BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 商机

再现跨界!中国移动中标2400万空气站建设运维项目

仪器信息网 2019/09/25 09:38:30 点击 17522 次
默克工艺
[导读] 中国移动通信集团陕西有限公司中标宝鸡市陈仓区12个空气站的建设和运维项目!

  环境监测市场的快速发展引来了众多跨界企业,仪器信息网日前报道了地产大鳄万科中标“深圳市河流水质科技管控项目”,总金额为1.91亿元,引起广泛关注。其实除了房地产公司,跨界进入环境监测领域的还有移动通信行业的公司,中国移动近日中标了“宝鸡市陈仓区购买空气质量监测数据及服务项目”,金额为2400万元。

  宝鸡市陈仓区购买空气质量监测数据及服务项目的主要内容为购买12个镇街空气质量监测数据及服务项目,服务期限8年,中标供应商为中国移动通信集团陕西有限公司。从招标文件的技术要求来看,此项目为一个常规空气站建设和运维项目,项目实施都需要专业的技术人员。

  详情如下:

  一、项目概况

  宝鸡市陈仓区环境空气质量自动监测站建设项目共计划设置12个空气自动监测站(千渭街办、阳平镇、周原镇、慕仪镇、贾村镇、县功镇、新街镇、坪头镇、赤沙镇、拓石镇、香泉镇、凤阁岭镇),空气自动监测站均按照国控站标准建设要求进行。

  合同期8年期满后所有设施、仪器、设备归陈仓区人民政府所有。

  二、空气自动站建设

  参数设备

  符合国家相关技术规范技术参数要求,在国家环境监测总站连续自动监测系统适用性检测合格产品名录,配备相关质控校准设备及辅助配套设施(六参数主机、多气体动态校准设备、零气发生器、配套采样系统、机柜、消防、空调等辅助设施、稳压电源、气象五参数、数采系统、视频监控等)。

  三、监测项目

  1、监测数据服务执行规范:系统统计与报表符合《环境空气质量指数(AQI)技术规定(试行)》、(HJ 633-2012)、《环境空气质量标准》(GB 3095-2012)、《环境空气质量评价技术规范(试行)》(HJ 663-2013)相关规范。《环境空气质量自动监测技术规范》(HJ/T193-2005)。《污染物在线监控(监测)系统数据传输标准》HJ/T212-2017。

  2、监测数据服务内容:数据采集项目包括:CO、NO/NO2/NOx、O3、SO2、PM10、PM2.5、气象五参数(风速、风向、气温、湿度、雨气压)、仪器状态信息(采样流量、机箱温度、反应室压力等)、仪器报警信息。设备数据采集与传输的有效性、准确性,以及与上级空气质量管理平台无缝对接。

  3、监测数据服务及周期:数据采集功能可按照一定的采样周期(采样周期可配置)向各个分析仪器采集实时数据,并按照相关国家技术规范自动计算出各种统计数据,并自动生成各种报表和图形分析。数据统计功能必须具备常规统计,如日均值,最小、最大值等;分析功能,如历史数据查询,可查实时数据、1分钟数据、5分钟数据、小时数据、日均数据等;历史API、AQI查询;报表统计,如AQI实时报表,AQI日报表;数据时间序列分析,根据曲线图可清晰知道数据的走向。具备陕西省空气质量联网监测管理平台中各种监测数据服务功能。

  四、运维工作要求

  所有站点运维均须严格按照国家现行标准及相关规范进行,同时参照国控站的最新要求完成相关运维工作。

  1机构、人员、车辆、设备配备要求

  (1)运维单位应至少拥有1个运维支持机构。(须提供承诺函并加盖公章)

  (2)运维单位应保证配备的技术人员数量与其负责日常维护的各镇控站点数量比值不低于1/2。

  (3)运维单位应保证配备的专用巡检车辆数量与负责日常维护的站点数量比值不低于2辆。(须提供承诺函并加盖公章)

  (4)运维单位应配备足够的专用仪器维修工具(包括便携式电脑、万用表、远程数据查询系统等)、通讯调试工具(包括各种硬件接口线、改线工具、接口调试软件及常用零部件等),6个站点配置2套计算。

  (5)中标的运维单位须承担合同运维期内,所运维站点的空调、消防、避雷、接地、安保等系统的维护及维修。

  2运维工作内容

  运维过程中主要完成以下工作:

  (1)各镇自动站的日常运行维护;

  (2)各镇自动站的日常质量管理;

  (3)各镇自动站的日常安全管理;

  (4)各镇自动站监测数据的日常审核、上报;

  (5)各镇自动站的设备维护保养及维修;

  (6)各镇自动站数据采集及传输系统的维护及维修,保障自动站与县站、市站、省站通讯正常。

  (7)开展对各镇自动站PM10与PM2.5自动监测的手工比对;

  (8)当仪器出现故障不能及时修复时,应在24小时之内使用备机开展监测;

  (9)当仪器损坏报废不能修复时,应在24小时之内使用备机开展监测,并同时报告区环保局,区环保局组织确认仪器损坏情况及原因,酌情处理。

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李学雷
bceia
网友评论:
最新评论:
  • 下一个跨界是谁?
    10月03日 13:17:10
  • 干倒你的不是同行 是跨界 太真实了
    09月27日 15:42:29
  • 不能评论吗??
    09月25日 16:35:17

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
同方威视
相关新闻
  • 园区赋能|聚光科技亮相2019中国智慧化工园区建设发展论坛
  • Win7停止运维,实验仪器该如何弥补漏洞?
  • 中国学术期刊迎来最大利好七部门联合实施中国科技期刊卓越行动计划
  • 滨松公司受邀参加中国驻日使馆庆祝中华人民共和国成立70周年招待会
  • 《区域水网水质水量联合调度平台技术导则》及《基于移动或固定式浮标生态环境监测系统技术规范》标准启动会暨第一次讨论会圆满召开
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号