BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

创新化 本土化 定制化 SCIEX全面助力第三方检测发展——访SCIEX售后服务总监彭立新

仪器信息网 2019/09/19 13:49:22 点击 314 次
默克工艺
[导读] 仪器信息网编辑特别采访了SCIEX中国区售后服务总监彭立新,就第三方检测市场的发展以及SCIEX公司在第三方检测市场的策略、布局等问题进行了交流。

  仪器信息网讯 在2019年9月18日-9月19日,第十一届中国第三方检测实验室发展论坛暨实验室展览会在湖南长沙盛大召开。会议吸引了超过1000名第三方检验检测机构的专家、业务骨干共聚岳麓山下,也吸引了多家科学仪器与设备名企参会,展出最新的技术和产品。

IMG_8244_副本.jpg

  此次盛会,SCIEX带来了多款当家质谱产品以及最新的解决方案亮相现场。同时,为了促进与第三方行业的专家、技术人员进行充分的技术沟通,在本次第三方检测论坛上,SCIEX也将做现场报告,针对食品安全最新的标准政策、环境有机物检测以及法医毒理学领域的最新解决方案,与参会代表进行分享。

  借此机会,仪器信息网编辑特别采访了SCIEX中国区售后服务总监彭立新,就第三方检测市场的发展以及SCIEX公司在第三方检测市场的策略、布局等问题进行了交流。

IMG_8249_副本.jpg

SCIEX中国区售后服务总监彭立新

  仪器信息网:SCIEX如何看待中国第三方检测市场的发展?SCIEX在第三方检测细分市场的发展前景如何?

  彭立新总监:我们非常看好第三方检测市场的发展,因为(1)世界贸易的蓬勃发展,带来越来越多的商品流动,会产生更多的品控需求,从而产生更多的检测需求。(2)随着我国持续加大对食品、环境、临床及工业等多领域的产品品质严格把控,国内第三方检测行业覆盖的领域不断扩展,检测项目也在不断细化发展。(3)政府实验室的转制,加入这个市场,带来更多的活力和压力,需要大家共同创新,拓展检测领域。因此,我们相信,中国第三方检测的市场迅速扩大,未来也会持续增长。

  第三方检测细分市场在SCIEX的市场占比正在逐年提高,SCIEX质谱应用范围较广范,而食品、环境、临床等领域都是SCIEX非常重视并且有优势的主要市场,SCIEX将全面助力第三方市场的发展。

  仪器信息网:SCIEX在第三方检测领域的有哪些优势?未来SCIEX将采取怎样的策略来助力第三方企业的发展?

  彭立新总监:SCIEX公司特别专注和聚焦于质谱技术,是一家有着近50年质谱研发和生产经验的供应商,不仅能够提供高性能的质谱仪器,比如灵敏度高、重复性好、稳定性强,而且能够根据第三方检测机构要求运行时间长、数据产出率高的特点,提供一揽子解决方案和售后服务。产品质量和口碑历经近半个世纪的市场考验,是第三方检测领域优秀的合作伙伴。

  SCIEX作为丹纳赫集团生命科学平台旗下公司,一直秉承和实施着丹纳赫的DBS (Danaher Business System) 文化和经营理念。DBS不仅应用于SCIEX产品制造方面的精益生产与高效管理,而且应用于包括商业、增长、创新等方面,比如,DBS同样可以应用到实验室的运行管理中去,不断优化流程,持续改进,达到增效的目的。

  针对中国客户的需求,SCIEX中国建立了专门的方法研发创新团队,可以第一时间将领先的技术和解决方案提供给中国用户,节省客户方法开发时间,提高客户工作效率。并且,针对第三方检测市场追求投入产出比的特点,未来我们会为第三方检测市场化提供定制化的服务,帮助用户在短时间内优化操作流程。

  SCIEX会本着创新化、本土化、定制化的原则,精准分析,量化释能,为客户提供灵活的产品策略和解决方案,并支持客户的跨界应用。SCIEX中国团队会全力和第三方检测机构的伙伴们一起,用实际行动,努力为客户提供更加精准、快速、便捷和可靠的检测服务。

  仪器信息网:仪器的售后服务质量对于第三方检测市场至关重要,SCIEX在中国的售后服务有哪些特点?

  彭立新总监:SCIEX不断地创新服务体系,可以提供多方位智能化、自助化的服务,包括:仪器远程诊断服务StatusScopeTM,实验室优化服务(Laboratory Optimization Services, LOS),SCIEXNowTM在线服务,SCIEX University员工培训和职业发展体系等。

  SCIEX公司将努力建立诚信互信、合作共赢的售后服务体系,倾听客户需求,提供多方位服务,运用现代服务科技,提高效率和效益,探索建立服务行业标准。SCIEX探寻科学仪器售后服务与精益管理系统的成功之道,持续改善服务体验,确保客户感受到改善的结果。

  仪器信息网:SCIEX目前针对第三方检测市场推出了哪些仪器或应用解决方案,请举例说明。

  彭立新总监:在仪器方面,目前SCIEX在第三方检测市场有多种解决方案,比如今年最新推出的新仪器方案,也有二手仪器服务,还有仪器租赁服务。在应用解决方案上,SCIEX推出了针对国标的多农残、多兽残、PPCP检测方法包,以及针对乳清蛋白、肉类打假、过敏源等应用的方法包,其中过敏源的方法是美国AOAC的标准方法,深受客户青睐。我们还会不断地根据市场的需求推出更多的应用解决方案和业务模式!

  仪器信息网:SCIEX今年推出了哪些新产品,产品针对第三方检测市场有哪些优势?

  彭立新总监:今年是API III 推出30周年,SCIEX延续了质谱定量技术的优势,推出了Triple QuadTM 5500+系统。这款仪器能够轻松满足第三方实验室低水平痕量检测的分析要求和法规要求。另外SCIEX今年还推出了Triple TOF®6600+, 全新设计的离子源能够满足各个领域和实验室的不同需求,提供了低流速离子化方案,灵活易用,使样品的检测达到更高的灵敏度,通量也更高。对于第三方检测市场而言,SCIEX作为专业的质谱公司,产品稳健耐用,重现性好,售后响应快,投资回报率高,能够实现第三方实验室的高效率运转,获得更高的回报!


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 赵仪
仪光掠影
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
同方威视
相关新闻
  • 聚质谱研发精英第二届质谱仪器研发论坛在昆山召开
  • 滨松将于第二届质谱仪器研发论坛发布最新质谱用探测技术动向
  • 成都安恒达携手岛津举办第三方检测行业技术交流会
  • 创新+融合赛默飞助力第三方检测解决痛点难题
  • 2019中国质谱学会无机及同位素质谱学术会议闭幕
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    滨松
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号