赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

再创佳绩︱雪迪龙中标长江经济带水质自动监测能力建设项目

仪器信息网 2019/12/02 10:51:19 点击 47 次

     11月7日,北京雪迪龙科技股份有限公司(以下简称“雪迪龙”)中标长江经济带水质自动监测(中央本级水质自动监测站)能力建设项目,负责为“国家发展改革委长江经济带水质自动监测能力建设项目”中16个固定式水站进行升级改造,涉及湖南、湖北和四川3省。

长江经济带水质自动监测(中央本级水质自动监测站)能力建设项目中标公告

    长江经济带水质自动监测(中央本级水站自动监测站)能力建设旨在提升国考跨省界断面的水质自动监测能力,厘清长江经济带11个省市跨省界水污染责任;为明确水生态环境补偿提供技术支持,客观反应水环境质量,提升长江流域跨省界水质监测预警能力;更新完善国家水质自动站仪器设备、内部辅助系统、站房和采水系统,保证现有水质自动监测站数据质量。升级改造内容包括对常规五参数、高锰酸盐指数、氨氮、总磷、总氮自动分析仪及系统集成进行更新改造,对达到报废年限的仪器设备进行更新,对功能不满足新建水站技术要求的仪器设备和系统进行更新或升级改造。

    雪迪龙传统站房式水质自动监测站,是在监测点位长期固定且具备固定永久性站房基础上建设的标准化水质自动监测站站房,配有仪表室、质控室、休息室的高标准、高要求水质自动监测站。一般应用于地表水考核断面、交界断面、饮用水源等各类水体的水质自动监测。由采配水系统、仪器分析系统、自清洗系统、现场控制系统、网络通讯系统、辅助系统、监控中心系统组成。可以根据需求配置水质五参数、CODMn、氨氮、总磷、总氮、生物毒性、重金属等指标参数。 


地表水水质自动监测

    针对地表水监测,雪迪龙还研发了适用于河流断面、城市内河、湖泊、水库、潮位站水质监测的微型水质监测站;适用于各级行政区域交接、目标管理水域,其它重要水域断面及地表水监测的小型水质监测站;适用于湖库水域和海洋水质监测及网格化评价的水质监测浮标站。同时,综合运用互联网、GIS、智能传感等新技术,搭建了一套高度自动化、智能化、立体化、可视化于一体的水环境质量综合监测管控平台和运维平台,可通过远程查看及管理水质自动监测系统状态,实现远程质控等功能,方便随时随地了解水站运行情况及水质变化状况,为相关部门科学决策提供技术支持。

    在水环境监测领域,雪迪龙经过多年潜心研究,取得多项发明专利,先后参与国家地表水自动监测系统建设维护、2019广东省省级地表水考核断面水质自动监测站建设、地表水环境监测网络项目及小型水质自动监测站设备采购等项目。相关水质产品已经覆盖北京、天津、广西、贵州、陕西、江西、湖南等近20个省,积极响应国家环保政策,为实现“绿水青山”尽献绵薄之力! 



[来源:雪迪龙]  
我要投稿
hach
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
领军企业评选
相关新闻
20周年活动
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号