资讯中心

仪器快讯周刊354期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

飞行安全 第 一:如何让锂离子电池更安全?

仪器信息网 2019/11/21 13:57:55 点击 186 次

1-1.jpg

2013年1月7日,一架波音787飞机上的保洁人员发现飞机后舱冒烟。一名机修工在经过仔细检查后,发现火灾源自APU电池外壳的盖子。所幸这架飞机当时停在美国洛根国际机场,因此183名旅客和11名机组人员均未受伤。


九天后的2013年1月16日,另一架波音787飞机因出现主锂离子电池事故而不得不紧急降落在日本高松机场。


因此,联邦航空管理局(FAA)在NTSB(美国国家运输安全委员会)开展调查前,停飞了整个787“梦幻客机”机队。

01 被忽视的严重问题 


NTSB调查发现,火灾最可能的原因是锂离子电池发生内部短路。这种短路导致热失控,造成相邻电池温度升高,从而导致过热、火灾甚至爆炸。


波音787飞机是第*一架使用大型锂离子电池的飞机,经过一番艰难排查,发现其存在一定的局限性。总结如下:波音、FAA和电池制造商并未完全解锂离子电池的相关风险。

1-2.jpg

然而,这不是锂离子电池第*一次在飞机上引发问题。


就在今年,FAA发布了一份在线清单,列出了从1991年3月至2019年5月22日发生的258起独立事件,其中包括锂离子电池导致的烟雾、火灾、过热或爆炸。自2016年4月以来,国际民用航空组织一直实施有关锂离子电池航空运输的严格法规——美国今年也已效仿此项举措。


那么,为什么锂离子电池如此危险?制造商可采取哪些措施来降低风险?


02 什么原因导致锂离子电池过热?


NTSB调查发现,电池发生的内部短路会导致火灾。短路会导致电流过大,使电池过度加热,从而使之点燃。如今,人们普遍认为,电池内异物产生的细小金属颗粒是导致短路的原因。产生这种现象的方式如下:

1. 化学短路

在这种情况下,阴极附近的电解质内尺寸为20μm至50μm的微小金属颗粒发生电离。电离原子带正电荷,表明它们会被吸引至阳极。在向阳极移动时,它们会穿透电池隔板,从而导致阴极至阳极侧发生短路。


2. 物理短路

如果阴极电解质中存在大金属颗粒(如尺寸超过100μm),则它们的尺寸大到足以在隔板上打孔,并将电流直接从阴极传送至阳极侧,从而再次发生短路。

03 如何对应以确保安全?


为确保安全操作,电池制造商和电池组件提供商必须检查并减少生产中的金属异物。必须将异物保持在最*低限度的区域如下:


阳极和阴极材料
导电增强剂
浆料形成过程
镀层和干燥过程


检查这类区域中的金属异物的尺寸和密度将有助于避免发生会导致整个波音787机队停飞的现场故障。


 日立X射线异物分析仪EA8000 


1-3.jpg

日立分析仪器开发出专门用于检测和分析锂离子电池内金属异物的X射线分析仪EA8000,它创新性地协同使用X射线透射成像与先进的X射线荧光光谱,具有极快的测量速度、高准确性和高精密度等特点,可用于维持整个锂离子电池生产过程中的质量。



[来源:日立分析]  
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

仪器视界
brandstory
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号