资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

盘点|纵观近十年科学仪器及实验室消耗品行业大手笔收购

仪器信息网 2020/01/10 14:39:13 点击 1208 次
行业专家采访
[导读] 十年间,科学仪器行业最大手笔的收并购交易是哪些?

2000年以来,实验室用品(仪器及消耗品)行业通过并购整合发生了巨大变化。丹纳赫和赛默飞则一直以来是主要参与者,两家都拥有数百万美元的交易记录。以赛默飞为例,并购进一步巩固了其作为生命科学、应用和工业市场的全球最大实验室仪器和耗材供应商的地位。就丹纳赫而言,其并购旨在为生命科学研究市场构建全面的实验室解决方案组合。

然而,2010-2019年间,最大的并购交易并未发生在赛默飞和丹纳赫中任何一家。

Decade-MA-Graph_page-0001-1-705x383.jpg

2010-2019年最大科学仪器及消耗品收购案

2015年,彼时在北美以EMD品牌闻名的德国达姆施塔特制药和化学品供应商默克集团以170亿美元完成了对美国实验室化学品和消耗品供应商西格玛·奥尔德里奇公司的收购,创建起到2014年时预估销售额达45亿欧元(50亿美元,0.90欧元=1美元)的实验室仪器及消耗品业务。德国达姆施塔特的默克集团董事长Karl-Ludwig Kley表示:“在世界重要的行业之一中,两家完美契合的公司遇见彼此,它们可以向我们的全球客户提供科学研究、制药和生物制药生产方面更广泛的产品。”西格玛·奥尔德里奇公司2013年的收入为27亿美元。

收购西格玛并不是默克集团十年来唯一的大额收购交易。 2010年,默克集团还以72亿美元收购了实验室过滤和消耗品公司——密理博,为其增加17亿美元的销售额。经过大笔收购和几次较小规模的收购,德国达姆施塔特生命科学集团——默克集团在2018年的总销售额为62亿欧元(73亿美元,0.85欧元= 1美元)。

a9383cc7-a303-4a3f-9325-8e19ffd1c900_jpg!w200x80.jpg

和默克集团收购情况类似,丹纳赫在过去十年中也完成了该行业五笔最大的交易中的两笔,斥资超过200亿美元,大幅拓展其生命科学和诊断领域的市场。 2011年,丹纳赫以68亿美元的价格收购了贝克曼库尔特,这一交易规模也反映出贝克曼库尔特诊断技术和生命科学实验室产品组合的价值。收购时,贝克曼库尔特的生命科学业务占贝克曼库尔特总收入的12%。贝克曼库尔特生命科学公司加入了丹纳赫的生命科学部门,为丹纳赫贡献了超过4.5亿美元的收入。

五年后,丹纳赫生命科学公司进行了一次更大规模的收购。 2015年,丹纳赫以138亿美元收购了过滤和分离技术的公司——颇尔公司。此次收购的主要目标是颇尔公司生命科学部门的一部分生物制药产品组合,该公司2014年的销售额为9.92亿美元,占公司总销售额的36%。丹纳赫总裁兼首席执行官Thomas P. Joyce,Jr.断言:“颇尔将为我们提供重要的业务拓展渠道,并加强我们在生命科学领域具有战略性、高增长的生物制药市场中的地位。”

贝克曼库尔特生命科学公司和颇尔公司都加入了丹纳赫的生命科学平台,如今,该平台的年营收达65亿美元,这也包括丹纳赫生命科学十年中还有另外两个主要的科学仪器及消耗品收购项目——飞诺美和IDT的贡献。

2019年,丹纳赫尔完成其有史以来最大的一笔收购:拟议以214亿美元收购GE生物制药业务,并将重点放在生命科学和相关的生物过程市场上。该交易将为丹纳赫的总收入增加30亿美元的收入(在监管部门的撤资要求后)。而2019年10月21日,丹纳赫宣布签署协议,将生命科学一部分业务以7.5亿美元出售给赛多利斯公司,表示该交易是为推动其收购GE生物制药业务在监管程序上迈出的重要一步。该笔收购应为近十年来最大金额的收购案,但由于其最新进展待明确,故并未统计到完成的收购中。

20141010_2.jpg

与过去十年其他四宗收购案一样,赛默飞在2014年斥资136亿美元收购了Life Technologies,该笔收成为赛默飞在生命科学科学仪器及消耗品市场的重大动作,极大拓展了其产品范围,并很大程度地创造了如今赛默飞生命科学业务解决方案(LSS)细分市场,LSS业务占该赛默飞244亿美元营收的四分之一,Life Technologies年销售额为38亿美元。“通过与合并后的公司合作,我们在科学研究和应用市场的客户现在可实现更高水平的创新和生产力。”赛默飞世尔总裁兼首席执行官Marc N.Casper表示,“在持续创新的推动下,我们必须充分利用互补产品来赢得新机遇。这让我们感到兴奋。”

2赛默飞.jpg

Decade-MA-Table_page-0001-1-450x250.jpg

未来十年,随着大型公司在快速增长的科学仪器及消耗品(尤其是生命科学领域)市场中占据更大份额,科学仪器及消耗品行业或将出现更高价值的交易。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李兆坤
网友评论:
最新评论:
  • Life被Thermo是17年收购?
    01月14日 08:38:43
  • 太过跨度大的合作是很不错的
    01月13日 17:43:44
  • 都是大事啊!
    01月13日 06:20:42
  • 学习了……
    01月13日 06:09:27

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 2019科学仪器行业杰出雇主揭晓,21家国内外雇主榜上有名!
  • PE搅局,监管出手|2019年科学仪器并购市场高潮迭起
  • 委员提议:在怀柔科学城打造世界一流科学仪器产业园
  • 十大关键词,回顾科学仪器行业这一年
  • 2019年青岛市科学仪器产业发展研讨会顺利召开
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号