赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

“坛”居龙城今胜昔 “墨”守标物话未来—坛墨质检举办中心研发实验室常州落成启用及2019实验室质量控制与标准物质技术交流会召开

仪器信息网 2019/11/18 09:43:28 点击 4382 次
默克工艺
[导读] 11月16、17日,坛墨质检在江苏省常州市举办坛墨质检中心研发实验室落成投入使用仪式和标准物质技术交流会。

  仪器信息网讯 2019年11月17日上午,坛墨质检科技股份有限公司(以下简称坛墨质检)在江苏省常州市检验检测认证产业园举办坛墨质检中心研发实验室落成投入使用仪式。

DSC01927.jpg

嘉宾签到

DSC01936.jpg

坛墨质检副总经理孙守臣

  仪式由坛墨质检副总经理孙守臣主持。

DSC01954.jpg

坛墨质检董事长方燕飞

  仪式首先由坛墨质检董事长方燕飞致辞,方燕飞对莅临仪式的所有嘉宾和领导表示了感谢,方燕飞表示坛墨质检2018年入驻常州检验检测认证产业园,目前公司共有200多名员工,其中技术人员60多名。未来,坛墨质检将以崭新姿态和更高的要求践行质量是企业的生命,客户第一的企业核心价值观,将坛墨质检做大做强,促进整个行业的发展。

DSC01968.jpg

中国农科院教授 王静

  随后,中国农业科学院王静教授致辞,王静首先祝贺坛墨质检新的研发中心的启用。作为坛墨质检标准物质用户,王静对坛墨质检近年来标准物质研发方面取得的进展表达了肯定,并相信随着新实验室的落成,坛墨质检未来的研发能力将更上一层楼。

DSC01969.jpg

中共常州市天宁区委书记 宋建伟

  中共常州市天宁区委书记宋建伟致辞表示检验检测行业具有十分良好的发展前景,坛墨质检自成立以来一直保持着良好发展,其背后原因正是因为公司拥有一支充满创业激情、开拓创新能力、咬定目标不放松的毅力的高素质团队以及能够凝聚企业员工、吸引人才等企业文化因素造就的。

DSC02005.jpg

参会部分嘉宾共同开启坛墨质检中心研发实验室投入使用暨落成仪式

  坛墨质检董事长方燕飞最后做总结发言,方燕飞再次感谢了到场嘉宾,并表示坛墨质检将凭借优质的产品质量和服务,自身的规范化运作把坛墨质检企业做到更好,也为中国检验检测行业做出更大的贡献。

DSC01983.jpg

落成启用仪式现场

  而在此前一天的11月16日下午,坛墨质检在常州市白金汉爵酒店举办2019实验室质量控制与标准物质技术交流会暨中国常州检验检测认证产业园推介会。会议由坛墨质检董事长方燕飞主持。

DSC01287.jpg

坛墨质检董事长 方燕飞 

DSC01292.jpg

中国标准物质管理办公室主任 姜亚平

  方燕飞女士首先向大家介绍会议出席嘉宾,并对各位嘉宾及观众的到来表示感谢。随后,中国标准物质管理办公室主任姜亚平致辞。姜亚平主任首先对坛墨质检乔迁表示了祝贺,并对坛墨质检对中国标准物质发展做出的贡献表示了肯定,也希望坛墨质检能够研发生产出更多更好的满足国家、行业需要的高品质标准物质产品,为建设质量强国做出更大的贡献。

DSC01300.jpg

CNAS能力验证专业委员会副主任委员 曹实

  随后的技术交流环节,CNAS能力验证专业委员会副主任委员、标准物质/标准样品专业委员会副主任委员曹实首先做《CNAS、国际互认CL01中涉及标准物质/标准样品》的报告。曹主任从CNAS国际互认与CL01(17025)中涉及标准物质的要求两个方面向大家介绍了CNAS、国际互认相关体系和CL01(17025)中涉及标准物质的条款、要求等内容。在CL01(17025)中,对标准物质的要求包括设备要求,计量溯源性要求,外部提供的产品和服务要求、方法的选择、验证和确认的要求、确保结果有效性的要求等。

DSC01352.jpg

江苏常州天宁经济开发区管委会副主任 夏敏

  江苏常州天宁经济开发区管委会副主任夏敏的报告主题为《中国常州检验检测认证产业园》。夏主任从常州基本情况、常州检验检测认证产业园的前期成效、产业园发展愿景及纲要和入驻企业感受几个方面分享了常州检验检测认证产业园的优势和未来发展愿景。欢迎广大相关企业进驻常州,共同发展。

DSC01410.jpg

坛墨质检总工程师 洪涛

  坛墨质检总工程师洪涛做《标准物质与实验室质量控制》的主题报告,洪总工表示,分析化学是一门发展并运用各种方法、仪器和策略以在时空的维度里获得有关物质组成及性质方面信息的科学。而标准物质是分析科学的标尺,是方法验证、仪器评价、分析检测中不可或缺的物质。坛墨质检的标准物质产品覆盖国标和各类仪器分析方法,可以提供混标、纯品、溶液、常规产品和定制产品等,为客户的分析测试工作准确赋值并提供溯源保证。帮助用户实现分析检测全流程的质量控制。

DSC01431.jpg

北京市疾病预防控制中心教授 刘丽萍

  接着,来自北京市疾病预防控制中心的刘丽萍教授分享了《标准物质的应用与管理》的报告,刘教授从用户的角度向大家介绍了标准物质的用途、选用标准物质的注意事项、实验室标准物质的管理等内容。报告最后刘教授表示,随着工作内容加深,不少用户对标准物质也有了新的需求,例如不同浓度的标准溶液、混合多元素标准溶液和形态分析标准物质等。刘教授也期待坛墨质检在未来为用户提供更多样的标准物质。

DSC01492.jpg

北京市理化分析测试中心研究员 武彦文

  北京市理化分析测试中心的武彦文研究员分享了《食品中矿物油污染分析的质量控制》的主题报告,武老师从近期德国爆出的“婴儿奶粉检出矿物油”事件引入食品中矿物油污染物分析以及通过在接样、测试与数据等环节采取措施实现分析质量控制和通过实验室内部的空白、9种内标、仪器和线性考察加上外部能力验证和实验室间验证的方式实现实验室质量控制。

DSC01597.jpg

坛墨质检研发总监 王玮

DSC01549.jpg

方燕飞为王玮颁奖

  来自坛墨质检的研发总监王玮做了《稳定同位素标记标准品的研发》的主题报告。在报告之前,方燕飞董事长特别为王玮颁奖,以表彰其在同位素标准物质研发中做出的杰出贡献。王玮从稳定同位素内标在农兽药残留,违法添加,污染物检测中的应用与发展趋势,同位素简介,稳定同位素内标的定义和分类,未定同位素内标的选择和优化,交叉干扰及内标结构的选择,氘标记内标的考量及替代品,坛墨质检目前所作的工作内容和意义以及坛墨质检目前所覆盖的产品线等几个方面介绍了同位素标准品相关知识以及坛墨质检在同位素标记标准品研发方面的工作进展。

DSC01640.jpg

安捷伦大中华区整体解决方案客户经理 唐恒胜

DSC01683.jpg

普力斯特创始人 孙加明

DSC01697.jpg

新芝生物董事长 周芳

  随后,安捷伦、普力斯特、新芝生物等赞助厂商也进行了发言和有奖问答。

坛墨质检董事长及嘉宾为获奖观众颁奖

  在报告间隙,坛墨质检也组织了多次抽奖以感谢现场观众的到来。

DSC01312.jpg

交流会现场

DSC01869.jpg

方燕飞与参会嘉宾共同开启坛墨质检第四届工程师大赛启动仪式

DSC01885.jpg

晚宴现场

  交流会结束后,坛墨质检为所有到会观众举办答谢晚宴。晚宴期间,坛墨质检与部分参会嘉宾共同开启坛墨质检第四届工程师大赛启动仪式。并与众多赞助厂商进行多次观众抽奖,将现场气氛推向了高潮。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 赵岩珅
网友评论:
最新评论:
  • 学习了……
    11月18日 11:37:57
  • 了解一下吧
    11月18日 10:49:57

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
领军企业评选
相关新闻
  • 尊重、合作、共赢——坛墨质检2019度经销商答谢会圆满举行
  • 捋一捋白酒和塑化剂的纠缠
  • 盛奥华精彩绽放2019北京国际水展
  • 国家粮食和物资储备局2200万采购65套质检仪器66%不接受进口
  • “新起点,新未来”—坛墨质检中心研发实验室开启新篇章
  • 20周年活动
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号