BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 百态

超42亿!2019年国家自然科学基金项目公布(青年项目)

仪器信息网 2019/08/19 08:25:44 点击 1576 次
赛多利斯
[导读] 今年青年科学基金项目申请增加16.66%,继2014年后申请量再次超过面上项目。

  8月16日,2019年国家自然科学基金评审结果揭晓。

  青年基金项目支持青年科学技术人员在国家自然科学基金资助范围内自主选题,开展基础研究工作,培养青年科学技术人员独立主持科研项目、进行创新研究的能力。

  今年青年科学基金项目申请增加16.66%,继2014年后申请量再次超过面上项目。资助青年科学基金项目17966项,直接费用420795万元,平均资助强度23.42万元/项,平均资助率17.90%。

  对高校而言,青年基金项目主要由高校青年教师和新引进的博士、博士后获得,其立项数体现了各个高校潜在科研力量的多寡,对高校未来发展十分重要。

  从统计结果来看,传统名校仍然优势明显。今年上海交通大学青年项目依然高居第一,总立项数高达484项,项目总金额达到1.07亿元。中山大学立项数高达445项,位居第二位,项目总金额达到1.01亿元。华中科技大学共有336项,总金额共有7600万元。立项数前十的高校还有浙江大学、复旦大学、山东大学、中南大学、四川大学、深圳大学、西安交通大学。值得一提的是,深圳大学青年基金项目共立项215项,总金额超过5000万元,也是唯一一所立项数进入前十的非双一流高校。

  以上数据转载自青塔公众号

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 韦东裕
日立高新(品牌)
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 北京中医药大学吴志生教授获中国药学会-以岭生物医药青年奖
  • Eppendorf授予85年博士欧洲青年科学家奖表彰其在蛋白质定向降解方面的出色工作
  • “最美水站”推选活动结果公示,100个最美水站推选名单“出炉”
  • 号外!JASIS2019即将盛大开幕(附展商名单)
  • 烟台大学双一流建设工程项目公开招标公告
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号