赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

第十三届环境与发展论坛在京召开

仪器信息网 2019/11/30 14:49:25 点击 295 次
默克工艺
[导读] 来自全国生态环境系统、地方各级政府代表;科研院所及高校代表、企业界和媒体代表;国际组织代表等,约1000人出席本次会议。

仪器信息网讯:11月30日,由中华环保联合会主办的第十三届环境与发展论坛在北京国家会议中心举行。来自全国生态环境系统、地方各级政府代表;科研院所及高校代表、企业界和媒体代表;国际组织代表等,约1000人出席本次会议。本次论坛主题为“加强生态文明建设 推动高质量发展”。

IMG_2827_meitu_4.jpg

会议现场

IMG_2815_meitu_2.jpg

主席台嘉宾

    会议开幕式由中华环保联合会副主席兼秘书长谢玉红主持。中华环保联合会主席孙晓华、联合国环境规划署驻华代表处首先代表涂瑞和、十二届全国人大常委会副委员长张宝文同志、生态环境部副部长庄国泰同志在开幕式上先后发言。

IMG_2816_meitu_3.jpg

中华环保联合会主席孙晓华致欢迎辞

IMG_2832_meitu_5.jpg

联合国环境规划署驻华代表处首先代表涂瑞和致辞

IMG_2843_meitu_6.jpg

十二届全国人大常委会副委员长张宝文发言

IMG_2855_meitu_7.jpg

生态环境部副部长庄国泰作主旨报告

IMG_2811_meitu_1.jpg

中华环保联合会副主席兼秘书长谢玉红主持开幕式

    开幕式当天上午还进行了本次论坛的主题峰会环节,峰会由中华环保联合会副主席、原环境保护部总工程师杨朝飞主持。

IMG_2864_meitu_8.jpg

中华环保联合会副主席、原环境保护部总工程师 杨朝飞

    国家发改委环资司副司长赵鹏高同志的报告主题为“践行绿色发展 共建美丽中国”。他从深刻理解和把握推进绿色发展的重大意义;发展改革工作中积极推动绿色发展;我国绿色发展还面临不少困难;发展改革工作推动绿色发展的下一步工作考虑等四个方面对这一主题进行了阐述。

IMG_2875_meitu_9.jpg

国家发改委环资司副司长 赵鹏高

    生态环境部法规与标准司副司长赵柯同志则在其报告中提到了目前我国生态环境保护顶层设计方面呈现的一些新特点。即在进程方面进度加快;在方式上“立改并举”;在形势上党内法规与国家法律相得益彰;在内容上法律的硬约束和政策上的软激励综合应用。

IMG_2879_meitu_10.jpg

生态环境部法规与标准司副司长 赵柯

    水利部水资源管理司副司长郭孟卓同志的报告题目为“强化水资源监管 推进生态文明建设”。他在报告中向与会代表全面介绍了当前我国水资源面临的形势,水资源监管工作思路,以及水资源管理的重点任务。

IMG_2886_meitu_11.jpg

水利部水资源管理司副司长 郭孟卓

    农业农村部农业生态与资源保护总站副站长高尚宾同志则就“深入开展农业生态与资源环境保护 推动农业绿色发展”进行了主题报告。在报告中,他介绍了我国农业绿色发展的形势与任务,发展取得的成效,以及农业绿色发展的几点思考。

IMG_2895_meitu_12.jpg

农业农村部农业生态与资源保护总站副站长 高尚宾

    生态环境部环境与经济政策研究中心主任吴舜泽同志主要从我国生态文明建设分别与政治建设、经济建设、文化建设、社会建设四个方面的辩证关系,阐述了我国环境政策的发展趋势与走向。

IMG_2904_meitu_13.jpg

 生态环境部环境与经济政策研究中心主任 吴舜泽

    作为峰会的企业代表,树业环保科技股份有限公司林素从废旧聚酯薄膜化学法回收必要性,回收原理,可回收产品和相关应用领域,全面介绍了废旧聚酯薄膜化学回收法及其产业化应用。

IMG_2916_meitu_14.jpg

树业环保科技股份有限公司 林素

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 江炜
hach
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
领军企业评选
相关新闻
  • 岛津高性能成像X射线光电子能谱仪技术研讨会在中科院城市环境研究所成功举办
  • 《四川省生态环境监测网络建设规划(2019—2020年)》新增12213个点位
  • 岛津公司联合举办“第五届环境研究合作实验室论坛”
  • 2019首届中国水环境发展论坛在杭州隆重召开
  • “康达检测-岛津环境科学合作实验室”扬帆起航
  • 20周年活动
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号