赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 新品

赛默飞发布多款电镜新品及解决方案

仪器信息网 2019/10/20 19:55:21 点击 1066 次
赛多利斯
[导读] “2019年全国电子显微学学术年会”在合肥召开,赛默飞为展示最新产品、技术、解决方案和创新软件,同期举办了一系列与用户深入交流的活动:大会报告演讲、赛默飞之夜赞助晚宴、举办新品发布及远程演示活动等。

仪器信息网讯 2019年10月16-18日的下午, “2019年全国电子显微学学术年会”在合肥召开,赛默飞为展示最新产品、技术、解决方案和创新软件,同期举办了一系列与用户深入交流的活动:展位展示,大会报告演讲,分会场报告交流,赛默飞之夜赞助晚宴,连续3天举办半天的新品发布及远程演示活动,展示了最新软件技术和多项新的电镜解决方案,并在会前举办为期2天的SEM/SDB&TEM远程操作应用培训。活动项目琳琅满目,并得到用户的广泛欢迎!

赛默飞新品发布现场.jpg

  赛默飞新品发布会等活动现场

  活动现场,赛默飞发布了新一代扫描/透射电镜Spectra 300 S/TEM、双束电镜Helios Hydra、ColorSEM等新产品。Spectra 300 S/TEM是一种适用于所有材料科学应用,拥有高分辨率、像差校正的扫描透射电子显微镜。Spectra 300 S/TEM的新平台具有被动和(可选)主动隔振提供更好的机械稳定性和更高成像质量。Spectra 300 S/TEM 可选择配置三种不同能量分辨率的电子源(X-FEG Mono、X-FEG UltiMono 和 X-CFEG),两种不同几何构造的EDX探测器(Super-X 和 Dual-X),以及一系列能量过滤器。Spectra 300 S/TEM也采用 Panther STEM 探头系统,该系统包括一个新的数据采集架构和两个新的固态八段环形和盘式 STEM 探头(总共 16 段),具备测量单个电子的灵敏度。赛默飞在现场展示了电子剂量(electron dose)在12000~96e/A2范围内的iDPC成像。样品损坏和漂移不稳定性曾经是EDS采集失败的主要原因,而Spectra 300 S/TEM灵活的漂移补偿方案可处理复杂的样品;配备时间分辨的EDS和独立的通道读数,Spectra 300 S/TEM的Velox记录所有STEM和EDS信号并将其保存在数据集中,以进行后期校正。

探头.png

  新的固态八段环形和盘式 STEM 探头

  Helios Hydra DualBeam 提供四种不同的离子束作为主光束,十分钟内可以完成在氩、氮、氧和氙之间的切换,允许为为不同样品和使用案例选择提供最佳结果的离子。Helios Hydra可用高通量 Xe + 离子束用于定位、大样品制备,随后使用 Ar + 离子束进行最终低能量抛光,以获得最高质量、超低损伤的样品。Helios Hydra即使在最大电流下也具有出色的光束轮廓,可提供更多的图像细节。赛默飞也介绍了TriBeam技术——Helios PFIB + fs-Laser,一种超快的样品制备技术。飞秒激光比Ga FIB样品切除速度快15000倍,对样品的损伤非常小,可直接进行SEM 或者EBSD成像;具有在同一位置上进行激光切割、FIB/SEM的特点;可处理金属泡沫、复合材料、软聚合物样品;处理样品区间覆盖毫米尺度到微米。

作大会报告.jpg

  Dr. Marc Peeters作大会报告“Thermo fisher scientific electron microscopes-update on our journey of innovation”

赛默飞展位.jpg

  赛默飞展位

  ColorSEM™ 技术提供集成的 EDS 直接在简化的扫描电镜用户界面内生成实时彩色图像,更快速地获得材料成分信息,及大地提高用户的工作效率。活动现场还针对Krios G4推出了全新的 Krios 解决方案,新的方案更加易用而且通量更高,可以更快更好地解析更多的结构,获得更小蛋白和生物分子的高分辨率信息。

活动现场用户颁奖.jpg

  新品发布现场举办用户抽奖活动

  虽然没有在活动现场展示仪器产品实物,但是赛默飞采取连线的形式,把分布在全球各地DEMO实验室的各产品进行了操作演示,让用户对新产品、新技术有了更多的感受。同时,在活动现场,与用户分享了《冷冻断层三维成像的最新解决方案》、《大容量样品数据采集分析完整解决方案》以及Amira 软件在细胞生物与神经科学的应用。5天的时间,通过培训、报告、演示等丰富多彩的交流,赛默飞与用户进行了全方位广泛而深入的交流。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 傅晔
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
  • 光谱仪或向专用化发展,卓立汉光携三维荧光新品亮相——光谱新品大观
  • 日立高新配股生物技术商Vironova:开拓透射电镜制药新市场
  • 国仪量子将于11月29日举办电镜新品体验交流会
  • 天瑞推出ICP-MS新品关注制药行业用户需求——2019质谱新品大探秘
  • 扫描电镜加速电压与分辨力的辩证关系——安徽大学林中清32载经验谈
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号