赛默飞环境
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

岛津公司倾情赞助“2019无机及同位素质谱学术会议”

仪器信息网 2019/09/24 08:58:58 点击 227 次

      2019 年 9 月 20 日至 23 日,“2019 年中国质谱学会无机及同位素质谱学术会议”在赋有“林城”之美誉的贵州省贵阳市成功举办。会议由中国质谱学会(中国物理学会质谱分会)仪器专业委员会、无机质谱专业委员会和同位素质谱专业委员会联合主办,中国科学院地球化学研究所,矿床地球化学国家重点实验室承办。会议旨在增进广大质谱领域专家学者间的交流与合作,促进我国质谱事业的发展以及质谱设备研发水平的提高,会议邀请多名专家院士莅临现场做大会学术报告。岛津公司倾情赞助了此次盛会。

大会传真2.jpg

大会传真1.jpg

现场传真


      中国质谱学会理事长陈洪渊院士、 中国科学院地球化学研究所陈敬安副所长分别为大会致开幕词。大会开幕式由中国质谱学会秘书长谢孟峡主持。陈洪渊院士首先对莅临会议的各位代表表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并说道会议将会共同探讨和交流质谱技术以及在各个学科领域应用的最新研究进展,以期形成自由探讨的学术氛围,让质谱以及相关的思想撞击出火花,期待颠覆性创新创造力泉涌。中国科学院地球化学研究所陈敬安副所长也对与会者表示了衷心的感谢,并预祝了大会圆满成功。

谢教授.jpg

中国质谱学会秘书长谢孟峡主持开幕式


陈院士.jpg

中国质谱学会理事长陈洪渊院士致大会开幕词



致辞2.jpg

中国科学院地球化学研究所陈敬安副所长致大会开幕词


      为庆祝中国质谱学会成立40周年,在开幕式上,“中国质谱学会成立四十周年倒计时”仪式举行。中国质谱学会成立至今,为推动中国质谱事业的发展做出了卓越的贡献。

揭幕1.jpg

“中国质谱学会成立四十周年倒计时”仪式传真


       开幕式后,进入了大会报告环节。中科院生态环境研究中心江桂斌院士做了题为“大气细颗粒的同位素示踪技术”的报告。他在报告中介绍了针对大气细颗粒污染的毒理与健康效应开展的相关研究以及取得的成果。

江院士发表.jpg

中科院生态环境研究中心江桂斌院士做了题为“大气细颗粒的同位素示踪技术”的报告


       来自苏州大学的柴之芳院士做了题为“人类活动产生的放射性核素的质谱研究”的报告。他说到放射性同位素质谱旨在研究放射性元素及其同位素组成,广泛应用于天然核反应推研究、放射性核素追踪、含量极低同位素检测等。重要的放射性同位素质谱方法有热电离质谱、辉光放电质谱、二次离子质谱、共振电离质谱、电感耦合等离子体质谱、加速器质谱等。其中加速器质谱在近几年取得了很大的进步,是目前应用最多的放射性同位素质谱分析方法。

发表2.jpg

苏州大学的柴之芳院士做了题为“人类活动产生的放射性核素的质谱研究”的报告


       加拿大阿尔伯塔大学的乐晓春院士做了题为“Mass Spectrometry Advancing Environmental Health Research”的报告。他在报告中指出,研究环境暴露与健康效应都离不开新型高效的分析手段,并以元素砷为例,介绍了生命分析化学是如何推动砷的环境健康效应的研究和发展。元素砷是环境污染源之一,但砷的形态种类多达上百种,生物效应也不尽相同。因此,砷的形态分析方法对于研究砷的生物机制和环境健康效应至关重要。

发表3.jpg

加拿大阿尔伯塔大学的乐晓春院士做了题为“Mass Spectrometry Advancing Environmental Health Research”的报告

       

       岛津企业管理(中国)有限公司质谱中心的柴昌俊博士做了题为“ICPMS-2030分析单颗粒和单细胞的解决方案”的大会报告。他在报告中说到利用岛津ICPMS-2030的单颗粒分析方法对于金纳米颗粒和银纳米颗粒进行了定量表征。实验结果显示使用单颗粒ICP-MS的方法可以准确分析纳米颗粒的粒径分布,而且可以同时定量样品中溶解态和颗粒态元素。ICPMS-2030利用高通量的雾室搭配微流量进样可以实现单细胞的元素分析,得到单个细胞间的差异,并且可以以某种元素含量区分细胞群。

发表岛津.jpg

岛津企业管理(中国)有限公司质谱中心的柴昌俊博士做了题为“ICPMS-2030分析单颗粒和单细胞的解决方案”的大会报告


       岛津企业管理(中国)有限公司分析中心钟跃汉做了题为“岛津ICP-MS复杂样品应对之道”的报告。他介绍了岛津公司在应对复杂基体样品时微量进样的创新思路,并分别讲解通过两种方式实现微量进样,对高基体样品海水和土壤进行分析。展现了微量进样方式对复杂基体样品的耐受性和高灵敏检测方面的优势。

岛津发表2.jpg

岛津企业管理(中国)有限公司分析中心钟跃汉做了题为“岛津ICP-MS复杂样品应对之道”的报告


展台.jpg

岛津展台传真

合照.jpg

全体与会人员合影







[来源:岛津]  
我要投稿
hach
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
相关新闻
20周年活动
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号