BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

从这类仪器进口数据看中美贸易战影响——变与不变

仪器信息网 2019/09/11 16:43:27 点击 762 次
赛多利斯
[导读] 由坐标测量仪自美进口数据分析,可以看出,中美贸易战并未对存在刚性需求的高端仪器进口产生较大影响;然而,自美进口的低端仪器进口市场持续走低,国产仪器或非美进口仪器成为当前形势下更好的选择。

  仪器信息网讯 中美贸易战的持续升级无疑对仪器行业有很大的影响。中美两方都将仪器作为制约手段,加入到双方的关税清单中。坐标测量仪经历两轮对美加征关税,目前加征税率10%;而到2019年12月25日,对美加征关税会提高到20%。仪器信息网整理了坐标测量仪2017-2019年的海关进口数据,希望从数据中的变与不变,分析中美贸易战对仪器行业的影响。

  根据2017-2019年三年的海关数据,截至今年7月份,三年共从美国进口坐标测量仪2007台,总金额高达近3.7亿。其中,2017年进口坐标测量仪1100台,总金额近1.6亿;2018年进口坐标测量仪622台,总金额近1.5亿;2019年1月至7月进口坐标测量仪285台,总金额近7000万。

  变——进口仪器采购数量下降 仪器进口总额降低

  从2018年三月份开始,坐标测量仪自美进口数量同比2017年月度采购量几乎都呈现不同程度下降;2019年同比2018年月度采购量均呈下跌趋势。由于受到中美贸易战的影响,坐标测量仪的自美进口数量在逐渐下降

坐标测量仪月度自美进口数量.png

坐标测量仪月度自美进口数量

  2018年与2017年相比,坐标测量仪自美进口总额变化不大;然而2019年月度进口总额同比2018年呈现明显的减少趋势。受中美贸易战影响,预测2019年坐标测量仪自美进口总额将呈现大幅下跌

  坐标测量仪月度自美进口额.png

坐标测量仪月度自美进口额

  不变——高端仪器市场维持相对稳定

  2018年同比2017年单台坐标测量仪的全年平均进口额大幅提升,2019年1-7月坐标测量仪单台全年平均进口额同比2018年几乎无变化。这说明坐标测量仪高端仪器市场由于采购者的刚性需求,并未受到较大的影响;相反,坐标测量仪低端仪器市场进口量持续下跌,目标用户从性价比考虑出发,更多地选择国产仪器或非美进口仪器。

单台平均进口额.png

坐标测量仪月度与年度单台平均进口额

  从坐标测量仪自美进口数据分析,可以看出,中美贸易战并未对存在刚性需求的高端仪器进口产生较大影响;然而,自美进口的低端仪器进口市场持续走低,用户流失严重,国产仪器或非美进口仪器成为当前形势下更好的选择。


[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 管晨光
日立高新(品牌)
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 进口博览会|再度参展,贺利氏创新成果全展示
  • 昆明海关采购31套仪器11套允许进口产品竞争
  • 贸易战100类加税仪器排除申报正式开放9月2日受理
  • “贸易战”让科学仪器走不开!我们还要扛多久?
  • 贸易战开打以来科学仪器被美加了多少税?
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号