资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

莱伯泰科Flex-HPSE全自动高效快速溶剂萃取仪顺利通过科技成果鉴定

仪器信息网 2020/01/10 09:52:41 点击 215 次
行业专家采访
[导读] 专家认为:莱伯泰科生产的Flex-HPSE全自动高效快速溶剂萃取仪和该产品的多项技术填补了市场空白,具有创新性和市场竞争力,一致同意通过鉴定。

  2020年1月8日,中国仪器仪表学会分析仪器分会在北京组织业内有关专家对北京莱伯泰科仪器股份有限公司生产的Flex-HPSE全自动高效快速溶剂萃取仪进行了技术鉴定。与会专家审查了有关资料,听取了项目研制报告,进行了现场考察与产品测试。经质询答辩,专家认为:该产品和该产品的多项技术填补了市场空白,具有创新性和市场竞争力,一致同意通过鉴定。

图1.jpg

  鉴定会由中国仪器仪表学会分析仪器分会常务副理事长刘长宽主持,首先刘副理事长介绍了与会专家及鉴定会流程,依照流程成立了鉴定委员会,并选举清华大学张新荣教授为鉴定委员会主任。随后,莱伯泰科有机产品线研发部经理谢新刚向鉴定委员会汇报了Flex-HPSE全自动高效快速溶剂萃取仪的研制过程、技术性能及主要创新点。谢经理强调,Flex-HPSE全自动高效快速溶剂萃取仪采用双通道并行设计,可同时萃取两个样品,运行效率是单通道的两倍。最多可连续萃取30个样品。进样系统采用XYZ三维机械臂设计,样品可随时添加或取出,减少填罐和收集等待的时间,实验操作更灵活。支持多种不同的萃取罐和收集瓶搭配使用,与平行浓缩仪及旋转蒸发仪的样品瓶通用,无需转移样品,便可实现后续的浓缩操作。平台采用封闭式设计,自带通风系统,可避免实验人员与有害试剂直接接触,并可实时观测仪器的运行状态。

图2.jpg

  汇报结束后,张主任带领鉴定委员会一行专家现场考察了待鉴定产品。莱伯泰科有机产品线应用部经理李宁就产品的工作原理、操作方法及相关应用进行了详细介绍,并做现场演示。与会专家对产品的每个工作步骤及设计思路做了质询,并听取了项目组答辩。经过深入沟通交流,专家组充分肯定了产品的快速、高效、通量大等优势。

图3.jpg

  质询结束后,专家组对本次会议鉴定产品Flex-HPSE全自动高效快速溶剂萃取仪的后续发展给出了各自的建议,并形成如下意见:

  1、产品技术资料齐全、完整,符合鉴定要求。

  2、产品整体研发设计思路清晰,各项指标达到了预期目标。

  3、该产品平台式自动化双通道30位并行和串行联用技术,在国内外实验室仪器领域均为首创,产品通量大、效率高,样品回收率及平行性好,能够满足用户对大批量样品前处理高效、快速的需求。

  4、高压静态阀、三维运动机械臂平台、控温控压模块等关键部件和技术具有自主知识产权,整机实现了国产化。

  5、该产品已量产,取得了较好的经济和社会效益。

  综上所述,专家认为:该产品和该产品的多项技术填补了市场空白,具有创新性和市场竞争力,一致同意通过鉴定。

[来源:莱伯泰科]  
我要投稿
编辑: 李亚楠
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 2019科学仪器行业杰出雇主揭晓,21家国内外雇主榜上有名!
  • 莱伯泰科Flex-HPSE全自动高效快速溶剂萃取仪顺利通过科技成果鉴定
  • 清洗ICP雾化器,就这么简单!
  • 莱伯泰科冲击实验分析仪器第一股 募集3.6亿聚焦仪器联用
  • 高朋再聚首 2020仪器朋友圈喜迎新年
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号