资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

Markes成为薄膜固相微萃取(TF-SPME)供应商

仪器信息网 2020/01/13 10:07:25 点击 108 次

Markes International Ltd已与固相微萃取(TF-SPME)薄膜的生产商和专利持有人JP Scientific Ltd签订协议, Markes将全球范围内供应这种新型采样设备。



什么是TF-SPME

TF-SPME是一种利用浸渍了吸附剂的碳网片进行采样的萃取技术,原理类似于众所周知的SPME的技术,但相对于纤维状的SPME,碳网片以其平坦的形状和高吸附剂性能,它能萃取的体积和它的比表面积更大。

和SPME一样,TF-SPME也可以通过浸没式或顶空式(通常具有更高的灵敏度)从固体和液体样品中萃取挥发性有机物,是分析痕量有机物的理想工具。TF-SPME坚固耐用,可以在恶劣的环境中使用。

SPME和TF-SPME都是由滑铁卢大学的Janusz Pawliszyn教授发明,他也是JP Scientific Ltd的创始人兼董事会成员。虽然SPME已面世多年,但TP-SPME却仅能通过与JP Scientific直接合作才能获得,市面上货源非常有限。


Pawliszyn教授说:“JP Scientific的使命是通过与Markes这种同样致力于环境保护的公司合作,一同开发环境友好型采样设备、仪器和分析方法,促进绿色化分析化学的应用”。

通过与Markes达成许可和供应协议,全球研究人员将能够获得可靠高效的TF-SPME。这是分析科学届中一个具有里程碑意义的时刻,因为从此刻起,更灵敏和更耐用的采样设备将不再是一个选择题。”


与Markes的合作

来自Markes母公司Schauenburg Analytics Ltd的商务总监Andy Hardwick表示同意,并补充道:“通过该协议,Markes能更好的为客户包括专业知识,技术支持,仪器设备,配件和消耗品等等,增强GC-MS的分析能力。而TF-SPME技术将大大提高采集挥发性有机化合物的灵敏度,该技术尤其适用于环境,食品,香精香料等方面应用。”

Hardwick继续说道:“Markes与滑铁卢大学的此次合作得益于Markes的姊妹公司SepSolve Analytical Ltd与大学的长期合作。而SepSolve近期在滑铁卢大学附近开设了新的基地,期待能进一步发展这一联盟。

“Markes和SepSolve都是SchauenburgAnalytics Ltd旗下的子公司;Markes主要生产和销售样品制备和预浓缩的仪器,包括热脱附,SPME,顶空和 HiSorb™高容量吸附萃取装置。同时还提供了多种用于增强GC-MS的分析能力仪器、采样设备和耗材等。”

“SepSolve为从采样到检测的整个分析流程都提供量身定制的产品和应用,包括GC×GC、飞行时间质谱分析法,和将所有这些功能结合在一起的软件,以获取完整数据和更大的样品通量。

“两家公司共同组成了Schauenburg Analytics全球技术中心,为全世界的客户提供专业的仪器和设备,并通过与全球知识库和与学术机构建立合作,满足客户的需求。在TF-SPME方面达成的许可和供应协议就是完美示例。”


新产品的推出

Markes将在2020年初推出TF-SPME和配套的热脱附仪器,并在Pittcon2020和Analytica Germany 2020上推出新系列产品。



Schauenburg Analytics Ltd


Schauenburg Analytics Ltd 属于Schauenburg international集团,专注于符合法规要求的实验室和在线SVOCs及VOCs分析及环境监测技术,依托丰富的应用经验和超强的技术能力及资源,为全球客户提供基于Schauenburg Analytics 旗下品牌的高端仪器系统和应用技术支持等综合解决方案,以满足广大客户日益增长的应用需求由它所引导的产品技术革新,销售市场专业化提供给学术界、仪器分析工业界一个创新孵化器。Schauenburg Analytics Ltd 的成功得益于旗下两大品牌,即 Markes International和 SepSolve Analytical,这两个品牌具有各自的产品和重点用户。

Website: www.schauenburganalytics.com.



Markes International Ltd



玛珂思国际是热脱附仪器领域的专家,致力于对痕量挥发性及半挥发性有机物的检测和分析。Markes提供一系列热脱附仪器、采样装置,配件和消耗品,来增强GC-MS的分析能力,主要客户包括研发中心、政府部门、实验室等,广泛应用于环境监测、国土安全、消费品气体排放、及食品分析等领域。

Website: www.markes.com.



SepSolve Analytical Ltd



SepSolveAnalytical Ltd致力于为分析人员提供最佳的GC和GC×GC分析设备。涉及的产品范围广,包括SepSolve的INSIGHT™用于GC×GC的流量调节器,GL Sciences的样品制备装置,CTC Analytics自动进样器,Markes International热脱附和具有新型软EI功能的质谱仪。SepSolve产品应用领域范围广,从环境监测到石化分析和食品香气分析,都能为您提供来自专业应用团队建议,轻松应对分析的挑战。

Website: www.sepsolve.com.


[来源:玛珂思]  
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号