赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

第二届(2019)中国新材料产业发展大会于长沙盛大开幕

仪器信息网 2019/11/14 15:40:19 点击 795 次
默克工艺
[导读] 2019年11月14日,第二届中国新材料产业发展大会暨2019长沙新材料产业博览会在和湖南国际会展中心盛大开幕。

仪器信息网讯 2019年11月14日,第二届中国新材料产业发展大会暨2019长沙新材料产业博览会在和湖南国际会展中心盛大开幕。本次盛会为期3天,包含众多院士在内的材料领域顶尖专家学者、企业家及各界人士齐聚一堂,共同探讨新材料领域创新、发展、应用新动态。

本次活动由中国材料研究学会、湖南省工业和信息化厅、湖南省科学技术厅、长沙市人民政府主办,中国材料研究学会产业工作委员会、湖南省新材料产业协会、中南大学承办,旨在助推我国新材料产业健康快速发展,满足国民经济发展对新材料的需求,营造高质量协同发展的“新材料生态圈”。

大会现场.png

大会现场

大会主要由大会报告和23个主题论坛组成。主题涵盖玻璃材料、超硬材料、催化与化工材料、纺织材料、矿物功能材料、生物医用材料、石墨烯材料、水性涂装材料、锂电三元正极材料、储能材料、复合材料、5G手机新材料等热点领域。14日上午进行了开幕式和大会报告Ⅰ。

华中科技大学校长李元元.png

中国工程院院士、中国材料研究学会理事长、华中科技大学校长李元元 主持开幕式 魏炳波.png

中国科学院院士、中国材料研究学会理事长魏炳波 致辞 长沙市人民政府副市长谭勇.png

长沙市人民政府副市长谭勇 致辞

期间颁布第二届中国新材料产业发展大会“新材料成果转化奖”,北京沃尔德金刚石工具股份有限公司陈继峰、中南大学粉末冶金国家重点实验室贺跃辉、中国科学院物理研究所黄学杰、中国建筑材料科学研究院总院有限公司特种玻璃纤维与光电功能材料研究院贾金升、中国科学院上海微系统与信息技术研究所宋志棠、中国科学院宁波材料技术与工程研究所闫阿儒分别获奖,黄伯云院士、李元元院士、魏炳波院士为获奖者颁奖。

周科朝.png

中国材料研究学会副理事长、中南大学副校长周科朝 主持颁奖典礼

新材料成果转化奖.png

“新材料成果转化奖”获得者与颁奖嘉宾合影

谢建新、周少雄.png

国际材料研究学会联合会主席韩雅芳(左)、中国材料研究学会副理事长周少雄(右) 主持大会报告Ⅰ

干勇.png

中国工程院院士、国家新材料产业发展专家咨询委员会主任干勇

干勇院士在大会上作《制造强国基础要素及基础能力提升》报告。新材料已成为决定国家竞争力的关键领域和核心技术。我国材料科技发展十分迅速,已形成研发、设计、生产、应用,品种门类齐全的新材料技术体系;新材料产业规模快速扩张,多项新材料产能居世界前列;材料领域科技论文数达到世界第一位,高被引论文是美国的1.22倍;材料领域发明专利申请数达到世界第一位;专业技能人才稳步增长,拥有中国科学院院士和工程院院士210人,研究科技人员115万,每年材料类大学本科毕业生4万余人、硕士和博士毕业生1万余人。

刘忠范.png

中国科学院院士、北京石墨烯研究院院长刘忠范

刘忠范院士在大会作《石墨烯新材料:从科学到工程》报告。2010年10月成为诺贝尔奖材料以后,石墨烯更成为人们关注的热点,在中国掀起了持续至今的石墨烯热。据不完全统计,中国从事石墨烯业务的企业超过五千家,发表石墨烯相关学术论文和发明专利也在国际上出于领先地位。北京石墨烯研究院在北京市政府和社会资本共同出资成立,目前团队规模已近二百人,在刘忠范院士的带领下,各项石墨烯材料关键技术研发工作正在全面展开。

大会同期也举行了产学研大通道、专业论坛和展览展示等活动,吸引了众多材料生产制造及检测企业共400余家参展。

参展商.jpg

部分展商掠影

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 高灵娟
hach
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
相关新闻
  • 中国实验动物学会神经科学技术专业委员会成立大会在上海市顺利召开
  • 第四届中国国际复合材料科技大会开幕,杜善义、张立同两院士获终身成就奖
  • 中国土壤学会土壤分析技术工作委员会成立大会暨第一届全国土壤分析技术研讨会今日圆满召开
  • 万人齐聚,材料盛宴——第二届中国新材料产业发展大会之论坛篇
  • 第十九届中国生物制品年会暨庆祝中国生物百年华诞大会会议通知
  • 20周年活动
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号