BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

非洲猪瘟疫苗新进展!农科院称即将进入临床试验阶段

仪器信息网 2019/09/11 09:53:54 点击 578 次
赛多利斯
[导读] 9月10日,中国农科院发布消息称,一株双基因缺失弱毒活疫苗已完成了实验室安全评估与有效试验,突破了规模化生产技术瓶颈,近期已向农业农村部提出生物安全评价申请,即将进入临床试验阶段。

9月10日,中国农科院发布消息称我国非洲猪瘟疫苗研制在今年4月实验室研究工作取得成功后,今年8月,疫苗研发工作又取得了新的重要进展。一株双基因缺失弱毒活疫苗已完成了实验室安全评估与有效试验,突破了规模化生产技术瓶颈,近期已向农业农村部提出生物安全评价申请,即将进入临床试验阶段。

摄图网_501125303.jpg

9月初,网络传播所谓“非洲猪瘟中试苗、自家苗,甚至走私苗”已在国内部分地区养殖场户投入使用,引发生猪产业广大从业人员高度关注。对此,农业农村部已经官方辟谣,宣布迄今我国尚没有批准上市的非洲猪瘟商品化疫苗。

短短一周,农科院便发布在疫苗研制道路上的这一进展。当然,疫苗进入临床阶段并不意味着疫苗不久就能马上上市,从临床到疫苗真正上市,还要通过农业部的相关证书审批等等一系列过程。


[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李兆坤
日立高新(品牌)
网友评论:
最新评论:
  • 利好消息!!
    09月15日 10:27:39
  • 早日结束啦
    09月12日 20:52:22
  • 加油加油加油!
    09月12日 11:56:29
  • 真的啊
    09月11日 23:56:02
  • 真的假的,如果有那最好了!!
    09月11日 20:01:12

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 会议通知(第二轮)|第十九届中国生物制品年会(CBioPC)
  • CBPT2019第七届中国生物制药分离纯化技术论坛圆满落幕
  • 非洲猪瘟有疫苗了?农业农村部:假的!
  • 【新品推荐】ATS高压匀浆机在细菌多糖结合疫苗的作用
  • 第二届青年砷论坛在京举办吉天仪器受邀参加
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号