资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

快讯:美中已达成贸易协议 已加关税或取消

仪器信息网 2019/12/13 17:18:10 点击 1066 次
行业专家采访
[导读] 美国谈判人员已经就美中第一阶段贸易协议达成一致,目前等待特朗普总统的批准。

  据彭博社报道,美国总统特朗普周四签核了一项和中国的贸易协议,将推迟原定12月15日生效的新一轮关税。

u=321785288,802486618&fm=26&gp=0_副本.jpg

  美中已在原则上就第一阶段贸易协议达成一致

  VOA星期四(12月12日)援引知情者的话报道说,美国谈判人员已经就美中第一阶段贸易协议达成一致,目前等待特朗普总统的批准。

  报道说,贸易顾问星期四下午与总统讨论这项协议,白宫当天下午有可能就会做出宣布。

  CNBC也援引消息人士的话报道说,美中已在原则上达成第一阶段贸易协议,正等待特朗普总统的批准。

  特朗普总统星期四早晨发推说,美国十分接近与中国达成重大协议。他说,中方想达成协议,“我们也是如此”。推文一出,美国股市应声大涨。

  《华尔街日报》星期四早些时候援引知情人士提供的消息报道说,美国谈判代表提出,美国将把对价值约3600亿美元中国输美产品的已征关税减少最多达50%,并且取消定于在12月15日加征新一轮关税的计划。

  报道说,美国是在大约过去五天里提出的这一建议,作为交换,美国要求中国作出切实承诺,大量购买美国农产品等产品,更好地保护美国知识产权,并允许中国金融业对美国更加开放。作为协议的一部分,如果中国没有履行承诺,关税将恢复到最初的水平。

  特朗普批准美国与中国达成的第一阶段协议

  彭博引述知情人士报导,美国总统特朗普已批准与中国达成的第一阶段贸易协议,得免对中国大陆实施原订於12月15日生效的新关税。

  据知情人士透露,贸易顾问向川普提交的协议包括中方承诺扩大购买美国农產品。官员也讨论调降现行对大陆的关税。知情人士表示,协议的条款已经谈妥,但法律文本尚未最后敲定。华府已经和国会同党议员及商界联络,一旦正式消息公佈,他们将发表声明支持。

  特朗普周四早些时候发推文说,美国和中国正「非常接近」签署「重大」贸易协议。受此消息刺激美国股市大涨创下歷史新高。特朗普在美国股市开盘五分鐘后发推文说,「他们想要,我们也想要!」。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 韦东裕
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 4月管道专委会与中国环博会达成战略合作
  • 中美正式签署第一阶段经贸协议 中方承诺将扩大仪器进口
  • 爱佩科技与浙江汉朔电子科技有限公司达成愉快合作
  • 安捷伦与赛默飞达成仪器控制交换协议
  • 十大关键词,回顾科学仪器行业这一年
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号