资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

跨国仪器公司董事获2019年度国家科学技术奖

仪器信息网 2020/01/10 14:05:41 点击 530 次
行业专家采访
[导读] Raymond Charles Stevens还在2017年被任命为跨国仪器巨头丹纳赫集团董事会成员。

  仪器信息网讯 1月10日,2019年度国家科学技术奖在京揭晓,共评选出296个项目和12名科技专家。国际著名结构生物学家,挪威科学与文学院外籍院士,现任上海科技大学iHuman研究所创始所长Raymond Charles Stevens荣获中华人民共和国国际科学技术合作奖。

  据仪器信息网跟踪,Raymond Charles Stevens还在2017年被任命为跨国仪器巨头丹纳赫集团董事会成员。

9a405398-d36b-4614-9ce1-1fd7b9987071.jpg

Raymond C. Stevens教授

  Raymond Charles Stevens,男,1963年6月生。国际著名结构生物学家,挪威科学与文学院外籍院士。现任上海科技大学iHuman研究所创始所长。中国科协提名。

  Raymond C. Stevens 教授自2014年7月起加入美国南加州大学。在此之前,他曾任美国Scripps研究所分子生物学和化学系教授,于2011至2012年在中科院上海药物所任特聘客座教授,2012年入选中组部“外专千人”。现为上海科技大学教授、上科大iHuman研究所首任所长、美国南加州大学教授。

  Raymond C. Stevens教授多年来专注于G蛋白偶联受体(GProtein Coupled Receptor,GPCR)结构与功能的研究,其成果频繁发表于《Cell》、《Nature》、《Science》等顶级学术期刊上。此外,Stevens教授还参与创办了多家生物医药公司,集科学家和创业者于一身,在基于结构的药物发现领域取得丰硕成果,入选汤森路透2014年度生物学与生物化学领域“世界最有影响的科学家”。

  拓展阅读:2019年度国家科学技术奖励名单

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 韦东裕
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 2019年度科学仪器行业成长潜力企业“最佳人气奖”重磅揭晓!
  • 最全!2019年度国家科学技术奖励名单
  • 重磅首发!《2019年度优秀新品手册(电子版)》发布
  • 教育部科技司关于公布2019年度教育部工程研究中心评估工作综合评议名单的通知
  • 2019年度教育部重点实验室评估结果
  • 日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号