赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

堪称粘土矿物分析“神器”的设备,究竟好在哪儿?

仪器信息网 2019/12/03 14:14:01 点击 90 次

粘土矿物主要指那些粒级为粘土级的层状含水铝硅酸盐矿物,有较大的比表面能,膨润性、吸附离子的可交换性优异。常见的粘土矿物主要有高岭土、蒙脱石、伊利石、绿泥石以及这些矿物组成的混层矿物,X射线衍射分析仪则是分析此类化合物的优异设备之一。

奥林巴斯便携式X射线衍射分析仪可以为地质学家、冶金学家等提供实时的定量矿物学信息。地质勘探学者可以利用XRD现场分析的数据立即做出准确决策,冶金学家可以利用XRD分析数据提供高效的提纯精炼工艺,有益于提高矿石的分析效率。

便携式XRD与实验室XRD分析结果一致,如下图是奥林巴斯便携式XRD(Terra)分析粘土矿物的谱图,结果表明样品主要含有方解石、伊利石、石英、钠长石及绿泥石。分析一系列粘土样品,可对比谱图的差异来观测样品的组分差异。


奥林巴斯便携式XRD五大优势:

  • 极大的便携性

  • 极少样品量(约15mg)

  • 独特的震动舱设计

  • 简易的样品处理

  • XRD与XRF同步分析检测

奥林巴斯的XRD分析仪是一款高性能、封闭射线式便携XRD分析仪,可以通过对Cl到U元素进行的一次性快速XRF扫查,提供材料主要成份、次要成份或微量成份的全晶相结构信息。所需样品量极少,操作简便,可使操作人员在野外对样品进行实时快速的现场分析。


[来源:奥林巴斯]  
我要投稿
hach
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
领军企业评选
相关新闻
20周年活动
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号