赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

直面生物制药新挑战 发力海外做世界品质——访丹东百特技术总监李雪冰

仪器信息网 2019/10/23 17:56:44 点击 692 次
赛多利斯
[导读] 丹东百特技术总监、粉体检测与表征行业资深专家李雪冰博士剖析当今粉体及热点粉体检测行业的现状,并介绍丹东百特2019年的最新情况和发展方向。

IPB2019于2019年10月16日-10月18日在上海成功召开,知名国产激光粒度仪制造商丹东百特成功参展。展会期间,仪器信息网对丹东百特技术总监、粉体检测与表征行业资深专家李雪冰博士进行了视频采访。请他剖析当今热点粉体及粉体检测行业的现状,并介绍丹东百特2019年的最新情况和发展方向。


最近两年粉体行业变化很大,特别是热门的新兴高端粉体行业面临诸多困难,例如,生物制药推广的“4+7”政策,锂电池行业面临的补贴退坡等,都使得行业发展速度受到挑战。与此同时,这些行业对于粉体产品质量和研发的要求又越来越高。李雪冰表示,这样的影响也传递到了丹东百特所在的粉体检测行业,对百特的产品和服务提出了更高的要求。

直面生物制药新挑战 发力海外做世界品质.jpg

BT-Zeta100 纳米颗粒Zeta电位分析仪

例如做蛋白药物研发的用户,现如今除了要测量粒度大小以外,还需要考量其表面电荷(zeta电位)的稳定性,这样的技术以往一直被海外粒度检测巨头垄断。而丹东百特经过多年研发,成功推出了国产纳米颗粒Zeta电位分析仪BT-Zeta100,不仅可以测量蛋白的zeta电位、还可以测量蛋白的分子量。在制药行业,很多原研及检测药物的成本非常高,针对这些珍贵样品,丹东百特还开发了微量进样器,对百十毫克以下的API样品也能进行检测。

另外,法律要求的合规性、药典的要求和解析、以及方法开发和验证都是生物制药行业对检测仪器生产厂日益增长的新需求。李雪冰表示,随着丹东百特长期的技术积累和应用实验室的成立。现如今,丹东百特除了能提供可靠的检测结果外,还能够提供完整的目标确认、方法开发、交叉验证、数据安全性、审计追踪要求等内容服务和方法开法。更好地满足生物制药行业用户的需求。

采访中,李雪冰还透露了丹东百特2019至今的发展情况。尽管行业挑战重重,但是丹东百特预计将继续保持10%以上的增长态势,另外在“case by case”的战略指导下,公司对海外市场的开拓也取得了很大的进展。印度的仿制药市场,欧美的陶瓷、涂料、水泥等市场、南美的矿物市场等,都是丹东百特2019年在海外增长迅猛的领域。李雪冰强调,丹东百特创立时的目标之一就是要做“中国品牌.世界品质”下一步,丹东百特将继续通过仪器软硬件设计的不断提升和应用方法研发方面的持续投入,来获得更多国内外用户的认可。

最后,李雪冰分享了其参加IPB的感受和体验。他强调,IPB的巨大影响力不仅仅在于展会的规模大,人数多,更重要的IPB真正地把产业上下游及流通的媒介很好地召集到一处,进行沟通和信息共享。现如今,粉体产业面临的环境复杂,需要上游的制造研发、到检测表征,到下游的产品应用,以及仪器信息网等媒体平台共同的努力,创造出中国粉体行业更光明的未来。

更多精彩IPB2019视频报道请关注“IPB2019精粹回眸”专题。

IPB2019精粹回眸.jpg

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李易明
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
  • 赛默飞中国制药与生物制药客户解决方案中心正式揭幕多方协作,共同开发基于色谱和质谱的下一代解决方案
  • 为制药、锂电提供创新检测技术——仪思奇携粒度及比表面新品参展IPB2019
  • 中国首秀:新品GRANU粉体流变仪携手华嘉亮相IPB2019
  • 晒合影赢小米电脑丹东百特感恩季回馈新老客户
  • 从“一招鲜”到“多功能卫兵”——麦克仪器FT4粉体流变仪参展IPB2019
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号