资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

原子光谱,炫彩继续—海光公司亮相第二届原子光谱应用技术研讨会

仪器信息网 2019/12/13 15:32:01 点击 99 次

2019年12月13日,由中国仪器仪表学会分析仪器分会、分析测试百科网主办,海南大学分析测试中心协办的第二届原子光谱应用与技术学术研讨会在海口市圆满落幕。研讨会特别邀请到国内知名原子光谱专家、学者作主题报告,分析讨论原子光谱研究、应用及相关技术的创新与发展,会议吸引了来自科研机构、高等院校以及企事业单位代表150余人参加。


海光公司作为国内知名光谱仪器研制企业受邀参加此次研讨会,并展示了刚刚获得BCEIA金奖的HGF-V9型高端原子荧光光度计。同时,继首届研讨会之后,海光原子荧光事业部经理梁敬再次带来题为《原子荧光4.0时代新技术》的大会报告,介绍了原子荧光技术发展趋势与最新应用方法。
梁敬部长着重分析了当前原子荧光分析技术存在汞漂移、点火炉丝老化、腐蚀管路老化、对光困难、氩氢火焰观察困难等痛点问题。为解决上述问题,海光仪器推出了全新解决方案并针对工艺、技术进行了革新。包括优化三维高度集成流路系统、自溢流水冷气液分离器、双区温控屏蔽式原子化器、百万次自适应免维护点火技术、实时可视化监控技术、RFID非接触式编码技术、汞灯PID自动漂移校准技术等。

会议期间,众多与会专家与业内朋友来到海光展台参观咨询,对海光原子荧光、原子吸收、测汞仪、流动分析等光谱产品赞誉有加。会后还组织了参观海南大学分析测试中心等交流活动。

专家莅临海光展台参观咨询

参观海南大学分析测试中心


[来源:海光仪器]  
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号