BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

iCC2019第二天:九位专家亮相直播 共话色谱新成果

仪器信息网 2019/09/10 18:25:00 点击 340 次
赛多利斯
[导读] 9月9日,色谱网络会完成了“色谱技术新进展专场”的全部报告。9月10日,会议特别开设了北美华人色谱专场和色谱在环境领域的应用专场。

仪器信息网讯 2019年9月9日,一年一度的网络色谱会拉开帷幕,为期四天的色谱网络盛会正式开启。

自2016年起,依托仪器信息网成熟的网络会议平台,为促进国内外色谱从业者学术交流合作,帮助色谱技术在中国的推广普及,仪器信息网联合行业内专业的学会机构一起合办“网络色谱会议”。本次网络色谱会也不例外,会议邀请了来自海内外众多知名色谱专家及企业技术人员,就色谱相关的最新成果与大家进行分享。

当下,色谱技术发展迅速,新技术、新应用不断涌出,其应用范围也非常广泛。本次会议共安排了34个高质量报告,设置5个分会场:色谱技术新进展、北美华人色谱专场、色谱在环境领域的应用、色谱在生命健康领域的应用、色谱在食品领域的应用。9月9日,已完成了“色谱技术新进展专场”的全部报告。9月10日,会议特别开设了北美华人色谱专场色谱在环境领域的应用专场

北美华人色谱学会(CACA)成立于2008年,作为一个非盈利组织,CACA旨在推动色谱分离科学技术进步,促进不同国家和地区的色谱科学技术领域的专家学者与企业之间的交流,为分离科学家提供技术交流、经验分享以及职业发展互助等方面的平台,当前成员已超过1200位。目前,CACA在色谱分离科学领域取得卓越成就的中美科学家中得到了高度重视。

上午的北美华人专场,仪器信息网邀请了强生制药生物分析化学和药代动力学部门主管翁乃栋博士,安捷伦首席科学家陈武博士,Genentech研发科学家魏冰川博士,DuPont高级化学师朱扣娣博士分享最新色谱技术研究及应用进展。

07翁_副本.png

强生制药生物分析化学和药代动力学部门主管翁乃栋博士

翁乃栋博士以“LCMS/HRMS检测新型生物标记物的开发和鉴定”为题,介绍了生物标志物的定义、应用和生物分析支持,讨论了适合目的生物标志物验证的方法,并重点介绍了生物标志物的挑战,包括一些研究的比较好的参数,如内源性分析物、灵敏度、基础水平波动等。

09陈武_副本.jpg

安捷伦首席科学家陈武博士

陈武博士的报告题目是“高效液相色谱法快速分离单克隆抗体和抗体药物”,报告中介绍,安捷伦开发的亚2微米BioSEC颗粒,可用于高分辨率和快速分离单克隆抗体,通过优化孔体积和孔径,使色谱柱对单克隆抗体及其聚集体具有最佳分离度,同时进一步强化颗粒以保持机械强度,使色谱柱在高流速和高压下具有良好的寿命。

10魏冰川_副本.png

Genentech研发科学家魏冰川博士

魏冰川博士的报告题目为“大孔径核-壳色谱对单抗分析的应用”。报告中介绍,二硫键是蛋白质中连接两个半胱氨酸残基中巯基的化学键,在蛋白质中起到了稳定高级结构的作用。二硫键相关的修饰都是单抗药物的质量参数,反向液相色谱是分离和表征蛋白质二硫键相关的修饰的重要方法。运用大孔径核壳型色谱柱开发的若干高通量反向色谱方法,用以表征和定量单抗的二硫键相关修饰,相较于传统HPLC反相柱和UHPLC反向柱获得了显著的分离速率和分离度的提升。

08朱扣娣_副本.png

DuPont高级化学师朱扣娣博士

朱扣娣博士的报告题目是“最大限量提高二维液相色谱分离复杂工业样品的峰容量”,具体介绍了工业中使用2D-LC的研究。

随着我国经济的不断发展,环境污染和环境安全问题受到的关注度越来越高。传统的对环境中各类有机污染物的检测主要应用色谱方法。色谱技术的进步在环境分析化学与环境监测的发展进程中起到了重要的推动作用。

下午的“色谱在环境领域的应用专场”中,我们特别邀请了江苏环境监测中心研究员级高级工程师胡冠九博士、赛默飞应用工程师文倩、上海市环境监测中心大气环境监测室有机分析特聘专家林长青博士、安捷伦应用工程师左夏龙、青岛理工大学教授博导马继平老师作报告。

11胡冠九_副本.png

江苏环境监测中心研究员级高级工程师胡冠九博士

胡冠九老师的报告题目为“色谱技术在典型食品行业恶臭污染监测中的应用”,主要介绍了食品行业恶臭污染监测项目内容包括污染特征分析,风险评估、指纹谱和指纹特征物和控制措施。并介绍了恶臭物质分析方法研究,主要包括苏码罐-GC-MS、便携式- -GC-MS、SPME- -GC-MS和SPME -异味分析系统。


05文倩_副本.png

赛默飞应用工程师文倩

赛默飞应用工程师文倩的报告题目为“气相色谱技术在环境领域有机物检测中的新技术与新方案”,报告主要介绍了环境领域最新热点及标准介绍,赛默飞气相色谱技术和新顶空技术在水、土、气不同领域的解决方案,并分享了赛默飞在环境领域中针对有机物检测的案例。

12林长青_副本.jpg

上海市环境监测中心大气环境监测室有机分析特聘专家林长青博士

林长青老师做了题为“大气vocs在线质谱关键技术及应用”的报告,报告围绕着背景与思路、在线监测技术进展、在线质谱检测技术探索和在线质谱监测的质控和质保四个方面进行介绍。

06左夏龙_副本.jpg

安捷伦应用工程师左夏龙

安捷伦应用工程师左夏龙的报告题目为“安捷伦液相色谱在环境检测中的解决方案”。报告中指出,环境中有机污染物形成机理、迁移转化、监测预警、风险管控、治理修复是科研和应用市场的热点,在这些研究和应用中快速筛查是行业的高频诉求之一。此外,还介绍了安捷伦液相色谱在环境检测中的一些解决方案。

13马继平_副本.jpg

青岛理工大学教授博导马继平老师

马继平老师的报告题目为“MOFs复合材料在样品预处理中应用研究”,本次报告提到了两类MOFs复合材料——磁性MOFs及MOF混合基质膜,并介绍了将其用于环境水样的样品前处理中,富集农药、抗生素、离子型除草剂等,与高效液相色谱及液相色谱-质谱联用技术结合,建立操作简便、灵敏、准确的分析方法。

本次色谱会将持续四天,除了9、10号的精彩报告外,接下来还有更多领域的专家报告与大家分享。明天的色谱在生命健康领域的应用专场,我们请来10位资深专家为大家分享精彩内容。详细日程如下,快来点击报名参会吧!

参会请点击:【参会链接

色谱在生命健康领域(生科、医疗、制药)的应用(911)

09:00-09:30

可控分子印迹技术及其在生命健康中的应用

刘震(南京大学)

09:30-10:00

液相色谱技术在药物分析中的应用

李广庆(迪马科技副总裁兼全球技术总监)

10:00-10:30

手性毛细管电泳及其药物分析应用

齐莉(中国科学院化学所)

10:30-11:00

超高效颗粒技术及固定相间的互补选择性介绍

钟旭(艾杰尔-飞诺美市场技术工程师)

11:00-11:30

离子色谱在生物医药领域的应用

栾绍嵘(华东理工大学)

14:00-14:30

基于LC-TOFMS技术葛根水煎液可吸收成分及其体内代谢产物研究

周琪乐(北京市营养源研究所)

14:30-15:00

新型FcγRIIIA亲和色谱柱性能评价及在治疗性抗体药物分析中突破性应用介绍

张琳(东曹生物科技有限公司)

15:00-15:30

液质联用分析检测化合物及其代谢产物

冷明红(华测生物分析测试主管)

15:30-16:00

安捷伦液相色谱在特医食品检测中的解决方案

周洁(安捷伦高级工程师)

16:00-16:30

液质联用在中药胶类产品质量控制中的应用

焦阳(山东食品药品检验研究院)


[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 张媛媛
日立高新(品牌)
网友评论:
最新评论:
  • 学习下色谱应用知识
    09月15日 13:13:02
  • 好好研究研究
    09月14日 22:33:46
  • 学习学习。好东西
    09月14日 17:30:58
  • 学习了一下
    09月14日 06:26:34
  • 还未购买相关仪器,可以
    09月13日 08:32:17

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 第四届色谱网络会议今日开幕色谱新技术火热分享
  • 第四届色谱网络会议(iCC2019)召开在即精彩日程抢先看!
  • 汇通色谱发布制备型二维液相色谱系统新品
  • 上海通微:积极布局液相色谱市场探索下一代液相色谱技术
  • 第二届雪景科技全二维色谱技术与应用大会召开
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号