赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

真没想到!小小棉籽壳居然可以变成新型碳素材料?上海净信研磨为您科普~

仪器信息网 2019/09/29 09:14:23 点击 24 次

赏析魔术表演的时候,粉丝们经常赞叹魔术师的奇妙能力。由于你没办法猜中下一阶段会产生哪些,也没办法猜中魔术师究竟是如何变出去的。

  同样的,研发人员也被当做材料界的“魔术师”,也经常令人赞叹,由于你也没办法猜中他们是从哪些不值一提的东西中,“作出”新型材料;如同这小小的棉籽,在研究者精英团队的妙手实际操作下,成功制取出了“氮夹杂多孔结构碳素原材料”。

 


  棉籽壳主体

  棉籽壳,也称棉皮,是棉籽经历去壳机提取后剩下的外壳。它的羧甲基纤维素水分含量较高,平常多用于养植食药用菌、猪群颗粒饲料等,有“食药用菌的全能型细胞培养液”之称。

  在我国是全世界关键产棉强国,西藏做为在我国几大产棉区之一,棉絮是西藏最具优点的特点資源之一,棉籽生产量达到450-500万吨级。西藏的棉籽壳資源来源于广,储量比较丰富,对棉籽壳的综合利用运用,意义重大。

 


  功能性碳素原材料

  功能性碳素原材料要以碳做为基础骨架图的新材料。它的优势包含:比较发达的孔隙度、高的堆积密度、优质的耐温性能,直径尺寸可调式等,在催化反应、吸咐、传感技术、分离出来及其储能技术行业拥有普遍的运用。选用各种各样可再生能源为原材料来制取新式碳素原材料,变成近些年的1个科学研究学术热点。

 


  氮夹杂多孔结构碳素原材料的提取

  依据研究人员的详细介绍,棉籽壳可立即开展炭化,提取方法全过程使用方便,安全性,炭化活性的低温冷冻研磨仪,且不用加上试剂开展后续处理等流程,可以以非常高效的情况下制取氮夹杂多孔结构碳素原材料。

  相对于传统式碳素原材料的制取方式,该方式在制备原材料上有:低成本,原材料成份平稳均一,不用开展繁杂的成份分离步骤也能分离出来,原材料也不用预处理等优点。

 


  上海净信低温全自动样品冷冻研磨仪JXFSTPRP-L系列
 


  无需液氮预处理,可直接将样品降至所需温度,安全无噪音,全封闭研磨无污染可能性,进口材质内腔防腐易清洁,冷冻研磨领域的佳选仪器。

  研究成果:

  氮夹杂多孔结构碳素原材料的优点

  据试验计算得出,所制取出的氮夹杂多孔结构碳素原材料堆积密度非常高,堆积密度达到2500 m2/g,氮含水量达到7%。并且以该方式制取的氮夹杂多孔结构碳素原材料制取的金属电极,在超级电容器中显示信息出出色的特性,比电容器达到320-340 F/g(电流强度为0.5 A/g),具备出色的光电催化性特性和循环系统可靠性。

  除此之外,氮夹杂多孔结构碳素原材料还具备出色的染剂吸咐特性,可做为新式吸咐和分离出来用新型功能材料。

  古语云:“人尽其才,物尽其用”。在科技人员这群“魔术师”的手上,真真正正的做到了灵活运用任何資源,让不值一提的事情也可以容光焕发更新的活力和想像力。也希望将来,他们能够作出更多更好的新型材料。

  研磨实例对比图:

 

 

  
将样品和研磨珠加入研磨罐→设置好相关参数→研磨后成品


[来源:净信]  
我要投稿
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

康宁
宾德
相关新闻
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号