资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

MES,中国分析仪器渠道商研讨会带来的“聚”变

仪器信息网 2020/01/13 09:06:44 点击 822 次

仪器信息网讯 2020年1月7日,由北京元圭仪器科技有限公司主办,21个省的分析仪器渠道商代表协办的“2020年中国分析仪器渠道商研讨会“在科研中心城市合肥顺利召开。参会的21个省的渠道商代表济济一堂,踊跃发言。

大会伊始,由北京元圭仪器科技有限公司董事/运营总监、安徽元圭仪器科技有限公司总经理赵文兵先生分析了分析仪器行业渠道的特点、困难、机会。尤其是渠道商的发展规律,并提出渠道商发展的“波浪定律“,吸引众多参会代表纷纷发言。

图片2.png

北京元圭仪器科技有限公司赵文兵先生发言


      

渠道商发展的波浪定律


微信图片_20200111220642.jpg

北京元圭仪器科技有限公司董事、成都安纳斯科技有限公司总经理张涛先生作专题发言


 图片4.png

北京元圭仪器科技有限公司董事、湖北元圭仪器科技有限公司总经理袁九平先生作专题发言


图片5.png

北京元圭仪器科技有限公司董事、南宁普翼实验科技有限公司总经理李冠贤先生作专题发言


大会讨论并通过了以MES Mind理念、Executed可执行的、Shares股份收益分享)为主旨的经营模式。即持有共同理念的不同组织的合作伙伴采用独立核算的财务方式,制定统一的营销计划及措施,通过规模生产和规模营销的方式,完成合作伙伴团队的的目标,实现股权收益分享的现代合伙运营模式。

采用MES运营模式,不但会给中国分析仪器渠道商带来变革,同时对未来整个分析仪器行业都会带来深远的影响。其影响力将在1月8日由更广泛的分析仪器制造工厂参加的会议报道中持续论述(敬请关注)。


会上,特邀请了国内分析仪器研发技术走在行业前列的苏州安益谱精密仪器有限公司总经理张小华先生,做了质谱技术报告。参会代表对国内国外各品牌质谱技术的了解、经营,均有十年以上的时间。但认真细致地听了张小华老师的报告及阅读原始数据后,对安益谱质谱的前端技术及仪器稳定性甚为赞叹!笔者会后了解到,安益谱的核心技术骨干在这个行业均有十年以上研发经验,研发有GC-MS、便携式GC-MS及微型生物质谱,其中出自该团队研发的中国质谱用户有四百多家。

图片6.png

苏州安益谱精密仪器有限公司总经理张小华先生专题报告


同时,获得济南市500万资助的引进海内外高层次创新创业人才项目激光拉曼光谱仪的山东赛蒙斯生物技术有限公司总经理冯振军先生也做了精彩专题发言。现场并演示了冯总带来的检测设备:1秒测出成分,2秒呈现结果。应用于食品安全检测,药厂原材料及成品快检、公共安全毒品、违禁品、危险品等快检、油品油料快检等领域。

微信图片_20200111211140.jpg

山东赛蒙斯生物技术有限公司总经理冯振军先生作专题报告并现场演示


通过渠道商研讨会积极介绍产品和技术的国内知名品牌公司有:青岛盛瀚色谱技术有限公司、上海新拓分析仪器科技有限公司、天津语瓶仪器技术有限公司、天津市能谱科技有限公司、上海森谱科技有限公司、力德力诺生物技术(北京)有限公司。

 

笔者将撰文对1月8日由更广泛的国内国外分析仪器制造商参加的研讨会进行深度分析MES运营模式的影响,欢迎大家持续关注。

[来源:元圭仪器]  
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号