BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 厂商

第十届环境化学大会——珀金埃尔默午餐会活动亮眼

仪器信息网 2019/08/17 21:59:05 点击 1669 次
赛多利斯
[导读] 8月17日中午,珀金埃尔默在第十届环境化学大会“环境污染与食品安全”分论坛期间举办了午餐会。午餐会期间,珀金埃尔默不仅为大家准备了美味的午餐,同时还安排了两位技术专家同大家分享前沿的解决方案。

  2019年8月17日,于天津南开大学召开的“第十届全国环境化学大会”进行到第二天,本届大会规模再攀新高,参会注册代表达8000余人。

  珀金埃尔默曾经参与过往届的会议并和与会来宾有过深入和有益的技术交流。为了让更多用户了解近年来珀金埃尔默在环境监测、食品安全、微塑料检测等相关领域内的最新应用方案和研究成果,8月17日中午,珀金埃尔默在“环境污染与食品安全”分论坛期间举办了午餐会。午餐会期间,珀金埃尔默不仅为大家准备了美味的午餐,同时还安排了两位技术专家同大家分享前沿的解决方案。现场座无虚席,宾客不断。

现场照片

  活动伊始,首先是珀金埃尔默资深质谱技术专家刘世杰为大家带来题为《珀金埃尔默公司QSight液质联用仪和Torion便携式气质在环境检测中的应用》的报告。

图4.jpg

珀金埃尔默资深质谱技术专家刘世杰

  珀金埃尔默公司近几年在色谱-质谱技术方面新品不断,2016年10月珀金埃尔默发布三重四极杆液质联用仪QSight100和200两个系列产品,时隔两年,新推出的QSight 400系列对双离子源、质谱接口、离子传输和碰撞池等部分进行了优化和升级。

  刘经理在报告中介绍到,珀金埃尔默QSight 400配备了ESI或APCI两种离子源,独特的双离子源设计,适用于多种不同离子化方式——一个方法内设置ESI+、ESI-、APCI +、APCI-四种不同离子化和极性模式同时采集的方法。QSight 400还应用了层流气离子导向技术和热表面诱导去溶剂质谱接口(HSID),帮助提高了检测效率。刘经理在报告中还同大家分享了QSight液质联用仪在河水中药品和个人护理用品的测定、环境水中PFOA、PFOS检测等应用案例。

  刘经理介绍的另外一款产品Torion T-9是一款便携式气相色谱质谱联用仪,该系列产品曾获得R&D100创新大奖。其为现场检测而设计,集快速低热质气相色谱系统和微型环状离子阱质谱于一体,快速、可靠、易于操作。这些特点使得该仪器在应急、公安消防、环境、化工等领域有着广泛的应用。

  其次是珀金埃尔默北方区技术支持经理姚继军博士带来了题为《纳米食品、纳米药品和纳米环境污染》的报告。

图5.jpg

珀金埃尔默北方区技术支持经理姚继军博士

  纳米材料在食品和药品中的应用越来越多,在水处理等工艺流程中也广泛使用,在洗涤用品和化妆品中的使用也是产品宣传的主要卖点,接下来的问题是,这些纳米颗粒最终去向了何方呢?PerkinElmer已经有很多用户在水处理的淤泥中,在太湖的湖水中,在湖水中的鱼身体内,甚至在鱼卵内都发现了纳米颗粒的身影。美国密苏里理工大学的一个实验室也研究了在西红柿中纳米颗粒的生物富集情况。ICP-MS分析纳米颗粒的国家标准正在制定中,ICP-MS分析食品中纳米颗粒添加的科研项目也在进行中,目前纳米分析是分析领域最火热的热点之一。

  姚博士在报告中介绍到,使用SP-ICP-MS进行纳米颗粒检测的优势是:在单台ICP-MS上同时完成纳米颗粒的成分、浓度、粒径、粒度分布和颗粒团聚的检测,PerkinElmer公司NexION系列ICP-MS在单颗粒检测中的优势是:每秒钟可获取100000个数据点,更真实地反映单颗粒信号,比普通仪器数据获取速度快10倍,Syngistix软件中专用的纳米应用模块,一键式实时获取粒径信息,无需复杂手动计算,不仅可以分析球形纳米颗粒,还可以对棒状纳米颗粒进行表征,不仅可以做Au、Ag这些没有干扰的元素的纳米颗粒,还可以一边消除Fe、Si等元素的干扰一边进行纳米颗粒分析,不仅可以分析溶液中的纳米颗粒,还可以分析细胞、细菌以及PM2.5,是其他纳米表征技术无法匹敌的。

  精彩的报告过后,午餐会现场还举行了幸运抽奖活动,有不少现场观众获得了精美礼品。

  同时,8月17日下午,“环境污染与食品安全”分论坛结束。会后,国家食品安全风险评估中心技术总师、国际食品科学院院士吴永宁为在第十届全国环境化学大会环境污染与食品安全分会“PerkinElmer 未来之星”评审中获奖的同学颁发了证书。分别评选出一等奖1人,二等奖2人,三等奖4人,优秀海报奖3人。其中,获得一等奖的是来自华中科技大学的陈梁凯同学。

  8月17日,“环境污染与食品安全”分论坛圆满结束,珀金埃尔默举办的活动也令与会代表印象深刻。

图6.jpg

吴永宁院士(右)为一等奖获得者陈梁凯同学颁奖

图7.jpg

获奖者合影

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李亚楠
日立高新(品牌)
网友评论:

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 小学生作客珀金埃尔默“影响力日”,与科学家一同揭秘“食事求是”
  • 邀请函∣2019第十六期质量控制技术论坛-珀金埃尔默午餐分享会
  • 珀金埃尔默诚邀您莅临第十八届BCEIA!
  • 中科光电受邀参加第十届全国环境化学大会
  • 【安捷伦】错过了环境化学大会应用大餐?现在就补看!
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号