BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

一带一路领航机遇线 马尔文帕纳科专家亲谈XRF丰收背后

仪器信息网 2019/09/06 18:04:04 点击 742 次
默克工艺
[导读] 2019年至今,马尔文帕纳科XRF已拿下多个大单,提早超额完成既定目标。究竟是什么促成了其XRF的大丰收?这其中有什么可供业内人士参考、学习、借鉴的经验?

编者按:2019年,对于马尔文帕纳科的X射线荧光光谱仪(下文简称XRF)业务是出人意料的丰收年。由于受中美贸易战等政策环境的侧面波及,公司的XRF业务在年初前景并没有十分乐观。可没想到,距离2019年还有3个月,马尔文帕纳科的XRF已经拿下多个大单,提早超额完成公司的既定目标。究竟是什么促成了马尔文帕纳科XRF的大丰收?这其中有什么可供业内人士参考、学习、借鉴的经验?仪器信息网编辑特别邀请马尔文帕纳科XRF产品经理熊佳星执笔,在下文分享成功背后的经验。

随中国企业走出国门:“一带一路”的差异化机遇

2019年马尔文帕纳科XRF产品表现亮眼,其中来自于一带一路需求所带来的订单功不可没。自2013年我国启动“一带一路”倡议以来,越来越多的中国企业走出国门,参与全球分工和产业链,将中国制造带向世界。在我们感受新时代文化自信的同时,也应该了解到这些中国企业于国门之外的成功离不开一个完善的支撑体系。这对于目前国内竞争激烈的分析仪器行业,无疑是一块极佳的差异化市场。

一带一路领航机遇线 马尔文帕纳科专家亲谈XRF丰收背后 (2).jpg

正如业内所周知,工业领域中的分析仪器往往是应用于攸关生死的控制环节,其供应链和服务网络的质量和及时性尤为重要,这在跨国项目中又是重中之重。马尔文帕纳科传承自飞利浦,数十年于全球市场的经营发展确保了公司在服务上的使命必达。

我们相信,随着中国经济社会的深入发展和深刻变革,中国企业的国际化将是一个难以逆转的趋势。在今后的业务发展当中,马尔文帕纳科也会将改善用户的沟通和降低服务门槛和成本作为工作方向和重点,以最大便利我们的用户,助力于自己的事业。

中国本地:深入洞察市场 强力创新产品

对于马尔文帕纳科,2019年的亮眼业绩也离不开新的管理团队对于中国经济形势和制造业趋势的重视和洞察。自公司合并以来, 马尔文帕纳科公司的全球各级管理团队就频繁造访中国,调研中国新经济形势,并深刻地认识到了中国正在经历的经济变革和对于一家分析仪器企业的长远影响。

一带一路领航机遇线 马尔文帕纳科专家亲谈XRF丰收背后 (4).jpg

马尔文帕纳科X射线荧光光谱仪Zetium X


因此,在新的组织架构进行区域划分中,中国不仅被单独列为与欧非和北美平级的大区,中国团队被给与了极大的授权和信任支持,在产品的软硬件开发上也通过用户调研、应用合作等形式来贴近中国用户的需求。在过去的12个月中,马尔文帕纳科的XRF产品新品迭出,完成了Epsilon系列台式XRF的全产品线更新,并在最新的Zetium型跨界落地式XRF上也完成了聚焦小区域功能模块的更新,拓展了XRF技术对于小样品分析的应用边界。

在这样强而有力的组织支持和产品创新下,马尔文帕纳科XRF系列产品才能在2019年捷报频传,仅在8月的海关固废项目的集团招标中,马尔文帕纳科波长色散型XRF就凭借广泛的美誉度和坚实可信的分析性能独中两包。

贸易战隐忧:关键仍是顺应中国制造业现代化浪潮

一带一路领航机遇线 马尔文帕纳科专家亲谈XRF丰收背后 (3).jpg

当然,在欣喜于产品市场表现的同时,我们没有忘记中美贸易战等负面因素所带来的隐忧。作为一个的欧洲品牌,虽然中美贸易战所带来的贸易格局和供应链变化并没有直接影响到马尔文帕纳科,但是其对于整体经济形势和工业市场的影响必然是全方面的,将像蝴蝶效应一样逐渐影响到我们的每一根神经。同时,我们所庆幸的是,在中国经济的这个阶段,中国的制造业所内生的产品升级需求和一带一路政策所带来的经济韧性已经开始深刻地影响各行各业。分析仪器行业作为制造业的味精,也必然随着这股潮流发展和变化。

关于马尔文帕纳科XRF

一带一路领航机遇线 马尔文帕纳科专家亲谈XRF丰收背后 (5).jpg

马尔文帕纳科X射线分析谱仪最初源自飞利浦分析仪器——一家拥有百年发展史的制造商。该公司曾发明了第一台商用X射线分析设备,并在2002年并入了英国工业控制集团思百吉改名为帕纳科。2017年度,为了更好的服务于全球客户和进行跨界创新,思百吉集团将其旗下的马尔文与帕纳科两个事业部合并成全新的马尔文帕纳科公司。在新的组织架构中,产品定位和服务更加精准,全球支持网络和国际合作更加通畅现。如今,马尔文帕纳科XRF产品在中国广泛地应用于中国的地质、矿产、冶金、建材、环境等诸多行业。

作者:熊佳星

马尔文帕纳科XRF产品经理

(注:本文由马尔文帕纳科供稿,仅供业内同仁参考、交流,不代表仪器信息网本网观点)

[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 李易明
bceia
网友评论:
最新评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
同方威视
相关新闻
  • 专为药企设计,赛默飞发布新款XRF
  • 回望粉体行业70年国际产学研共话“三新”峰会
  • “一带一路”学术会议在京召开“球差电镜之父”与300学者共话材料前沿发展
  • 激光粒度仪2019Q3中标盘点从一超到多强大变天?
  • 海光主动参与科技援疆,积极服务“一带一路”建设
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号