BCEIA2019
资讯中心

仪器快讯周刊351期

仪器信息网APP

资讯 专题
搜索
当前位置:首页 > 资讯中心 > 会展

盛况空前 环境化学盛会首日精彩纷呈

仪器信息网 2019/08/16 22:15:14 点击 678 次
赛多利斯
[导读] “十届环花契若兰,百年南开满庭芳”,值此南开大学百年校庆之际,第十届全国环境化学大会在天津南开大学隆重开幕。

  仪器信息网讯 2019年8月16日,以“聚力污染防治攻坚战,引领环境科学新时代”为主题的第十届全国环境化学大会在天津南开大学隆重开幕。本届大会由中国化学会环境化学专业委员会和中国环境科学学会环境化学分会主办,南开大学承办,天津大学、天津科技大学、天津师范大学、天津医科大学、天津理工大学、天津城建大学、军事科学院军事医学研究院环境医学与作业医学研究所、环境化学与生态毒理学国家重点实验室、《环境化学》杂志、Journal of Environmental Sciences (JES)杂志等单位共同协办。

图1.jpg

第十届全国环境化学大会

  据悉,本次大会的举行正值南开大学百年校庆,“十届环花契若兰,百年南开满庭芳”,在这样一个特殊的时节,超过8000多名大会注册代表聚首津门,共论环境科学进步之道,同叙合作交流发展之谊!仪器信息网作为合作媒体参加了本届大会。

图2.jpg

大会现场

  南开大学环境科学与工程学院院长孙红文教授主持了大会开幕式。

图3.jpg

南开大学环境科学与工程学院院长孙红文

  南开大学校长、中国工程院院士曹雪涛首先致辞,对莅临会议的专家学者、与会代表表示了诚挚的欢迎,并预祝大会圆满成功!

图4.jpg

南开大学校长、中国工程院院士曹雪涛

  天津科学技术协会党组书记、常务副主席陈为民,国家自然科学基金委化学部环境化学学科主任庄乾坤随后也分别致辞,充分肯定全国环境化学大会的重要性,并预祝大会取得圆满成功。

天津科学技术协会党组书记、常务副主席陈为民

国家自然科学基金委化学部环境化学学科主任庄乾坤

图7.jpg

大会学术委员会主任、中国科学院院士江桂斌致辞

  大会学术委员会主任、中国科学院院士江桂斌在致辞中表示,从2002年第一届开始,17年弹指一挥间,全国环境化学大会已经成功举办了十届。最新数据显示,本次大会参会规模空前,参会人数达8500多人。全国环境化学大会规模逐年攀升,象征着环境科学领域的发展壮大,这其中凝聚了无数同行的心血。同往届相比,本届全国环境化学大会是我国环境科学领域一次高水平的学术盛宴,但我国环境相关研究方面仍存在不足,与国家需求和国际前沿水平还有比较大的差距,江桂斌院士鼓励大家抓住交流机会,努力为环境科学的发展做出更大的贡献!

  致辞过后,大会举行了第二届“环境化学杰出成就奖”颁奖仪式,表彰在国内外环境化学相关领域做出杰出贡献的科学家。清华大学中国工程院院士郝吉明、美国工程院院士Jerald L.Schnoor获此殊荣,江桂斌院士、曹雪涛院士为获奖者颁奖。

图8.jpg

江桂斌院士、曹雪涛院士为获奖者颁奖

  本届大会还评选了首届“中国化学会青年环境化学奖”,宣传青年学者围绕国家生态环境与人类健康保护的重大需求,在环境化学基础理论、技术开发和教学育人等方面长期系统的实践中取得的成绩。

图9.jpg

获奖者合影

  大会同时举办了《环境化学前沿(第二辑)》、《A New Paradigm for Environmental Chemistry and Toxicology : from Concepts to Insights(Springer)》两部环境领域新书发布会。

图10.jpg

新书发布仪式

  清华大学中国工程院院士郝吉明、美国工程院院士Jerald L.Schnoor、加州大学伯克利分校David L.Sedlak、浙江大学朱利中院士分别作了大会报告。

清华大学中国工程院院士郝吉明

美国工程院院士Jerald L.Schnoor

加州大学伯克利分校David L.Sedlak

浙江大学朱利中院士

  大会报告结束后,在全场的热烈掌声中,第十届全国环境化学大会开幕式圆满结束。开幕式过后,68个分会场报告会将陆续召开。

  此外,也有很多仪器厂商如安捷伦、安东帕、AB SCIEX、阿尔塔科技、毕克气体、布鲁克、岛津、德国耶拿、迪马科技、德祥、聚光科技、禾信、海光、莱伯泰科、PerkinElmer、谱育科技、普立泰科、赛默飞世尔、同阳科技、天美、坛墨质检、沃特世、先河环保、雪迪龙、耶拿、中科光电等参与赞助了此次会议。本次会议是历史上环境化学领域规模最大、专家学者最多的一次盛会,会议将充分体现“创新、合作、跨越、发展”的会议宗旨,建立推动国内外学术研究交流与合作、促进环境科学的学科建设与人才培养的高端平台。

[来源:仪器信息网]
我要投稿
编辑: 李亚楠
日立高新(品牌)
网友评论:
最新评论:
  • 祝愿中国的环境越来越好,幸福指数越来越高
    08月20日 04:50:44

版权与免责声明:

① 凡本网注明"来源:仪器信息网"的所有作品,版权均属于仪器信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用。已获本网授权的作品,应在授权范围内使用,并注明"来源:仪器信息网"。违者本网将追究相关法律责任。

② 本网凡注明"来源:xxx(非本网)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,且不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。

③ 如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起两周内与本网联系,否则视为放弃相关权利。

康宁
宾德
相关新闻
  • 中科光电受邀参加第十届全国环境化学大会
  • 中教金源亮相第十届全国环境大会
  • 【安捷伦】错过了环境化学大会应用大餐?现在就补看!
  • 聚力污染防治攻坚战——海光助力第十届全国环境化学大会
  • 2019全国创新创业高校50强公布北大、清华落选
  • PALL
    日排行
    周排行
    月排行
    参展仪器 耗材配件 试剂标物 解决方案 厂商 厂商动态 论坛帖子 博文 资料 谱图 资讯 期刊 求购 仪器专场 试剂专场 耗材专场 仪器分类 论坛分类 仪器问答 仪器无线 English
    关于我们 | 栏目导航 | 期刊 | 培训 | 诚聘英才 | VIP会员中心 | 客户投诉 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 本网动态

    Instrument.com.cn Copyright ©1999-2019,All Rights Reserved 版权所有,未经书面授权,所有页面内容不得以任何形式进行复制

    京ICP证030950号