赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

中国首秀:新品GRANU粉体流变仪携手华嘉亮相IPB2019

仪器信息网 2019/10/22 19:32:34 点击 454 次
赛多利斯
[导读] Granutools携手大昌华嘉展出了其五大GRANU系列粉体流变仪,销售总监阿卜杜拉•拉迪接受采访,介绍公司的发展历程、进驻中国市场始末,并揭秘其五大系列GRANU粉体流变仪创新。

2019年9月份,大昌华嘉科学仪器事业部正式成为比利时知名粉体流变仪制造商Granutools公司在中国的独家代理,在2019年10月16日-10月18日召开的IPB2019上,Granutools携手大昌华嘉展出了其五大GRANU系列粉体流变仪。仪器信息网现场通过视频和图文的形式,采访了Granutools销售总监阿卜杜拉·拉迪先生,请他介绍公司的发展历程以及与大厂华嘉合作进驻中国市场的始末,并揭秘Granutools五大系列GRANU粉体流变仪的创新特色和应用场景。


阿卜杜拉·拉迪视频介绍参展的GRANU系列仪器

Granutools成立于2014年,公司成立的初衷是满足市场对精确、可重复和操作独立的工具的需求,以了解粉末的宏观行为。其产品专注于粉体流动性表征,目标是基于粉末本身的物理性质,帮助客户更好地理解粉末(微/纳米结构粉末或颗粒材料)的流变、流动和剪切行为,理解它们的环境(温度、湿度、相对湿度等)条件的相应,从而简化理解和应用。

Granutools产品体系共有粉体流动性分析仪Granuflow,粉体剪切性能分析仪Granudrum,粉体振实密度分析仪Granupack,粉体静电吸附性能分析仪Granucharge,休止角测量仪GranuHEAP (TM)五大系列仪器,其产品在欧洲和美国已积累了广泛的用户,特别在增材制造和制药行业应用广泛。

阿卜杜拉·拉迪表示,Granutools为增材制造行业提供了强大的仪器和强大的检测技术。通过其仪器,粉末的铺展性/流动性和压实动态等增材制造行业所需的关键信息,将变得很容易被理解。而在制药行业,Granutools的仪器可以精确地量化关键参数,如模具填充流动性,粉末易于压实(用于压片过程),静电荷和粉末的流动性(如气动真空输送)。此外,其粉末流变仪还可以测量粉末的造粒趋势。

据阿卜杜拉·拉迪介绍,Granutools开发的仪器遵循粉末流量测量的一般原则:粉末的应力状态和流场在测量单元和过程中应具有可比性。通过不同的比例模拟工艺过程,然后将互补的检测工具运用到过程中,以重现我们想要描述的每个工艺步骤。其仪器可以帮助用户了解以下问题:

1.从纳米粉体到颗粒状材料产品的流动特性是什么?

2.粉饼在加工、预处理和后处理后的效果如何?如受潮或受热,贮存和混合的效果。

3.如何优化配方的流动性?考虑粒度分布,化工产品、填料、共混。

4.生产过程是否得到控制?它们是否受到前体、原材料或工艺条件的质量影响?

5.由于储存、处理条件、温度、湿度或静电条件的变化,颗粒材料、粉末和纳米结构粉末的流动特性是否随时间波动?

谈到进驻中国市场的原因,阿卜杜拉·拉迪表示,中国的增材制造业务增长迅速,其他使用粉末的用户也有迫切的需求通过表征粉体流动性来提高他们的工艺水平和产品质量。Granutools从中看到了施展才华的空间,而大昌华嘉在亚洲客户应用和技术支持方面拥有深厚的知识和资源积累,因此希望通过与华嘉的携手,取得长期的合作共赢。

Granutools系列仪器视频介绍:

 

Granuflow粉体流动性分析仪

Granuflow利用平衡测量所得的质量与时间斜率,自动计算出质量流量。在原有旋转系统的基础上,可以快速、简便地调整孔径大小。软件辅助测量和结果分析。


Granudrum粉体剪切性能分析仪

Granudrum可以检测粉体流动系数,是否存在粘度增稠、粘度稀释等现象,借助此仪器可以判断3D打印、制药等行业用户所需的流动助剂是否有效。


Granupack粉体振实密度分析仪

相比于传统的振实密度仪,Granupack具有如下两大优势:首先,可得到不同振动次数下的密度值,并绘制密度变动曲线,仪器的重现性大大提升。其次,具有更高的自动化程度。


Granucharge粉体静电吸附性能分析仪

粉体静电也会影响粉体的流动性,在流动助剂相同的情况下,静电电荷下降,粉体流动性上升,粉体粘稠,反之亦然。Granucharge可自动精确地测量粉体在与选定材料接触过程中产生的静电荷量。仪器采用旋转或振动装置有规律地给V形管进料,保证了出色的可重复性。


GranuHEAP (TM)

GranuHEAP (TM)的原理采用的是休止角测量的标准方法,根据低角越大粉体越粘稠的特性来表征粉体的流动性。仪器采用套筒进料的方式,并用电子探测器代替类传统的探针,重现性大大提高,且对样品没有破坏性。另外基台可支持360度的旋转,通过多次测量求平均值,得到更科学的测量结果。

附:两大应用解决方案视频介绍


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李易明
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
  • 从粉体工业痛点出发追求可靠检测结果——访新帕泰克中国区首席代表耿建芳博士
  • 为制药、锂电提供创新检测技术——仪思奇携粒度及比表面新品参展IPB2019
  • 直面生物制药新挑战发力海外做世界品质——访丹东百特技术总监李雪冰
  • 用静态图像照亮3D打印等三大热门领域——访莱驰科技粒度仪销售经理杨侃
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号