赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

沃特世全球首台Cyclic IMS质谱仪落户英国阿斯顿大学

仪器信息网 2019/11/14 15:07:36 点击 206 次

阿斯顿大学和沃特世公司(纽约证券交易所代码:WAT)近日联合宣布,阿斯顿大学健康与生命科学学院(英国伯明翰)成功安装了全球首台Waters SELECT SERIES Cyclic IMS离子淌度谱质谱仪,有望为科学家们在人类疾病生物学、新疗法发现以及前沿生物技术领域的研究提供有力支持。

85.jpg

SELECT SERIES Cyclic IMS离子淌度质谱仪

质谱(MS)是一种应用极其广泛的分析技术,堪称科学家鉴定和定量样品中的分子、确定具体分子结构的得力助手。例如,它能够有效鉴定出疾病生物标志物,有助于疾病的早期检出。

离子淌度谱根据离子的大小、形状和电荷来分离离子,是一项广受认可的技术。SELECT SERIES Cyclic IMS用创新的紧凑型环形离子淌度装置替代了传统的线性离子淌度区域,将离子淌度技术提升到了全新高度。离子绕环形区域运动,每通过一次,都能进一步提高离子淌度分辨率。另外,这项先进的技术还拥有执行IMS/IMS和IMSn离子淌度分离实验的独特功能。

阿斯顿大学和整个米德兰兹创新联盟(Midlands Innovation consortium)的研究人员都将利用这台创新仪器来研究复杂的生物学课题。

阿斯顿大学药物化学及化学生物学教授Andrew Pitt表示:“我们很高兴阿斯顿大学的实验室能够引进这项新技术,它将使我们乃至米德兰兹地区其他研究人员的研究方式发生飞跃的变化。这款仪器是一类新型质谱仪,它结合了离子淌度谱技术,不仅基于分子质量数,还会根据分子形状对其进行分离。这让我们能够更细致地探究生物学事件,包括从分子形状中获得信息,并利用这些信息来解决更复杂的问题。”

该平台集创新IMS功能、大幅改进的质谱性能以及强大的支持软件于一体,可助力顶尖科研人员在科学研究中释放无限潜力。

沃特世公司先进质谱技术科学研究员Jim Langridge博士介绍道:“人类生物学是一个极其复杂的领域,而SELECT SERIES Cyclic IMS能让科研人员以前所未有的方式深入发掘人类疾病的化学和生物学信息。通过与Pitt教授这样的顶尖研究人员合作,不断推动质谱技术向前发展,从而也加快他们在人类健康与福祉方面的研究进程。”

阿斯顿大学的科学家们计划开展一项访问学者计划,让各个学科的研究人员都有机会来到阿斯顿大学使用全球第一台SELECT SERIES Cyclic IMS质谱仪开展研究工作,开启它无可匹敌的科研潜力。

美国《分析化学》(Analytical Chemistry)期刊近期刊登的一篇题为《环形离子淌度谱 - 质谱系统》(A Cyclic Ion Mobility–Mass Spectrometry System)的文章介绍了环形离子淌度仪器的分析效率和功能。


关于阿斯顿大学

阿斯顿大学的历史最早可以追溯到1895年,于1966年获得大学地位,由三个主要受益方 - 学生、商界人士和专业人士,以及地方和社会团体领导。阿斯顿大学位于伯明翰,地处充满活力的市中心,为学生配置了齐全的学术、社交和住宿场所。Alec Cameron教授任该校副校长兼首席执行官。


关于沃特世公司

沃特世公司(纽约证券交易所代码:WAT)是全球领先的专业测量仪器公司,作为色谱、质谱和热分析创新技术的先驱,沃特世服务生命科学、材料科学和食品科学等领域已有逾60年历史。公司在全球35个国家和地区直接运营,下设15个生产基地,拥有约7,200名员工,旗下产品销往100多个国家和地区。

[来源:Waters]  
我要投稿
hach
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
领军企业评选
相关新闻
20周年活动
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号