资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

analytica2020抢“鲜”看:指引智慧实验室发展之路

仪器信息网 2020/01/13 12:05:34 点击 141 次
行业专家采访
[导读] 2020年3月31日至4月3日,analytica将在慕尼黑展览中心的会场敞开大门。作为全球领先的实验室技术、分析和生物技术交易会,analytica会议的重点之一是实验室行业的数字化转型。

仪器信息网讯 慕尼黑国际分析生化博览会将于2020年3月31至4月3日在慕尼黑展览中心举行,参展商数量的增长态势已现端倪。在这场世界知名的实验室技术、分析和生物技术贸易博览会及分析学大会上,会议将着重探讨“实验室世界数字化转型”这一热点话题。

analytica 2020展会亮点如下:  

  1. 闻名世界的贸易博览会,实验室行业精英云集

  2. 国际参展商参与热情高涨

  3. 将进一步加大对数字化转型方面的关注

  如今,可靠的分析比以往任何时候都更为重要——尤其对于控制货物的全球流通以及实现气候目标和研制新材料或新药物而言。根据德国精密机械及光学工业协会提供的2019年趋势报告显示,全球分析学、生物技术和实验室技术市场根据不同细分领域,每年以5%至11%的速度增长。慕尼黑博览集团analytica展览总监Susanne Grodl表示:“我们在登记博览会参展商时,能感受到行业充斥的积极情绪。”更重要的是,海外参展商们的兴趣日益浓厚:本届博览会上,美国将首次以联合展团形式亮相。而中国在本届的参展规模将比2018年进一步扩增。与此同时,英国、西班牙和韩国同样已经预订国家展团。在博览会开始前的五个月,已有814家参展商进行了注册,其中369家为国际参展商,较2018年同期增长15%。截至目前,德国参展商数量已增长6%,达到445家。

  同期活动:论坛、现场实验室精彩不断

  analytica展览总监Grodl强调:“数字化和网络化的大趋势正在席卷整个行业,因此从空间及内容上,我们都在实现数字化转型论坛的规模升级。”除主旨演讲外,B2展厅还将举办一场特别展览。行业巨头、中型企业和初创公司将在现场展示他们的数字化转型理念。此外,还有一大亮点:博览会观众将可以借助虚拟现实眼镜,在现场体验未来智能实验室的奥妙。

  在慕尼黑国际分析生化博览会期间也将再次举办生物技术论坛(A3展厅)和实验室与分析论坛(B1展厅),并邀请制造商介绍专业实践。值得一提的是,生物技术论坛活动安排包括4月2日的“ 金融日”与4月3日的“个性化用药主题日”。希望通过参与本届博览会进行职业规划的人员也不应错过4月3日的“求职日”以及博览会提供的大量持续培训。

  在食品分析(A3展厅)和材料分析(A1展厅)现场实验室上,还将收获有关实验室工作方面的实用技巧。在配备齐全的实验室生产线上,国际市场知名企业将展示他们的产品和系统。此外,工作场所健康与安全特别展览上进行的“爆炸”演示也将吸引大批观众驻足。

  慕尼黑国际分析生化博览会论坛:关注研究

  “ 探讨科学”是慕尼黑国际分析生化博览会论坛的宗旨。论坛将于博览会前三天在慕尼黑国际会议中心举行,并通过约200场讲座来缩小常规分析和研究之间存在的差距。来自世界各地的著名科学家不仅将奉上前沿化学分析和生物分析方法,还将带来人工智能和大数据、抗生素耐药性、纳米颗粒等诸多课题的探讨。

  无论是在慕尼黑国际分析生化博览会论坛还是各展厅内,各行业参与者之间的信息交流始终是一大要务。Susanne Grodl总结道:“通过汇集世界各地所有分析学领域的设备制造商、用户和科学家、投资者和决策人,我们推动了行业的创新力量。”在变化的时代,实现跨学科的全球对话至关重要。而慕尼黑国际分析生化博览会为此提供了一个独特的平台。


  关于慕尼黑国际分析生化博览会

  慕尼黑国际分析生化博览会是面向实验室技术、分析和生物技术行业领域及其研究和商业用户的全球知名贸易博览会。同期还将举办配套会议活动,邀请国际科学精英在会上讨论化学、生物化学和实验医学领域的前沿话题。2018年慕尼黑国际分析生化博览会共吸引了35,626名观众和1,163家参展商。慕尼黑国际分析生化博览会自1968年起在慕尼黑每两年举办一届。下一届博览会将于2020年3月31至4月3日举行。

  analytica全球系列展

  慕尼黑博览集团是实验室技术、分析和生物技术贸易博览会领域的全球知名主办方:analytica全球系列展还包括上海国际分析生化博览会、印度国际分析生化博览会、越南国际分析生化博览会和南非国际分析生化博览会。

  慕尼黑博览集团

  慕尼黑博览集团作为知名的全球性展览公司,拥有50余个品牌博览会,涉及资本产品、消费品和高新科技三大领域。集团每年在慕尼黑展览中心、慕尼黑国际会议中心、慕尼黑会展与采购中心举办逾200场展会,共吸引5万余家参展商及300余万名观众齐聚现场。慕尼黑博览集团及旗下子公司的各类专业博览会遍及中国、印度、巴西、俄罗斯、土耳其、南非、尼日利亚、越南和伊朗。此外,集团的业务网络覆盖全球,不仅在欧洲、亚洲、非洲及南美洲拥有数家子公司,还在全球100余个国家和地区设有70多个海外业务代表处。

  集团举办的国际展会均获得FKM资格认证,即:展商数、观众数和展会面积均达到展会统计自主监管团体FKM的统一标准并通过其独立审核。同时,慕尼黑博览集团也在可持续发展领域中有着非凡表现:集团先行获得了由官方技术认证机构TUV SUD授予的节能证书。

更多信息:analytica 2020

672_336_20200113.jpg



[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 万鑫
相关专题 更多专题>>
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 耶拿发布德国耶拿ZEEnit 700Q原子吸收光谱仪新品
  • 发布绝热退磁制冷机 绝热去磁制冷系统 ADR恒温器新品
  • 【严正声明】关于SYCON 2800产品被恶意侵权的严正声明
  • 莱驰发布德国RETSCH(莱驰)高能振荡撞击式球磨仪MM500新品
  • 德国赫施曼发布德国Hirschmann Opus电子滴定器20ml新品
  • 日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号