资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 前瞻

《中国液相色谱仪市场调研报告(2019)》发布

仪器信息网 2019/12/04 14:02:41 点击 1354 次
行业专家采访
[导读] 《中国液相色谱仪市场调研报告(2019)》正式发布,分析了我国液相色谱仪用户地区分布、专业类别、单位性质等,以及2018年我国液相市场总体情况、各主要厂商的动态等内容。

从1903年,俄国植物学家Tsweet提出色谱法开始,色谱技术这一重要的分离分析技术已走过百年历史。上世纪60年代,由于气相色谱对高沸点有机物分析的局限性,为了分离蛋白质、核酸等不易气化的大分子物质,气相色谱的理论和方法被重新引入经典液相色谱,20世纪60年代末,世界上第一台高效液相色谱仪问世,开启了高效液相色谱的时代。如今,液相色谱仪因其样品适用范围广、分离效率高、检测灵敏度高、分析速度快、样品回收方便等特点,在制药、食品、环保、石化、农林、医疗卫生等领域有广泛的应用,已成为如今最重要的分析仪器之一。

根据仪器信息网调查显示,2018年度中国液相色谱市场销售总额不到50亿人民币,其中,进口产品市场占有率超高95%,而安捷伦、岛津、沃特世和赛默飞市场占有率居前四,占据了绝大部分市场。液相色谱主要以高效液相色谱为主,占90%以上;超高效液相色谱市场占有率不足10%。

通过调研发现,我国液相色谱用户主要集中在制药、食品、环境、石油化工、农林等领域。企业研发、质控是目前对液相色谱需求最大的领域,而质检、海关、疾控、环监等政府检测机构对液相色谱需求量也很大。近几年,第三方检测的发展迅速,在该领域液相色谱的保有量也迅速扩大。

为了更系统地了解近年来我国液相色谱的技术进展、应用发展趋势及市场情况等,仪器信息网特别组织了本次“中国液相色谱仪市场调研”。通过对业内专家、液相色谱相关主流厂商技术负责人当面或电话咨询,对广大液相色谱仪用户进行线上问卷调研、线下询问交流,对液相色谱仪海关进出口数据、政府采购网招中标信息、液相色谱仪相关标准以及仪器信息网相关专场信息进行统计分析等多种形式展开调研,收集相应的信息进行统计分析。

相色谱种类众多,《中国液相色谱仪市场调研报告(2019)》以传统意义上的分析型液相色谱仪为主要的调研对象,包括常规分析型高效液相色谱仪(HPLC)和超高效液相色谱仪(UHPLC)。介绍了液相色谱技术的基本情况,同时详细分析了我国液相色谱仪用户地区分布、专业类别、单位性质等,另外还分析了2018年我国液相色谱仪市场的总体情况以及各主要厂商的动态。本报告还对液相色谱仪在各领域的应用情况进行了初步阐述。另外,针对目前液相色谱用户对产品的质量、售后等的评价进行了分析报告。

本次“中国液相色谱仪市场调研”得到了广大用户、企业以及业内专家的大力支持,共有超过500位来自各行各业的液相色谱用户参与了在线调研。在此,谨对报告所有参与者表示衷心的感谢!

报告链接:https://www.instrument.com.cn/survey/Report_Census.aspx?id=182

如对本报告感兴趣,可通过以下邮箱zhaoy@instrument.com.cn 联系我司相关人员,咨询报告相关细节!

附报告目录:

目录... I

图表目录... III

第一章 液相色谱技术概况... 1

1.1液相色谱定义及分类... 1

1.2 高效液相色谱仪组成... 2

第二章 主流液相色谱厂商及产品分析... 4

2-1国内外主流液相色谱厂商及产品介绍... 4

2.2 2018-2019年液相色谱新品... 7

第三章 液相色谱市场需求分析... 16

3.1液相色谱用户情况分析... 16

3.2 液相色谱应用领域分析... 23

3.3 液相色谱相关应用标准分析... 37

第四章 液相色谱市场规模及竞争情况分析... 41

4.1 2018年中国液相色谱市场情况分析... 41

4.2 2018年主流液相色谱品牌销量分析... 46

4.3 2018年液相色谱政府采购招中标情况分析... 47

第五章用户对液相色谱的评价分析... 50

5.1 用户采购液相色谱的关注因素... 50

5.2 液相色谱用户二次购买率分析... 50

5.3液相色谱故障率分析... 52

5.4 液相色谱用户满意度分析... 52

第六章 总结... 58




[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 赵仪
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 生态环境部发布十五项新标准 首涉LC-ICPMS
  • 同比下降!2019液相色谱海关进口数据盘点
  • SCIEX发布SCIEX TripleTOF? 6600+ LC-MS/MS系统新品
  • 岛津发布岛津 Nexera LC-40 液相色谱仪新品
  • 中国实验室粘度计、便携粘度计市场调研报告(2019版)发布
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号