BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

欧波同应用技术交流会走进河钢集团

仪器信息网 2019/08/20 08:51:16 点击 182 次
2019年8月15日,欧波同(中国)有限公司与河钢集团钢研总院联合举办的显微镜应用技术交流会议圆满结束,本次交流特别邀请到德国卡尔蔡司公司应用技术专家Andy Holwell先生,向大家介绍《FIB和X射线显微镜技术在钢铁领域的应用》,加深了河钢集团技术人员对聚焦离子束扫描电镜FIB和X射线显微镜功能和应用的了解。


1.jpg

图1:交流会议现场


15日下午,在钢研总院理化检测中心,蔡司应用专家Andy Holwell、欧波同工程师与来自河钢集团工艺研究所、用户技术研究所、特材研究所和理化检测中心的技术人员展开深入交流,主要探讨了聚焦离子束扫描电子显微镜(FIB-SEM)、飞行时间二次离子质谱(ToF-SIMS)和X射线显微镜(XRM)在钢铁行业的应用技术。


2.jpg

图2:蔡司应用专家Andy Holwell(右一)


Andy Holwell 先生详细介绍了FIB飞秒激光应用、光谱联用、FIB飞行时间二次粒子质谱分析、与3D显微镜联用、Intellesis机器学习用于组分划分、钢铁原材料的自动化矿物学分析、光镜的GxP追溯体系和X射线显微镜技术等相关内容,并解答了技术人员在材料研发分析过程中关心的问题和难题。

3.jpg

图3:参会技术人员


欧波同与河钢集团拥有长期的合作关系,多年来为河钢集团旗下各单位提供了光镜、电镜、解决方案等产品,为一线技术工程师们的研发及检测工作提供了很大的帮助,辅助集团技术手段升级,在提升钢铁质量、产品品质等方面起到了非常重要的作用。

欧波同应用技术培训及交流会议,是根据客户需求、行业特点而展开的定制服务,也是欧波同售后服务升级的实施方案的一部分。2019年,我们针对具有代表性的行业、用户密集的区域,定期展开用户技术培训。为实现一流的产品、顶级的服务不懈努力,着力打造世界一流的实验室解决方案服务品牌。


[来源:欧波同]
我要投稿
日立高新(品牌)
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
PALL
日排行
周排行
月排行
参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

京ICP证030950号