资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

海能品牌故事:让客户信赖中国制造

仪器信息网 2019/12/13 18:09:49 点击 2701 次
行业专家采访
[导读] 仪器信息网特别采访济南海能仪器股份有限公司董事长王志刚,请其讲述海能仪器的品牌故事。

品牌是一种符号,会在不经意间渗透人心,形成不可泯没的无形资产,任何产业的发展都离不开知名品牌的引领。为了探寻和发现国内外主流仪器企业的品牌故事,仪器信息网特别策划2019年度“品牌合作伙伴”系列报道活动。本次仪器信息网编辑特别邀请到济南海能仪器股份有限公司董事长王志刚,为您讲述该公司的品牌故事。


海能仪器(以下简称“海能”)创立初期的目标是做出一款让客户认可的产品,同时企业能够实现盈利。然而,随着公司的不断壮大,产品种类逐渐增多,海能的“初心”也有了一些变化,在关注如何把产品做好同时,开始关注如何使客户认同产品及服务。

为了得到市场的高度认可,海能开启了全产业链的生产模式。在这种模式下,工程师画完图纸可直接通过内部系统发到生产车间,而生产现场有专门的机器为研发做部件,在很短时间内工程师便可拿到相应的部件。此外,在生产环节由于可以自主控制基本原材料、基本素材和加工环节,且每台机器质量可控,因此也提高了生产质量。该模式的建立,使研发速度迅速提升,同时仪器的可靠性也得到了很大提高,让不稳定的供应链发生了翻天覆地的变化。

为了让客户信赖国产制造,海能还不断提升产品品质及制造水平。凯氏定氮仪和微波消解仪是海能的核心产品,然而这两种仪器的市场之前一直以进口为主。通过努力,现在很多客户开始接受海能的产品,且开始信任国产仪器。海能正在推广的液相色谱仪也面临同样的境遇。为获得中国客户的认可,海能不断提高仪器的可靠性,为使仪器可靠性得到保证,海能还在仪器推向市场前进行了可靠性考核试验。

对于海能而言,企业管理模式的变革具有里程碑意义。通过进行股份制改造,进行员工持股,并引入了外界投资人,从而优化了公司的管理结构。此外,海能还对公司的董事会、监事会及股东会进行了相应的制度健全,以此促进公司做出合理决策及科学运营。

海能的logo设计也极具匠心。H有两个含义,两道竖线代表两条腿,寓意两条腿走路,即内生性增长和外延式发展:内生性增长靠的是自己的力量、技术和团队的发展;外延式发展则是靠外部力量,包括从收购技术、融入团队和融入人才。而中间的横是化学分子式的苯环,苯环是最稳定的分子结构,借此也寓意团队能够稳定发展。

关于仪器信息网品牌合作伙伴

仪器信息网“品牌合作伙伴”征集活动创办自2006年,至今已有13年的历史,在行业内拥有广泛的公信力、传播力及影响力。历经10余届的成功举办,品牌合作伙伴已成为厂商对未来市场信心指数的风向标。

点击查看详情:2020年仪器信息网“品牌合作伙伴”


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 张媛媛
相关专题 更多专题>>
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 仪器圈“过年七天乐”活动重磅来袭!仪器信息网带您嗨翻天!
  • 普仁仪器获邀参加2019年青岛市分析测试学会年会及仪器展会
  • 中国仪器仪表学会分析仪器分会“2020北方区理事会(扩大)会”在京召开
  • 海光仪器亮相样品前处理大会西安站暨第二届Labs仪器节
  • 莱伯泰科冲击实验分析仪器第一股 募集3.6亿聚焦仪器联用
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号