BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

因信赖而选择——伍丰二十年用户群访

仪器信息网 2019/09/03 18:15:26 点击 2138 次
默克工艺
[导读] 正值伍丰仪器成立二十周年,我们特别采访了多位伍丰的资深用户,请他们谈谈和伍丰仪器这些年不得不说的故事。

  1998年,上海伍丰科学仪器有限公司成立。此后的20年间,伍丰专注于液相色谱技术,服务的客户超过7000家。从南到北、由东向西,伍丰用户遍布全国各地,分布在各个行业。正值伍丰仪器成立二十周年,我们特别采访了多位伍丰的资深用户,请他们谈谈和伍丰仪器这些年不得不说的故事。

111.png

伍丰仪器二十年

  仪器稳定性和良好的售后服务让我选择伍丰

  核工业北京化工冶金研究院是一所以研究铀矿选冶和湿法冶金技术为主,集科研、教学、产品开发和生产经营为一体的综合性高科技研究院。而分析测试中心作为其下属单位,主要承担食品方面的检测与研究,中心实验室配置了两套伍丰EX1600相色谱仪。

  由于实验室的检测项目繁多,对仪器的稳定性和售后服务有很高的要求,通过前期的调研、对比,以及业内专家评估推荐后,实验室最终选择了上海伍丰的液相色谱。实验室主任张夕虎说:“由于之前一直使用进口仪器,最初购买伍丰液相的时候心里面还是有一些忐忑的,但是后续的使用过程中,我的顾虑被逐渐打消了。伍丰液相功能齐全,运行平稳,很顺利地通过各种项目认证,实验数据也获得了专家的认可。”

  由于实验室承接的检测项目较多,每天需要做大量的实验数据并出具报告,仪器的数据的准确性至关重要。在一次扩项中,由于新来的实验员对仪器性能不太了解,实验结果总是不尽如人意。于是给伍丰的工程师打电话咨询,当天下午伍丰售后工程师就来到实验室,耐心地实验员讲解仪器的操作步骤和软件的使用,同时帮助我们一起做实验、出数据,一直忙到晚上10点多,终于获得了令人满意的结果。没想到第二天,工程师再次上门,继续帮助实验员直到将完整实验数据出具完毕。

  “通过对伍丰液相的使用,仪器的稳定性和良好的售后服务,给我留下了印象,希望国产仪器都有这样的服务,免除我们的后顾之忧。”张夕虎说。

  为什么要再次选择伍丰液相

  来自河北某化工企业实验室的杨工,使用液相色谱主要进行化工反应过程控制以及中间产品及产品的定量、杂质分析等。实验室先后三次选择购买伍丰的液相,包括3台EX1600单泵液相色谱和一台EX1700超快速高效液相色谱。目前实验室液相色谱仪中,进口的有安捷伦、岛津,国产的只有伍丰的产品。

  杨工表示,在仪器使用过程中,伍丰的液相完全能够满足实验室日常检测分析的需要,而且操作简单,容易上手。同时,设备稳定性与进口产品没有特别明显的差距,且相对于进口液相色谱,伍丰的产品明显具有更高的性价比。“第一台仪器已经连续运行近3年时间,基本没有出过故障。伍丰还曾多次安排液相色谱技术培训,售后服务非常及时。“虽然在特定流速下运行时,泵运行的声音稍大,进口液相也有此类问题,但正常运行完全不影响使用。”

  无独有偶,来自荆楚理工学院分析检测中心主任詹红菊,也是伍丰的资深用户,多次采购伍丰液相,实验室中拥有9套伍丰的产品。她表示,伍丰的液相本身质量上很稳定,操作起来也相对便捷。另外,售后服务也做得非常到位,跟踪服务及时,与客户沟通注重效果。总体来说,非常值得信赖。

  在采访中,詹红菊也分享了与伍丰华中办事处陈锦峰经理在售后服务中发生的故事。“每次见到陈工,无论是首次安装或是后期维护、培训,总是很认真,很细心,每每都要忙到月上梢头才会结束工作。由于我们的实验中心在很高很远的山上,交通不便。别家的工程师来维修,总是要早早地收工,但陈工却总是有条不紊地先把工作做好。只要是液相色谱相关的问题,打电话咨询他,他总是耐心解答,没有一丁点的不耐烦。”

222.png

荆楚理工学院分析检测中心主任詹红菊

  詹红菊还提到,有一次,华中科技大学的一个研究生在荆楚理工学院分析检测中心做分离分析。实验过程中需要一个大容量的定量环,一直没有找到合适的。由于工作很急,她只能求助伍丰陈工“他恰好在宜昌,身边带有一个这样的定量环,但是不能专程送到荆门,就和我们约好在回程火车路过荆门时去火车站取。听到这个消息,这个学生十分高兴,像抓住了一根救命稻草般,一直说要感谢我。我告诉他,其实应该感谢的是陈工。”

  因为对伍丰仪器和服务的信赖,詹红菊表示,经过系领导批示及课题组讨论,学校决定再次购买了数套伍丰的液相色谱系统。

  高效率、快速维护助力学业顺利完成

  暨南大学药学院106实验室,实验室中的液相色谱主要从事中药活性成分及其衍生物的制备,是伍丰液相老用户。六年多来,实验室的伍丰液相运行十分平稳,只更换过氘灯。伍丰液相性价比高、耐用、容易上手、售后服务快捷,同时由于伍丰液相在广州有技术支持,如果同学们遇到使用问题,咨询十分方便,深受学生们的喜欢。

  在采访中,实验室师生们分享了关于伍丰液相的故事,伍丰制备液相的高效率和快速检修让学生的学业完成更顺利。

  离暨南大学药学院的中期考核只有一个月了,硕士生黄同学分离得到的化合物才8个。这个数量肯定不能通过中期考核,他感到非常苦闷。他预约了药学院公共平台的进口液相,但这台仪器是分析型的,每针最多只能进样50mL。他将样品量配成20mg/mL也只能进样1mg, 而他需要的色谱峰的峰面积只有10%,这样每针只能获得0.1mg的理论量,而且分析时间达到1小时。这样的实验,他持续了5天,每天10小时,结果回收溶剂后,他只得到了3mg。为了确定化合物的结构,他测试了1H, 13C和二维核磁共振。由于样品量少,他测完这些核磁共振足足花费了2天时间,按每小时40元计算,单在核磁共振,他就花费了48*40=1920元。这时候导师跟他说:“你这是在做劳动密集型和资源耗费型的研究工作,建议使用上海伍丰的半制备液相色谱仪”。

333.jpg

黄同学在使用上海伍丰的半制备液相色谱仪

444.jpg

上海伍丰的半制备液相色谱仪的工程师陈才经理定期对仪器进行维护

  中期考核前的一周,实验室购置了一台上海伍丰的半制备液相,为高压二元梯度系统,可变波长检测,流速可达10mL/min, 进样量可到500mL。这样,他每针的进样量可达到10mg,每针可获得1mg的纯化合物,他的制备效率大大提高。并且,由于进样量大,很多峰面积5%左右的色谱峰均可以分离,他每针可制备5个化合物。一天下来,他可进样10针,所获得的化合物在5-10mg之间,完全可用于核磁共振测试。在中期考核前的这周内,他制备了5天,共计获得了25个化合物。最终,他以化合物总数33个顺利通过中期考核,并获选为进展优秀研究生。

  由于的上海伍丰半制备液相色谱仪的高效率和良好的制备性能,他的师弟、师妹都积极学习和使用它,并为他们课题研究工作的顺利开展发挥了积极作用。伍丰优质快捷的售后服务使仪器一直处于最佳状态,实验室也要求每位同学都要掌握伍丰半制备液相色谱仪的正确使用。

555.jpg666.jpg

符志浩同学(左)、周珍如同学(右)在使用上海伍丰的半制备液相色谱仪

  后记:

  在采访中,多位用户都对伍丰仪器的性能和良好的售后服务印象深刻。尤其是伍丰的售后服务中体现的态度和精神,让用户对仪器公司充满信赖,结下了深厚的友谊。


[来源:仪器信息网]  未经授权不得转载
我要投稿
编辑: 赵仪
bceia
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为默认仪器信息网有权转载。

岛津(上海)实验
同方威视
相关新闻
  • 悟空“大闹BCEIA”?海能液相色谱新品上市预告
  • 伍丰仪器:不断创新着眼数字化自动化智能化
  • 铼谱发布LP3100制备型液相色谱系统新品
  • 发布UniquePump双柱塞高精度液相泵新品
  • “思领慧致”岛津液相主题庆典暨NexeraLC-40新品发布会在郑州举办
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号