赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

BCEIA同方威视拉曼光谱用于食品安全快速检测的现场演示:奶粉及保健品中的非法添加

仪器信息网 2019/10/21 18:29:20 点击 209 次
赛多利斯
[导读] 10月23号,同方威视将会在BCEIA的仪器互动体验活动中现场展示牛奶中三聚氰胺的拉曼光谱(点击进入拉曼光谱专场)?快速检测方法,欢迎您莅临现场,亲自体验!

2008年由于奶粉中非法添加了三聚氰胺,许多婴儿被发现患有肾结石,据相关报道涉及婴幼儿累计超过4万人。这一事件引发了国内民众对奶粉质量的普遍担忧,同时也导致许多国家和地区一度对我国乳制品采取限制措施。为此,加强乳制品中三聚氰胺的检测,确保奶粉质量的可靠,对于国民健康和经济发展均有重要意义。

1.png

2.png

奶粉作为一种常见食品,其种类多、数量多、分布广泛,传统的液相色谱法、液相色谱-质谱法等实验室方法由于耗时长、检测成本高、操作难度较大,并不适合作为质量控制方法进行广泛推广,亟需更快速、更简便的检测方法。

同方威视的拉曼研发团队开发了牛奶中三聚氰胺的拉曼光谱(点击进入拉曼光谱专场)快速检测方法,使用公司自主研发的食品安全检测仪,仅需几分钟前处理,即可获得准确的检测结果,检出限<1ppm。经过多个研究院所对该方法的检验,证明了该方法的有效性和适用性,该方法已由国家市场监管总局在2019年10月9日正式发布。

3.jpg

此外,针对当前倍受关注的保健品非法添加西药问题,同方威视也研发了包括减肥类、抗疲劳类、调节血糖类等多类保健品中30多种常见非法添加的快速检测方法,利用拉曼光谱技术的特异性识别,十分钟之内,即可获得准确的检测结果。

采用表面增强拉曼光谱技术和准确识别算法,同方威视专注于提供多目标物、非特异性痕量筛查的食品安全现场快速解决方案。10月23号,同方威视将会在BCEIA的仪器互动体验活动中现场展示上述方案,欢迎您莅临现场,亲自体验!

活动地点:国家会议中心负一层6A门前序厅“BCEIA2019快速筛检互动体验区”

活动时间:2019年10月23日 9:00-16:00

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 吴优
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
  • 天美携爱丁堡仪器公司助力第二届表面增强拉曼光谱国际会议
  • 同方威视台式痕量爆炸物探测仪通过欧洲民航会议(ECAC)标准测试
  • 乳品中三聚氰胺拉曼快检全流程只需5分钟——同方威视拉曼光谱用于食品安全快速检测的现场演示
  • 同方威视拉曼光谱检测出某壮阳保健品中含有非法添加他达拉非类物质
  • 近红外食品感官分析大有可为——访日本农业·食品产业技术综合研究所李心悦研究员
  • 日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号