BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

涨知识| 直升机的健康检查,离不开它!

仪器信息网 2019/09/06 14:32:21 点击 81 次

 直升机作为20世纪最具特色的创造之一,极大地拓展了飞行器的应用范围,如今,直升机已可以广泛应用在运输、救护、旅行等多个领域。直升机发动机是高度复杂的精密机械,其工作场所是千米高空,任何一处缺陷的疏忽,都有可能引发安全事故,因此必须时时刻刻保持直升机的“身体健康”。

      9月5日,赛峰直升机发动机有限公司在青岛举办了首届中国孔探技能比赛,赛峰直升机发动机有限公司是直升机发动机领域的世界领导者,也是唯一全力专注于直升机发动机的制造商。本次大赛旨在提高用户孔探检查技能,提升直升机发动机在翼操作安全水平,降低非计划换发风险。奥林巴斯孔探仪器全程助力孔探比赛,并为本次比赛提供技术支持及奖品支持,奥林巴斯科学事业统括副总经理出射邦弘先生出席此次大赛并为获胜者颁发了一等奖。

奥林巴斯科学事业统括副总经理出射邦弘先生为获奖者颁奖

【孔探技能,各路高手“秀操作”】

      发动机空间狭小,获得最佳测量和评估缺陷画面的角度有时是唯一的,如果拍摄角度不对,就有可能留下拍摄死角,给缺陷判断带来麻烦。所以成为一名合格的孔探人员,优秀的摄影技巧是必备技能。在此次比赛之前,主办方为参赛选手提供了为期两天的高级孔探培训活动,同时,作为设备供应商的奥林巴斯,也在现场为选手们介绍了设备操作的相关技能。通过培训,选手们对孔探检查有了更深层次的理解,并在操作技能上得到了提升,这也让选手们对于最后一日的比赛有了更多信心。

孔探技能赛前培训

大赛当天,在紧张激烈的竞赛过程中,选手们面对发动机内的各种缺陷,沉着冷静,表现出了良好的业务素质和过硬的孔探技能。选手们精湛的操作技术及熟练的手法,充分展示发动机孔探的“高、精、尖”技术含量,同时参赛者自身的技术水平和理论支持也得到了提升。

孔探技能比赛现场

【检查帮手,工业内窥镜“显神通”】

孔探检测的工作就像医生一样,对直升机的“心脏”——发动机来进行“望闻问切”。 通过孔探,可以提前发现发动机内部隐患,为机务人员做好预防性维护提供重要参考依据,避免不安全事件的发生。而这一工作最好的伙伴,莫过于工业内窥镜。此次大赛,作为技术支持的奥林巴斯提供了培训及比赛所使用的工业内窥镜IPLEX G Lite、GX以及NX。

奥林巴斯IPLEX G Lite工业内窥镜拥有便携、防护性能高、操控性强、图像质量佳等特点,搭配风电KIT等特制搭配组件,能够突破复杂环境的限制,助力操作人员更加轻松、高效的进行孔探检测。

IPLEX GX具有高效检测的高性能成像功能,采用的人体工学设计使操作更方便,且实现了远程实时观看功能。

而IPLEX NX系列工业内窥镜则拥有高画质图像、扩展测量能力以及优化的检查操作的特点,帮助技术人员在检查过程中的每一步都可以取得优质效果。新推出的激光3D阵列扫描测量功能,更是得到了在场使用者的一致好评!奥林巴斯工业内窥镜的出现,也为中国航空航天安全领域提供了有效保障。

此次大赛,不仅提高了用户孔探检查技能,同时也让更多用户体验到工业内窥镜的研发对于航空安全的重要性。“工业内窥镜”,这一看似冷冰冰的仪器,其实向来不乏暖心的温度。未来,奥林巴斯会继续秉持 “实现世界人民的健康、安心和幸福生活”的企业使命,继续深耕三大业务领域,用科技为人们带来更好的生活。


[来源:奥林巴斯]
我要投稿
日立高新(品牌)
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
PALL
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号