BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

中科光电|高光时刻,金奖来袭!

仪器信息网 2019/09/10 15:40:15 点击 178 次

  image001.jpg                       物联网之夜颁奖典礼现场

秋雨一何碧,山色倚晴空,金色的秋天就这样到来了。秋天,也象征着成熟,意味着丰收。

在这美妙的“物联网之夜”,聚光科技下属子公司无锡中科光电技术有限公司(以下简称:中科光电)迎来了激动人心的时刻,凝聚大家多年心血的“大气颗粒物监测激光雷达”不仅成功应用于全国多地的蓝天保卫战中,并一举斩获2019世界物联网博览会新技术新产品新应用金奖。

  

中科光电万学平总经理发表获奖感言

作为灰霾天气的主要元凶,大气颗粒物一度成为环保热词,当时传统的探测仪器和方法只能获取近地面的观测数据,无法获取大气颗粒物的空间分布信息。

激光雷达技术在大气环境监测领域的应用,让我们能够实时获取颗粒物的空间分布特性,准确全面掌握大气污染状况,认清灰霾发展的规律的时空演变过程,为灰霾的科学防治提供有力的技术支撑。

自大气颗粒物监测激光雷达产业化应用以来,中科光电根据应用需求,在国内首创了颗粒物激光雷达分体扫描装置,并推出便携式颗粒物激光雷达,丰富了该装备的应用场景和功能。

中科光电大气颗粒物监测激光雷达荣膺金奖

大气颗粒物监测激光雷达先后在“大气重污染成因与治理攻关项目(总理专项)”、国家环境监测总站的“国家大气颗粒物组分监测网”及国家区域站建设中发挥了重要作用,捕捉到多次区域重污染天气的产生、消解全过程,为说清污染成因、污染来源及趋势提供了数据支撑,为京津冀区域大气污染联防联控提供了有力的依据 ,同时为全国和其他重点区域大气污染防治提供了借鉴。

蓝天保卫战打响之后,大气颗粒物监测激光雷达助力多地的空气质量改善。

以江苏省为例,中科光电在淮安等地开展驻场技术服务,利用大气颗粒物激光雷达等装备构建地空天一体化立体监测网络,打造基于物联网技术的信息化平台,并构建本地化服务,第一时间发现污染热点并向主管部门发送污染信息,第一时间掌握污染处置情况。

  

借你一双“慧眼”,打赢蓝天保卫战

正是这样横向到边、纵向到底的及时、高效的工作模式,让驻地实现了精细化、精准化大气污染防治,管控效果立竿见影。由中科光电提供驻场服务的淮安、宿迁、镇江等地PM2.5同比降幅居江苏省前三名。

成绩和荣誉激励着中科光电人继续奋进,正如总经理万学平先生所言,面向未来,我们将不忘初心,继续努力,为国家的环境空气质量持续改善做出更大贡献。


[来源:聚光科技]
我要投稿
日立高新(品牌)
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
PALL
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号