赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

厉害了!13个国家、30余名院士到访泛测环境考察交流

仪器信息网 2019/10/17 15:35:55 点击 406 次

10月15日,来自于法国、加拿大、俄罗斯、南非、乌克兰等13个国家的30余名海外院士及北京市、海淀区相关领导到访泛测环境,就泛测环境自主研发的微型空气监测仪、重型货车尾气在线监测仪、大气颗粒物层析仪等产品展开交流。泛测环境预研部总经理卢睿卿博士接待。

卢睿卿博士表示,在中央政府及生态环境部的领导下,自2012年至今,多项大气污染物浓度实现了大幅下降。京津冀、长三角和珠三角地区,到2018年,这三个重点区域的细颗粒物(PM2.5)平均浓度分别比2013年下降了48%、39%和32%。尽管取得阶段性进展,但中国的大气污染形势依然严峻。


泛测环境自2016年率先在全国推广网格化精准监测至今,围绕空气精细化管控,推出大气颗粒物层析仪、道路移动网格监测仪、重型货车尾气在线监测仪等精准化、低成本环境监测尖端技术产品。

多名海外院士就传感器产品的性能及应用,提出了若干专业性问题。卢睿卿博士表示:“泛测环境以‘传感器+AI’攻克了‘超低功耗’和‘云校准’两项核心技术,从而实现对数以万计的传感器数据质量控制,并降低在实用中的运维及安装成本。”

 

当前,地方政府及环保部门面对生态环境建设依然具有很大的压力。在面对新一轮蓝天保卫战的目标及要求下,泛测环境“不忘初心、积极变革”,依托博士领衔的环境科学家团队,制定出一套大气污染综合性环境管理医院服务体系(简称“环境医院”)。


根据各地区污染成因进行诊断分析,锁定污染场景,按照“考核站周边污染源管控方案、城市工业园区污染源管控方案、柴油货车尾气管控方案、农村秸秆/燃烧管控方案”等主要管控场景,采取精准施治或分步实施。通过“一市一策”、“专科治疗”的方式展开污染源细化管控助力城市空气质量持续改善。








[来源:泛测环境]  
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号