资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

涉嫌垄断 CMA调查 Illumina能否成功收购PacBio?

仪器信息网 2019/11/21 17:08:55 点击 231 次
行业专家采访
[导读] 为了说服英国竞争与市场管理局允许Illumina以12亿美元收购PacBio,Illumina已经将公司和PacBio持有的与测序相关的知识产权向所有竞争对手开放。

  为了说服英国竞争与市场管理局允许Illumina以12亿美元收购PacBio,Illumina已经将公司和PacBio持有的与测序相关的知识产权向所有竞争对手开放。

Illumina.jpg

  近日,Illumina公司向英国竞争及市场管理局(CMA)提交第一份原始题案的修改措施。根据Illumina的说法,在其最新的提案中,Illumina坚持认为,将其第三代测序技术专利提供给他人,消除了“CMA认定的最重要的准入壁垒之一”。

  有意思的是,在Illumina公司向CMA提交修改措施的当天,其竞争对手牛津纳米孔也向CMA提交材料,并称Illumina的提议在弥补合并后的反竞争效应上“完全不充分”。

  Illumina还表示,潜在的纳米孔测序专利许可方中,罗氏、安捷伦、NanoString、华大基因、赛默飞等几家大公司均拥有“重大的商业能力”,这些公司有实力与合并后的Illumina-PacBio竞争。

  Illumina还重申了与PacBio合并对客户的潜在好处,包括更广泛的分销、提高质量和改进PacBio的产品,以及为Illumina和PacBio的产品提供协调的生物信息解决方案等。

nanopore.jpg

  牛津纳米孔公司在回应Illumina公司最初提议时称,即使Illumina和PacBio两家公司提供某些知识产权,合并仍将导致它们的市场垄断地位。牛津纳米孔公司负责人表示:“尽管有这样的提议,合并仍然会导致Illumina/PacBio在英国的市场份额达到90%以上,在全球的市场份额达到80%以上。”“合并不仅将消除Illumina面临的来自PacBio的竞争,通过商业捆绑和定价,还会阻止牛津纳米孔和其他公司进入市场。”

  回顾一下事情的脉络:

  2018年11月,Illumina宣布计划以12亿美元现金收购PacBio。

  2019年1月,针对是否会造成英国市场的商品或服务竞争大幅减少,英国政府机构英国竞争及市场管理局(CMA)开始调查Illumina收购Pacific Biosciences计划的合规性。

  2019年11月,Illumina向CMA提交一份原始题案,表示愿意为牛津纳米孔或者任何感兴趣的纳米孔测序技术公司提供“永久的、免版税的、不可撤销的、独家的”许可。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 毛晓洁
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
  • 连出2款新品 Illumina Q4营收再创新高
  • Illumina发布全新测序系统NextSeq1000和2000
  • 盘点|纵观近十年科学仪器及实验室消耗品行业大手笔收购
  • 凯杰拒绝 赛默飞史上第二大收购计划泡汤
  • 迫于监管压力 Illumina收购PacBio计划落空
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号