资讯中心

仪器快讯周刊377期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
  • 分享
  • 12
  • 扫码

    手机扫码阅读

当前位置:首页 > 资讯中心 > 政策

国务院公布第一批对美加征关税商品第一次排除清单

仪器信息网 2019/09/11 14:04:42 点击 639 次
[导读] 国务院关税税则委员会组织对对美加征关税商品排除申请主体提出的有效申请进行审核,并按程序决定,对第一批对美加征关税商品,第一次排除部分商品,分两个清单实施排除措施。

  仪器信息网讯 9月11日,国务院关税税则委员会发布关于第一批对美加征关税商品第一次排除清单。其中,排除清单一中有12类商品,排除清单二中有4类商品;医用直线加速器成为首批被排除的仪器。

  根据《国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工作的公告》(税委会公告〔2019〕2号),国务院关税税则委员会组织对申请主体提出的有效申请进行审核,并按程序决定,对第一批对美加征关税商品,第一次排除部分商品,分两个清单实施排除措施。有关事项公告如下:

  对清单一所列商品,自2019年9月17日至2020年9月16日(一年),不再加征我为反制美301措施所加征的关税。对已加征的关税税款予以退还,相关进口企业应自排除清单公布之日起6个月内按规定向海关申请办理。

  对清单二所列商品,自2019年9月17日至2020年9月16日(一年),不再加征我为反制美301措施所加征的关税。已加征的关税税款不予退还。

  国务院关税税则委员会将继续开展对美加征关税商品排除工作,适时公布后续批次排除清单。


  国务院关税税则委员会

  2019年9月11日

第一批对美加征关税商品第一次排除清单一.png

第一批对美加征关税商品第一次排除清单一

第一批对美加征关税商品第一次排除清单二.png

第一批对美加征关税商品第一次排除清单二


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 管晨光
广告中药
网友评论:
最新评论:
  • 自己打脸。一声吼加关税,加了自己又生产不了或者不能满足需求。现在来排除。 简单地说,这些东西对中国很重要,目前中国靠自己或者进口其它国家的达不到需求,所以没办法,只好进口美国的。
    09月15日 19:17:03
  • 厉害了
    09月15日 15:12:07
  • 有些东西没法替代
    09月15日 15:00:44
  • 围观
    09月15日 14:12:18
  • 了解最新动向
    09月13日 06:29:48

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

广告ACCSI2020
相关新闻
  • 国务院印发若干支持政策 集成电路和软件产业重磅利好
  • 国务院常务会议:进一步加强核酸检测能力建设 覆盖更多医院
  • 【仪器清单】基层二级医院检验科仪器设备清单请收好
  • 华大基因回应子公司被列入美国“实体清单”
  • 华大基因等11家公司被美国列入实体清单!
  • 广告宾德
    最新会议
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2020,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制