BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

屹尧科技:江苏上海辽宁、泰国印度和马来西亚

仪器信息网 2019/09/09 13:09:21 点击 340 次

八月,向来是市场部的淡季。令人羡慕的暑假和高温假,大幅降低了市场活动的可行性。只是,2019年8月的屹尧科技市场部,却近乎疲于奔命,竞争日趋白热化,总得做点什么。市场并不景气,负增长和零增长的同行很多,屹尧科技在国内市场没有了过去高歌猛进的幸福日子,虽然仍然保持了增长,但完全无法跟我们海外市场的突飞猛进相比。国内市场未来会怎样?面对倪总这个问题,我至今没有答案,外交辞令应该是——谨慎乐观。

刚结束的泰国和马来西亚的技术交流会,都取得了圆满成功。对于一直在那头抱怨吃咖喱吃得都怀念榨菜了的金老师,倪总不但给她批了榨菜,还附赠茶叶蛋。坦白说屹尧科技走出国门有点晚,就像屹尧科技微波消解仪天然适合第三方检测一样,这是个天生适合走出去的品牌。性能靠谱,品质稳定,对售后要求不高,不但使用成本较欧美微波消解仪有很大的优势,仪器本身多少也还有一点价格优势,这使我们可以在海外市场快速获取一定的份额,并通过口碑积累,突破品牌壁垒。接下来在印度的两场展览会,印度经销商比我们都更有信心,所以,他强烈要求我们分摊更多的市场推广费用,嗯,可以谈。

图1

8月初在上海举办的“第六届中国分析仪器学术年会”上,中国仪器仪表学会分析仪器分会刘长宽常务副理事长作了题为《中仪学分析仪器分会四十周年发展回顾与工作展望》的精彩报告。新中国成立七十年了,分析仪器分会四十年了,而屹尧科技也马上二十周年了。在纪念册上,我们正式发布了题为《难道把困难留给下一代》的企业传记。前两代长辈们,不但物质上一穷二白,受过的教育也远不能跟今天的我们相比,但就是他们,建了无数机场、铁路、高速公路、电厂、水厂和垃圾处理厂等等,肩挑手推把中国发展到了今天。医疗养老教育住房等各方面当然都远远谈不上圆满,问题都不少,但比起当年终归强了很多。那么,我们这代人呢?坦白说,我对于咱们能够让这个国家再高速发展三十年没啥信心,但是,总不能就此抱怨生不逢时,觉得长辈们取得的成就是他们运气好。总得做点什么,多做点,将来孩子们就轻松点,很朴素的愿望。

图2-1

穷则变,变则通。到处都说“投资不过山海关”,但是8月下旬辽宁盘锦检验检测中心举办的“中德智慧实验室论坛”不但聚集了七八百观众,全球前十的仪器巨头都来了四家。改革当然很难,毕竟要触动利益,就像当初采访时检测中心领导提到的“编制”等种种问题,但是“天下事有难易乎?为之,则难者亦易矣。”二十年前,屹尧科技买根导气管都得到国外托人,我一直记得创始人张老师那句话:“这够做五十台的,得卖到啥时候啊?”采访她的时候,她说到这话时自己都笑了,那时候,她心里是真没底,但如今的屹尧科技,光在意大利,卖的也不止这数了吧?

图3-1

8月中旬在新疆乌鲁木齐市召开第二届全国农业领域重金属检测与元素形态分析技术交流与培训会上,农科院质标所的老师和各地与会的老师们给了我们很多很好的建议。那是一次非常成功的会议,不但得到了各地的积极响应,还为新疆“三区三州”地区提供了12个免费名额。而在8月底青岛举办的“第四届全国样品前处理制备学术报告会”上,关亚风老师带来了题为《样品制备面临的挑战和机遇》的报告,论述了样品制备在环境、食品安全、医疗生命、海洋和深空等广泛应用领域面临的挑战与机遇。能做的事情还有很多,这当然是好消息。

图4

同是八月,屹尧科技还参加了广州ICP-MS的培训,南京的样品前处理创新大会,陕西省分析测试协会年会。九月三日,屹尧科技亮相上海检博会,国务院参事、国家质检总局原副局长葛志荣,出入境检验检疫协会会长王新等领导参观我们展台时对国产仪器的期许,让人感动。路在脚下,我们愿意与大家一起走下去,为后人走出一条通天大道。

图5-1

 

[来源:上海屹尧]
我要投稿
日立高新(品牌)
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
PALL
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号