赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

屹尧科技:BCEIA 2019,一杯敬过往

仪器信息网 2019/10/23 14:33:28 点击 340 次

“这杯敬过往!”倪总举杯提议的时候,我们正忙着吃涮肉。桌子上的白酒瓶上打着屹尧科技的LOGO,倪总说这种定制的酒来自五粮液核心产区。我不知道“核心产区”的圈子到底有多大,就像“一流”“自动化”“智能”之类的词汇一样,这玩意儿听起来挺玄的。当然还是要赶紧举杯,然后痛快地把我杯里的北冰洋给干了。喝什么不重要,关键是对情怀的尊重,十几年前的那场BCEIA,屹尧科技的标摊儿上就他一个人,如今光是顶着经理头衔的就一大桌子了,没来的估计也还能再凑一桌。好吧,刚才漏了说“经理”这词。


图1

2019年的秋天,屹尧科技再次来到北京参加BCEIA,跟当年只能在微波消解仪市场边缘喝口汤不同,如今的屹尧科技,开始“吃肉”了。“挺光彩的事儿,让你一说怎么就变得这么俗?”倪总咂摸了一下,还是觉得这话不合适:“两年一届的盛会,你那些高大上的词儿,怎么就不舍得用呢?来两个,多少来两个。”他特别重视这个展会,我劝了两次让他订36平米就够了,我们是一家“小而精”的公司,不是贪大求全那种,省个那几万块钱够我在客户群里嗨几个月了;但他不干,坚持要54平米,美其名曰——公司形象。无论如何,逛展会,确实早就不是客户获取产品信息的首选渠道了,那么,它是否还是公司打造品牌形象的关键平台呢?


图2

屹尧科技在国内参加的展会,如今每年也就一两个,雷打不动的就是两年一届的BCEIA。这个开始于1985年的盛会已经是第十八届,它见证了众多像屹尧科技这样的企业的成长和发展壮大,也见证了中国仪器市场版图的变化。记得上届在听协会宣讲会的时候,老师在台上回顾过去三十年BCEIA上国产仪器的参展数量占比,展台面积占比的变化,听其总结成就和差距,受益匪浅。从2000年初参展开始算起,屹尧科技也参展了小二十年,同样也见证了期间展会主办方的求新求变。从实用性逐渐增强的展商后台,到花样繁多的线上线下活动,背后都倾注着组织者的心血和热爱,还有居安思危的进取心。


图3-2

在2019年的秋天,世界互联网大会在乌镇闭幕的第二天,BCEIA在北京开幕了。在科技日新月异的今天,展会将在市场宣传和品牌宣传中如何重新定位?我知道有很多公司,线上宣传的预算已经大大超过线下了。“一杯敬过往”,敬的是传承、是精神、是曾经的光荣,但过往终归是过往;另一杯,还是要敬明天,那个我们正在共同书写的明天,会否也是值得后人礼敬的过往?就像屹尧科技的样本和网站上,有很多值得我们骄傲的过往,从温压双控到无人值守,从双磁控到中红外,再到微波谐振腔的五年免费质保,但BCEIA2019的屹尧科技展台中央,在聚光灯下的,却是一台前无古人的全新超通量自动化微波消解仪。


图4

TOPEX+的成功,在于对高通量微波消解仪的重新定义:一个人一天160个样。PREPS的成功,在于无人值守,客户只需称样。而这款新产品则是两者的惊艳结合:仅需称样,无人值守,一天500个样!很多人说“未来已来”,屹尧科技的这款仪器真正做到了。

在探寻微波消解仪明天的道路上,屹尧科技已经真正跟各国同行齐头并进了。超级微波也好,屹尧科技的这款将自动化和智能化充分结合的新款微波消解仪也好,都是在各自道路上的创新,大家在一起摸索着向前,去寻求打破现有技术的壁垒,然后看看,下一代的微波消解仪到底是什么模样。每一家走在这条路上的公司,每一个走在这条路上的人,都是值得尊敬的同行。


图5

 

[来源:上海屹尧]  
我要投稿
相关专题 更多专题>>
网友评论:
最新评论:
  • 吃肉?我认为目前,微波消解市场,除了cem,其他品牌都在喝汤。看看市场份额就知道了。继续努力吧??!
    10月23日 22:44:32

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号