资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

微生物检测与控制技术领军企业 泰林生物登陆A股创业板

仪器信息网 2020/01/15 01:14:54 点击 1738 次
行业专家采访
[导读] 2020年1月14日上午9点25分,微生物检测与控制技术领军企业泰林生物正式敲响A股开市宝钟,登陆创业板,在深圳证券交易所隆重上市,股票代码:300813。

仪器信息网讯 2020年1月14日上午9点25分,泰林生物技术股份有限公司(简称“泰林生物”,股票代码:300813)正式敲响A股开市宝钟,登陆创业板,在深圳证券交易所隆重上市。杭州高新区(滨江)区委副书记/管委会主任/政府区长李志龙、杭州高新区(滨江)区委常委/常务副区长姜永柱、安信证券股份有限公司董事长黄炎勋、浙江大学教授/之江实验室网络健康大数据研究中心主任李劲松、仪器信息网CEO唐海霞、中国制药装备行业协会秘书长陈沪生、泰林生物高管团队,以及各方代表、嘉宾出席挂牌敲钟仪式,共同见证了泰林生物敲响开市宝钟这一里程碑时刻。

1 敲响开市宝钟.jpg

敲响开市宝钟

2 泰林生物(300813)正式开盘.jpg

泰林生物(300813)正式开盘

3 泰林生物与深圳证券交易所签署上市协议.jpg

泰林生物与深圳证券交易所签署上市协议并互换上市纪念品

上市仪式上,杭州高新区(滨江)区委副书记/管委会主任/政府区长李志龙、安信证券股份有限公司董事长黄炎勋、浙江泰林生物技术股份有限公司董事长/总经理叶大林相继发表致辞,热烈祝贺泰林生物成功上市。

4 杭李志龙致辞.jpg

杭州高新区(滨江)区委副书记/管委会主任/政府区长李志龙致辞

泰林生物是杭州高新区(滨江)第50家上市企业。此次泰林生物在深交所成功上市,标志着泰林生物发展又上了一个台阶,是泰林生物发展史上的一个重要里程碑。李志龙表示,希望泰林生物抓住本次登陆资本市场的良好契机,高效规范的用好募集资金,进一步巩固公司在行业中的领先地位,以更加优质的产品和服务回报投资人,回报社会。

5安信证券股份有限公司董事长黄炎勋致辞.jpg

安信证券股份有限公司董事长黄炎勋致辞

黄炎勋表示泰林生物是国内最早针对现代生物检测方法研制和生产微生物检测仪器和耗材的企业,并在国内率先打造了全系列微生物检测和控制技术系统。黄炎勋表示衷心期盼泰林生物能牢牢把握登陆资本市场的机遇,不断提升综合实力,继续谱写辉煌篇章。

6 泰林生物董事长 总经理叶大林致辞.jpg

泰林生物董事长/总经理叶大林致辞

叶大林代表泰林生物董事会向公司全体员工,向中国证监会、深圳证券交易所、各级政府部门、客户和供应商、广大投资者表达了衷心的感谢。叶大林表示,在创业板成功上市,是泰林生物发展历程中的一个新的里程碑。泰林生物将牢牢把握好这一宝贵的机遇,努力将泰林生物建设成世界一流的现代化的公司。同时,泰林生物将顺应产业变革的大形势,充分用好资本市场大平台,主动适应经济发展新常态、提质升级、提质增效,实现社会贡献、股东利益和客户价值最大化的有机统一。

在正式上市前一天,泰林生物在深圳进行了上市答谢酒会。

7 答谢酒会开篇舞蹈.jpg答谢酒会开篇舞蹈《筑梦》

构筑梦想、畅想将来,一场名为《筑梦》的视觉盛宴拉开了答谢酒会的序幕,表达了泰林生物对美好未来的殷切期望和坚定初心。

8 上市庆祝启动仪式.jpg上市庆祝启动仪式

泰林生物成立于2002年,主营业务为微生物检测与控制技术系统产品、有机物分析仪器的研发、制造和销售,是国内最早针对现代微生物检测方法研制和生产微生物检测仪器与培养器材的企业。生产产品包括集菌仪、培养器、无菌隔离器、无菌传递仓、VHP灭菌器、总有机碳(TOC)检测分析仪等仪器设备和耗材。

泰林生物多项产品和技术为国内首创,推动了中国药典关于药品检测技术标准的修订和增补,打破了欧美国家对无菌制药现代检测技术及装备的垄断,为我国药品及血液制品产品安全作出了重大贡献。

自成立以来,泰林生物累计获得200余项专利和21项软件著作权,参与制定了20余项国家标准和行业标准。在十三五期间承担了三个国家级重点研发计划项目,现已成为国内微生物检测领域的领军者。

2015年,泰林生物变更为股份有限公司。此次登陆深交所创业板,泰林生物公开发行股票1300万股,价格18.35元/股,本次发行股数占发行后总股本的比例为25.01%,发行后总股本5197万股。2019年1-9月,泰林生物营业收入12341.61万元,营业毛利7310.39万元,营业收入及营业毛利相比去年同期分别增长1327.41万元和687.61万元,增幅分别为12.08%和10.38%。

随着开市宝钟的敲响,泰林生物将开启企业发展的新篇章。作为国内微生物检测的领军企业,泰林生物此次上市对微生物检测行业是一剂强有力的振奋剂。据了解,泰林生物仍将专注微生物检测与控制技术,并在水质分析技术产品开发加大投入力度,重点拓展生物制药、医疗卫生、食品安全、环境保护等国家重点扶持领域应用。泰林生物本次公开发行A股上市所募集资金将主要用于年产3,500套微生物控制和检测系统及相关耗材生产基地建设项目,以及研发中心、营销网络建设。

9 泰林生物高管团队合影.jpg

泰林生物管理团队合影

10 上市仪式嘉宾合影.jpg

上市仪式嘉宾合影

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 毛晓洁
网友评论:
最新评论:
  • 老公司值得期待
    01月16日 10:06:11
  • 了解一下吧
    01月15日 12:44:53

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 泰林生物在深交所挂牌上市
  • 企业发展新里程碑-科鉴可靠性启动股改挂牌签约仪式
  • 用化学手段探索生物学奥秘——访北京大学王初研究员
  • 喜讯!新羿生物获II类医疗器械生产许可证!
  • 莱伯泰科冲击实验分析仪器第一股 募集3.6亿聚焦仪器联用
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号