赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

2019世界传感器科技创新高峰论坛在郑州成功召开

仪器信息网 2019/11/10 17:33:18 点击 211 次
默克工艺
[导读] 11月9日,2019世界传感器大会于郑州隆重召开,大会由传感器大会、传感器产业展览会、传感器创新大赛(决赛)三大板块组成。10多位中外院士、10余家世界500强企业参与,1200多名观众到会。

1.jpg

仪器信息网讯 11月9日上午,世界传感器大会主论坛——2019世界传感器科技创新高峰论坛成功召开,论坛以“感知世界  智赢未来”为主题,邀请了政府领导、权威专家学者和企业领军人物交流思想理论和分享实践案例,一起探讨传感技术新趋势、培育未来发展新优势、推动智能制造关键技术装备发展。

2.jpg

  中国工程院院士、西安交通大学教授蒋庄德主持

3.jpg

  美国国家工程院院士、麦肯锡国际咨询公司高级顾问陈向力博士作了《新一代智能制造发展战略与传感器技术》的主题报告。传感器技术的成熟度是实现智能制造的重要因素之一,而快速发展的智能制造应用则需要对传感器技术进行进一步的创新。陈向力从智能制造和数字运营的现状、趋势,进一步探讨了新传感器技术开发的挑战和机遇。

4.jpg

  意大利米兰理工大学阿尔夫莱德·吉阿科莫·西噶达(Alfredo Giacomo Cigada)教授演讲主题是《传感器:一切测量系统之根基》。测量在我们日常生活中无处不在,各种应用于测量的新型传感器不断在研发使用。但是将传感器插入复杂的测量系统中时,传感器每个部分都必须与系统整体保持一致,如何让传感器正确的使用却不破环原有系统结构和功能,这就需要对传感器可能产生相关问题进行评估,对此阿尔夫莱德·吉阿科莫·西噶达作了详细介绍。

5.jpg

  日本松下全球传感器首席技术官今井寿教作了题为《工厂自动化过程中传感器的技术革新及展望》的报告。随着5G的商用和人工智能技术的大面积落地,IoT市场已经全面爆发,包括中国在内的世界传感器市场正向着自动化、无人化的方向快速发展,今井寿教分享了随着松下市场的扩大、传感器的进化以及与更高程度的自动化需求变化,松下是如何不断创新和发展的以及未来传感器技术发展和趋势。

6.jpg

  德国西克传感器公司首席科学家夏恩·麦克纳玛拉(Shane MacNamara)演讲主题是《工业4.0对传感的影响》。夏恩·麦克纳玛拉介绍了传感器智能和传感技术创新的具体实例,概述了i4.0是如何实现的。他提到,传感器是第一个接触点,也是连接工业4.0的重要始点,随着数字化,传感器不再只是“感知”,他们也开始“思考”,通过传感器生成的数据,结合专业领域知识经过分析、处理、从而对生产过程进行预测。

7.jpg

  中国工程院院士倪光南作了题为《新一代信息技术和传感器》报告。倪光南提到,网络信息技术是全球研发投入最集中、创新最活跃、应用最广泛、辐射带动作用最大的技术创新领域,是全球技术创新的竞争高地。软件是推动新一代信息技术发展的驱动力,开源软件将促进软件业开放创新,我国应更好地发展开源软件,迎接开源芯片的发展新潮流。未来RISC-V很可能发展成为世界主流CPU之一,从而在CPU领域形成Intel、ARM、RISC-V三分天下的格局。

8.jpg

  IEEE传感器委员会理事、光学传感器研究中心主任艾尔费德?刘易斯(Lewis Elfed)教授作了《现代肿瘤临床治疗中用于辐射测量的光纤传感器》主题报告。艾尔费德?刘易斯介绍了基于塑料光纤(POF)的微型光纤实时x射线辐射传感器精度的改进。POF辐射传感器最初是一种具有有限(毫秒)响应时间的实时剂量计,其发展可以追溯到这一领域的最新发展,其中包括超快速响应时间和亚微秒(约20纳秒)分辨率的检测系统。

9.jpg

  最后,赛迪顾问股份有限公司总裁孙会峰现场发布了中国(郑州)智能传感谷战略。

  此次论坛的成功召开将促进交流全球传感器科技、产业和应用的最新成果;促进了政、产、学、研、用、金、媒等环节的合作,多层次、全方位推动全球传感器发展;促进学术交流、产业推广和产品技术展示。对于助推河南省、郑州市传感器产业,支撑构建现代信息技术产业体系、实现产业转型升级、推动经济高质量发展具有重要意义。

大会场.jpg

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 傅晔
hach
网友评论:
最新评论:
  • (>﹏<)
    11月10日 22:12:40

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
相关新闻
  • 2020第二届兽医检测诊断大会火热招商中
  • 2019全国药物质量分析与过程控制学术产业大会成功召开
  • 第四届中国国际复合材料科技大会开幕,杜善义、张立同两院士获终身成就奖
  • 2020年中国质谱学术大会第一轮通知
  • 2019世界传感器大会——郑州传感器产业政策正式发布
  • 20周年活动
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号