BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

第十届全国环境化学大会圆满闭幕

仪器信息网 2019/08/21 16:10:42 点击 182 次
赛多利斯
[导读] 2019年8月19日上午,为期四天的“第十届全国环境化学大会”在南开大学八里台校区圆满闭幕。

  2019年8月19日上午,为期四天的“第十届全国环境化学大会”在南开大学八里台校区圆满闭幕。大会闭幕式上发表了多篇精彩的大会报告,颁布了优秀研究生报告和展报奖项,总结了本次大会的情况,并宣布下一届大会将于2021年在哈尔滨举办。

交接仪式.jpg

  在大会报告环节,南开大学陈军院士、辛辛那提大学Dionysios D. Dionysiou教授、复旦大学阚海东教授分别作题目为“环境友好的储能材料化学”、“Roles of Advanced Oxidation Processes in Eliminating Contaminants of Emerging Concern in Water and Wastewater”和“我国大气污染与人群健康研究的进展和展望”的大会报告。随后,来自清华大学的余刚教授、北京大学的胡敏教授、中科院生态环境研究中心的杨敏研究员、中科院南京土壤研究所的骆永明研究员、广州大学闫兵教授、香港浸会大学的蔡宗苇教授分别就POPs与新型污染物、大气污染与控制、水污染控制、土壤污染与修复、环境纳米技术、环境污染与健康等研究方向进行展望评述。

  在闭幕式颁奖环节,中国环境科学学会环境化学分会主任、中国科学院生态环境研究中心研究员王亚韡揭晓了“研究生口头报告奖”“研究生展报奖”的获奖名单。江桂斌院士等著名学者与美国化学会、英国皇家化学、爱思唯尔出版集团、岛津公司、安捷伦公司等赞助机构的代表共同为获奖学生代表颁奖。

  颁奖结束后,大会学术委员会秘书长、南开大学环境科学与工程学院院长孙红文教授回顾了此次大会的整体情况,随后,大会主席、中国科学院院士、中国科学院生态研究中心主任江桂斌院士为本届全国环境化学大会致闭幕辞。江院士高度肯定了本次大会的成功举办,并对与会的专家学者及相关承办单位再一次表达了诚挚的感谢,并指出大会的举办必将起到“聚力污染防治攻坚战,引领环境科学新时代”的积极作用。

  会议最后,在中国化学会环境化学专业委员会主任郑明辉研究员的主持下,揭晓了第十一届全国环境化学大会的承办单位——哈尔滨工业大学。大会主席江桂斌院士从南开大学孙红文教授手中接过主办地名匾,并传递给哈尔滨工业大学市政环境工程学院常务副院长冯玉杰教授。冯玉杰教授表示,欢迎各位专家学者来哈尔滨工业大学参会,共同促进环境化学研究的创新与发展。

  第十届环境化学大会正式落下帷幕。据悉,此次大会共有8100余名海内外代表汇聚南开新开湖畔,与往届相比,创造了会场规模、参会人数、分会数量、报告数量等多个“大会之最”。

合影.jpg

[来源:第十届全国环境化学大会官网]
我要投稿
编辑: 李亚楠
日立高新(品牌)
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 中科光电受邀参加第十届全国环境化学大会
  • 中教金源亮相第十届全国环境大会
  • 【安捷伦】错过了环境化学大会应用大餐?现在就补看!
  • 聚力污染防治攻坚战——海光助力第十届全国环境化学大会
  • 2019全国创新创业高校50强公布北大、清华落选
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    HORIBA科学事业部
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号