资讯中心

仪器快讯周刊354期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

山东检验检测联盟成立大会及签约仪式在济南举行

仪器信息网 2020/01/02 14:12:21 点击 1335 次

2019年12月27日,山东检验检测联盟成立大会及签约仪式在济南举行。国家市场监管总局认可与检验检测监管司张世鹤处长,山东省市场监管局认证认可处冯浩副处长出席会议。来自200多家联盟成员单位(包括高校、科研院所、企业)的300余位代表出席会议。会议由山东省分析测试协会副理事长马传峰主持。

会上,联盟发起单位--山东省分析测试协会理事长刘建华介绍了联盟成立的背景、宗旨、架构和工作方向,“志同道合的检验检测单位联合起来,倡导诚信、自律,抵制恶性竞争,维护良好秩序;发挥专家团队优势,开展认证认可咨询、培训,提高专业人员技术水平,提升企业标准化管理能力;调研行业需求,成为企业与政府职能部门沟通的桥梁纽带。”联盟主席团成员山东浪潮质量链科技有限公司副总经理商广勇、赛默飞世尔科技集团战略市场部总监汪洋分别致辞

 汪洋博士表示“多年来,赛默飞同检验检测行业携手前行,先后与山东省分析测试中心、山东省城市供排水水质监测中心、山东省食品药品研究院、山东英盛生物等签订战略性合作协议,很高兴的看到我们的合作再次深入,赛默飞作为联合发起人参与到此次山东省检验检测联盟的成立,我们将在实验室建设及管理、仪器选择与配置、数字化转型与信息化管理、高效运营与维护等方面提供全面的解决方案服务,共同推动第三方检测行业的发展,让世界更健康,更清洁和更安全。”

而后,举行了签约仪式,山东省分析测试协会常务副秘书长时新刚、山东浪潮质量链科技有限公司产品总监刘伟巍、赛默飞世尔科技(中国)有限公司战略客户部总监赖放东女士在战略合作协议上签字。联盟主席单位山东省分析测试协会常务副秘书长时新刚宣布,山东检验检测联盟成立。在热烈气氛中,国家市场监管总局认可与检验检测监管司张世鹤处长讲话,他对联盟的成立表示祝贺,对协会联合企业报团取暖,自我约束,行业自律的做法给予肯定。张处长对我国检验检测市场现状、发展趋势、存在问题以及国家相关政策进行了介绍、分析、解读,并提出要求和希望,“联盟成立以后,能干的事情很多,如咨询、培训、联合攻关、团体标准等。首先要深刻理解、熟悉掌握国家政策,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引。以服务为宗旨,以市场为导向,明确定位,找准方向。深入企业调查研究,了解企业需求,帮助企业解惑,助推企业发展,尤其是关注小微企业。为质量链以及检验检测市场提供技术支持,促进“互联网+”在检验检测全产业链中的应用。发挥行业协会和联盟的平台作用,宣传政策法规,反映企业呼声,做好大数据分析,为政府提供可靠信息。积极进取,勇于创新,促进检验检测行业发展。”

之后,赛默飞世尔科技集团战略市场部食品安全与农业市场高级经理陈艳凤女士作了《赋能增效,携手同行—赛默飞助力第三方检测实验室全面发展》的报告,介绍了赛默飞在检验检测领域的硬件、软件、信息化和数据化管理及实验室售后服务全面解决方案,不仅满足实验室当前应用需求,更可未雨绸缪,为实验室未来的发展做好准备。

预祝山东检验检测联盟在山东省分析测试协会的指导下,顺利开展工作,收货丰硕成果。

 

会议现场.jpg

会议现场


山东省分析测试协会马传峰副理事长主持会议.jpg

山东省分析测试协会马传峰副理事长主持会议

 

山东省分析测试协会刘建华理事长介绍联盟情况.jpg

山东省分析测试协会刘建华理事长介绍联盟情况

 

赛默飞世尔科技集团战略市场部总监汪洋致辞.jpg赛默飞战略市场部总监汪洋致辞

  

山东检验检测联盟成立大会.jpg 

山东检验检测联盟成立大会签约仪式 


赛默飞世尔科技集团战略市场部食品安全与农业市场高级经理陈艳凤女士演讲.jpg

 赛默飞战略市场部食品安全与农业市场高级经理陈艳凤女士演讲

 

 

[来源:赛默飞]  
我要投稿
网友评论:
最新评论:
  • 预祝山东检验检测联盟在山东省分析测试协会的指导下,顺利开展工作,收货丰硕成果。
    01月05日 00:18:26

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号