BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 标准

新增紫外法 固定污染源废气氮氧化物/二氧化硫的测定标准征求意见

仪器信息网 2019/09/10 17:03:14 点击 3137 次
赛多利斯
[导读] 近日,生态环境部印发《固定污染源废气 氮氧化物的测定 紫外吸收法(征求意见稿)》和《固定污染源废气 二氧化硫的测定 紫外吸收法(征求意见稿)》两项国家环境保护标准。两项标准均为首次发布。

  近日,生态环境部印发《固定污染源废气 氮氧化物的测定 紫外吸收法(征求意见稿)》和《固定污染源废气 二氧化硫的测定 紫外吸收法(征求意见稿)》两项国家环境保护标准。两项标准均为首次发布。

  对于两项标准中提到的氮氧化物以及二氧化硫的危害,我们不得不知。

  随着工业及交通运输等事业的迅速发展,特别是煤和石油的大量使用,将产生的大量有害物质如二氧化硫、氮氧化物、一氧化碳等排放到大气中,当其浓度超过环境所能允许的极限并持续一定时间后,就会改变大气特别是空气的正常组成,破坏自然的物理、化学和生态平衡体系,从而危害人们的生活、工作和健康。

  在自然界中含硫物质及硫元素在燃烧过程中都能产生二氧化硫(SO2)形成大气污染。但与自然源相比,造成大气污染的硫氧化物,主要来自有色金属冶炼(例如:铜、锌、铅的粗炼等)和硫酸制造以及化石燃料(煤、石油等)燃烧过程等人为排放。SO2对人及植物的危害很大:如SO2进入血液能破坏酶的活动,损害肝脏;当大气中SO2的浓度为400μmol/mol时会使人呼吸困难,机体免疫受到明显抑制等。其危害程度与SO2的浓度和暴露时间有关。

  作为公认的三种主要的大气污染物(即烟尘、二氧化硫、氮氧化物)中的两种,氮氧化物以及二氧化硫受到人们的高度关注,其测定方法也尤为重要。

  固定污染源废气 氮氧化物的测定 紫外吸收法(征求意见稿).pdf

  《固定污染源废气 氮氧化物的测定 紫外吸收法(征求意见稿)》编制说明.pdf

  本标准为首次发布。

  本标准规定了测定固定污染源废气中氮氧化物的紫外吸收法。

  固定污染源废气 二氧化硫的测定 紫外吸收法(征求意见稿).pdf

  《固定污染源废气 二氧化硫的测定 紫外吸收法(征求意见稿)》编制说明.pdf

  本标准为首次发布。

  本标准规定了测定固定污染源废气中二氧化硫的紫外吸收法。

  与现行有效的定电位电解和非分散红外吸收方法相比,紫外吸收法具有预热时间快、分析精度高、抗干扰能力强等优势,对我国固定污染源中二氧化硫测定的技术体系是一个良好的补充。

  绿·仪社.jpg

扫二维码加“绿·仪社”为好友 了解更过环境监测精彩资讯!

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李亚楠
日立高新(品牌)
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 生态环境部开放多行业排污许可申请环境监测项目繁多
  • 洽洽瓜子二氧化硫、霉菌不合格!食物中二氧化硫检测不能少
  • “明华紫外万里行”第六站—京津冀
  • “瓜子界一哥”洽洽登黑榜:检出二氧化硫残留!
  • 透视某国产仪企业绩激增:汽车业新国标如何掀巨浪?
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号