资讯中心

仪器快讯周刊354期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

5G时代催动检测设备需求,三星与帕克原子力显微镜等签亿元合同

仪器信息网 2020/01/07 13:06:41 点击 460 次
[导读] 近日,三星显示器QD-OLED 产线投资加速,与检测仪器设备商Park systems(帕克原子力显微镜)、K-mac(科美)签订的共过亿元的合同

  当下,随着各国对5G技术的探索与应用,国内外企业和协会正在积极布局5G解决方案和开发相关产品,独立产品已在2019年开始逐步上市。

u=4064769543,3332904282&fm=26&gp=0.jpg

  据中国信息通信研究院统计,2019 年1月-12月,国内市场已推出24款5G手机,且最低售价达到1999元。近日,戴尔宣布推出5G笔记本电脑Latitude 9510,电池续航时间高达30个小时,将于3月26日在全球发售,起步价为 1799 美元等。  

  5G新技术应用的推广,将带动车载显示等多场景OLED的需求,缓解目前OLED供过于求的现状,带动面板价格企稳和企业盈利能力回升。三星显示器公司(Samsung Display)在2019年10月 10 日宣布,到 2025 年,三星显示器公司将投资13.1 万亿韩元(779 亿元人民币)在牙山工厂建造 8.5 代 QD-OLED 生产线。在OLED整体供过于求的情况下,三星 QD-OLED 产线扩产招标订单投放,表明行业对于新型面板工艺仍有较大的需求。面板新工艺是带动设备端资本开支的关键所在,OLED 新产线和新工艺必将带动相关检测设备的需求。

54719e5276384ecd8d1e1daef036056a.jpg

  近日,三星显示器公司QD-OLED产业投资加速,与十四家设备厂商集中签订设备供应合同。测量检测设备供应商Park Systems(帕克原子力显微镜)、K-Mac(科美)荣幸中标。

  2019年12月31日,Park Systems公司(帕克原子力显微镜)与三星显示器公司签订超千万人民币原子力显微镜供应合同。届时,帕克原子力显微镜产品将装配三星显示器公司QD-OLED产线并帮助客户进行产品测量。

1.jpg

  Park Systems公司1997年成立,致力于原子力显微镜技术的开发与应用,作为纳米显微镜和计量技术领域的知名研发制造商,一直致力于新兴技术的开发。其总部分部遍及中国大陆,台湾,韩国,美国,日本,新加坡和德国等地,为研究领域和工业界提供精确、高效的原子力显微镜。

2020年1月2日,韩国显示设备厂商K-mac公司公示,与三星显示签订了156亿韩元(约合9388万人民币)规模的面板制造设备供应合同。公示显示合同签约日期为12月31日,合同期限为2019年12月31日至2020年08月31日。本次签订合约金额为156亿韩元(约合9388万人民币),占公司年销售额的14.6% 。

2.png

  韩国K-MAC成立于1996年,专注研发和生产光学测量仪器设备,产品包括光学薄膜测厚仪、微型紫外/可见分光光度计、表面等离子共振仪等,广泛运用于半导体、平板显示器,电子物质,生命科学和化学分析

  三星显示器公司的一位代表说:“新生产线(Q1)将于 2021 年投入生产,月产能 30000 张玻璃基板,并将生产65 英寸或更大尺寸 QD-OLED,后续三星显示器公司将逐步增加产能。”三星显示器公司将投资10万亿韩元用于QD-OLED产线投资,另外3.1万亿韩元用于下一代显示技术的研发(R&D)。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 杨厉哲
网友评论:
最新评论:
  • 这个等字用的好,还在怀疑怎么又出来这么个原子力显微镜大厂
    01月09日 08:15:58
  • 韩国帕克(一千多万人民币)和韩国K-mac(九千多万人民币)两家仪器商的合同金额共一亿多人民币
    01月08日 18:14:11
  • 吓死我了,我以为真是接近1个亿,原来是差8944万到1个亿,韩元是17个亿!小编,你真会吸引眼球啊
    01月08日 13:33:59

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 宁波试行返岗员工核酸检测 已检测6000余外来员工
  • 上海成功研发新型冠状病毒快速检测设备,可实现9个样本同时检测
  • 核酸检测新冠肺炎敏感性只有30%-50% 是什么影响了检测准确率
  • 走进20家新型冠状病毒检测实验室 探寻病毒确诊检测流程
  • 上海纽钛成功研发新冠恒温荧光检测试剂盒 30分钟完成快速检测
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号