广告研讨会
资讯中心

仪器快讯周刊367期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 4
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

南华仪器多股东减持 或因下游市场增涨乏力?

仪器信息网 2019/12/25 15:29:38 点击 370 次
[导读] 继南华仪器某高管之妻减持南华仪器股份之后,南华仪器公司多名股东陆续减持公司股份。

  继南华仪器某高管之妻减持股份之后,南华仪器公司多名股东陆续减持公司股份。根据南华仪器近日发布的《简式权益变动报告书》,自12月11日以来,公司董事长杨耀光先生通过大宗交易的方式减持40000股,减持比例0.51%;监事会主席李源先生通过大宗交易的方式减持396200股,减持比例0.5%;董事邓志溢先生多次通过集中竞价的方式分别减持股份11200股、192100股、191700股,减持总比例为0.49%;董事杨伟光先生多次通过集中竞价方式分别减持16400股、26200股、195300股股份,减持比例0.3%;叶淑娟女士多次通过集中竞价方式减持13800股和144800股,减持比例为0.2%。

  南华仪器公司股东自今年9月就已陆续开始减持股份,截止目前,上述股东已减持股份3957700股,累计减持比例已达到5%。减持后,上述股东合计持有南华仪器股份46042300股,占公司总股本的58.17%。

  南华仪器成立于1996年,目前主营产品包括机动车排放物检测仪器、机动车环保检测系统、机动车安全检测仪器及机动车安全检测系统等汽车检测产品和环境监测产品。根据公司发布的2019年三季度报告和半年度报告,公司三季度营业收入增长472.15%,净利润增长1935.82%;半年度营业总收入增长202.12%,净利润增长413.9%。业绩增长主要得益于2019年5月开始实施的国家两项汽车排放新国标(GB18285-2018和GB3847-2018)。两项标准均要求机动车检测站必须增加或更换配置相关机动车排放气体检测仪器。

  虽然公司业绩表现亮眼,但下游中国汽车市场2019年表现并不完美:根据中国汽车工业协会披露数据,截止2019年11月,中国汽车产销分别完成2303.8万辆和2311万辆,产销量同比分别下降9%和9.1%。更少的汽车产销量意味着需要检测的车辆减少,这对于机动车检测站配置相关仪器的积极性和仪器的更换频率都会造成一定程度的影响。

  而在12月初,工信部发布《新能源汽车产业发展规划(2021-2035)》(征求意见稿),要求 2020年新能源车销量达到200万辆;到2025年新能源车销量占比则要达到25%。有券商估算对应新能源车销量为700万辆左右。这对于依靠国家针对汽油、柴油车出台的排放标准获得业绩增涨的南华仪器公司未来业绩可能也会造成一定的影响。

  虽然国家政策利好新能源车市场发展,但自今年6月新能源车补贴退坡以后,新能源车市场就遭遇大幅下滑(根据中国汽车工业协会披露数据,11月新能源汽车产销分别完成11万辆和9.5万辆,同比分别下降36.9%和43.7%),可以看出消费者对汽油、柴油车仍然有较高的选择黏性。这对于汽车企业和相关汽车检测仪器企业来说意味着依然有时间和机会抓住新国标实施红利期实现公司业绩增涨并适时调整产品方向,针对新能源车市场推出新产品、新技术。在提升公司实力的同时为未来做好准备。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 赵岩珅
广告B站
网友评论:
最新评论:
  • 举步维艰啊
    12月26日 06:05:19

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告徕卡显微系统(上海)有限公司
相关新闻
  • 南华仪器2020第一季度财报:一季度营收小幅下跌
  • 广告bilibili
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号