资讯中心

仪器快讯周刊354期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准

《国家危险废物名录(修订稿)》进入二次征求意见阶段

仪器信息网 2020/01/17 14:52:59 点击 272 次
[导读] 国家危险废物名录(修订稿)》(征求意见稿)于2019年9月印发。近日,根据反馈意见,生态环境部进一步修改完善,形成了《国家危险废物名录(修订稿)》(二次征求意见稿)。

  《国家危险废物名录》(以下简称《名录》)是危险废物管理的技术基础和关键依据,在危险废物的环境管理中发挥着重要作用。为进一步加强危险废物环境管理,国家危险废物名录(修订稿)》(征求意见稿)于2019年9月印发。近日,根据反馈意见,生态环境部进一步修改完善,形成了《国家危险废物名录(修订稿)》(二次征求意见稿)。

  《名录( 修订稿)》(二次征求意见稿) 包括正文、附表《国家危险废物名录》、附录《危险废物豁免管理清单》。本次修订内容主要包括:

  1.修订了正文。删除2016年版《名录》正文第四条,正文内容由9条修改为8条。

  2.修订了附表《国家危险废物名录》。《名录(修订稿)》(二次征求意见稿)的附表共计470种废物,与2016年版《名录》相比增加6种( 其中由于2016 年版《名录》中废物拆分导致种类增加3种),删减15种(其中由于2016年版《名录》中废物合并导致种类减少4种)。此外, 修改了69种危险废物的文字表述或危险特性表述。

  3.修订了附录《危险废物豁免管理清单》。《名录( 修订稿)》(二次征求意见稿)的附录新增14种危险废物,共计30 种危险废物。

  更多详情可查看附件:

  1.《国家危险废物名录(修订稿)》(二次征求意见稿).pdf

  2.《国家危险废物名录(修订稿)》(二次征求意见稿)编制说明.pdf

绿仪社.png

扫二维码加绿·仪社为好友 及时了解环境监测行业最新动态!

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李亚楠
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号