赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

从“一招鲜”到“多功能卫兵”——麦克仪器FT4粉体流变仪参展IPB2019

仪器信息网 2019/10/18 16:49:48 点击 283 次
赛多利斯
[导读] FT4拥有专利的动态测试技术,具有很好的重复性,如今这款仪器更兼具了剪切盒、壁面摩擦套件,以及可测量粉体密度、压缩性和透气性等粉体整体性质的附件,成为了一台真正意义上的多功能粉体测试仪。

2019年10月16-10月18日,中国粉体行业的年度盛会——IPB2019(第十七届中国国际粉体加工/散料输送展览会)在上海隆重召开,期间美国麦克仪器公司(下简称麦克仪器)携去年正式收购的最新产品FT4粉体流变仪参展,展会期间,仪器信息网对美国麦克仪器粉体流变仪产品专家陆向云进行了视频采访,请她讲解这款享誉世界的仪器如何帮助粉体行业用户解决质控问题。


粉体流动性对粉体行业的原料控制、加工工艺等环节都具有重要作用。2018年6月,随着英国富瑞曼科技有限公司的加盟,麦克仪器正式将其提供粉体流动性测试的FT4粉体流变仪纳入产品体系中。

FT422.jpg

FT4粉体流变仪

陆向云表示,FT4拥有专利的动态测试技术,可以测量粉体在动态中对流动的阻力,通过一个精密加工的“叶片”,在粉体中同时完成旋转和轴向移动,从而建立了一个精确的流动模式,该方法在粉体流动性的测量中重复性极佳,是FT4享誉市场的核心技术。

在此基础上,据陆向云介绍,如今的FT4经过持续的开发和完善,还兼具了测试粉体剪切强度的剪切盒、壁面摩擦套件,以及可测量粉体密度、压缩性和透气性等粉体整体性质的附件,成为了一台真正意义上的多功能粉体测试仪,

另外,该仪器还具有操作自动化的优势,装上样品,设置好参数,只需一键点击即可静候测试结果。样品容器支持测试从10毫升至160毫升样品的测量,另外还可配置1毫升专用剪切盒附件。该仪器在制药、化工、3D打印等行业具有广泛的应用。

更多精彩IPB仪企访谈,更多IPB最新技术及成果资讯动态,尽在专题:IPB2019精粹回眸,专题持续更新中。

1920——350fc(1)_看图王.jpg

延伸阅读:

重磅!美国麦克仪器公司收购富瑞曼科技

美国麦克仪器公司—富瑞曼产品培训会成功举办

多域汇流拓疆土 扶摇直上心不移 ——访英国富瑞曼董事总经理Tim Freeman等

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李易明
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
  • 美国北极星成像发布美国北极星成像X射线系统X3000型工业CT新品
  • 新品推荐|QuantumDesign中国子公司引进美国PSC公司mIRage超高空间分辨光热红外光谱仪
  • 贸易战终结?中美同意随协议进展分阶段取消加征关税
  • P4China2019-精准医疗之多组学与医学转化研究论坛|肿瘤微环境、异质性与个体化免疫治疗大事记!
  • 美国北极星成像公司NSI在华建亚洲工业CT实验室
  • 日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号